Ориентировочно в 2010-2012 годах

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Сообщение Чучундра » 21-01-2006

[quote=AvDeY,Jan 21 2006, 07:58 PM]ту Чуча
опять не поняла.... я наверное не так формулирую!
Этнические (сказано было опять же для примера и не обязательно это будет именно так!!!!) конфликты это всего лишь видимая часть .... основываясь на которой можно раздуть и потом вести компанию по привлечению наемных, религиозных или прочих сил в конфликт.. на нужной стороне......... вот что я хотел выразить...

[/quote]
будем считать, что мы друг друга поняли ))
Национализм - это верхушка айсберга и, зачастую, предлог и пиар-компания )

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 21-01-2006

А вы думаете морозы у нас это не удар Америки?
Мы им тайфуны, а они нам снежок!
Все по справедливости :crazy:

:fans:

Местный

Сообщение free_user » 21-01-2006

...если это правда...
странные они - эти американцы... На собственных ошибках не учаться...
Отличный ведь восточный пример: готовили врагов советскому союзу, теперь с ними же и воюют...

Забавно получится, если мы вот это все, что в этой статье написано, вберем, сочтем НАШИМ, и потом этим же оружием будем весь мир давить... ведь согласитесь - пусть даже о страшных, но четовски сильных вещах говорят...
Садизм... если у нас все русские станут садистами, то где ж искать мазохистов?? а если этих всех содистов орагнизовать в стройные темносерые ряды... ...и кто ими станет... и по своей ли воли...

До чего ж все глупо...

...ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА...

Госу Флудер

Сообщение Black » 21-01-2006

В общем так. Этой статьёй я заинтересовался около 2 недель назад. С начала я действительно принял всё описанное там за правду… при таком подходе вырисовывается действительно печальная перспектива.
Но на самом деле, при более детальном рассмотрении статья г-на Красильникова не более чем красивый научно-фантастический креотиффчик. Цели которого, кстати, тоже довольно туманны.

Но, можно смело говорить, что как минимум двух целей он добился:
1.Собственная известность (в мировом масштабе)
2.Привлечение внимания общественности к проблеме безопасности нашей страны.

Учитывая то, что коменты на эту статью шли, в том числе, и от министра обороны РФ, общественный резонанс был достигнут не шуточный.

Теперь по поводу критики данной статьи.
Следуя правилам логики, если опровергнуть основополагающий постулат, то опровергаются все его следствия.

В данном случае, в основе рассуждений о возможности нападения США на Россию лежит утверждение о падении ядерного потенциала нашего страны до такого уровня, что «удар возмездия» становиться не возможным. А значит, у агрессора развязываются руки.

Если просто тупо читать статью, что всё выглядит именно так. Но на самом деле:
1.Абсолютное превосходство ракет РС-** над ракетами "Тополь" и "Тополь-М"
Ракеты уровня «Сатана» и выше (РС-18, РС-20, РС-22) – это ракеты нападения. Их основной целью было уничтожение ракетных шахт вероятного противника. Для этого в них и находилось 6-10 боеголовок.
Но содержать такие игрушки (в существующем при СССР количестве) было не возможно. Это были (и есть) «динозавры», которые брали исключительно грубой силой. Но цена их создания и стоимость содержания превосходила их возможную пользу. По-этому было принято решение заменить их «Тополями». Так как КПД Тополей, если в их производство вложить столько же средств сколько, допустим в РС-20 будет выше, чем у этой ракеты.
2."Точность ракет типа «Тополь-М» уступает «Сатане»"
Полный бред. Разброс при попадании «Сатаны» был 150-200м. Для «Тополя» это значение исчисляется несколькими метрами (Эт по поводу эффективности, в том числе при уничтожении подземных бункеров).
3.Способ преодоления средств ПРО потенциального противника.
По словам старшего офицера РВСН, с которым я беседовал на эту тему, средства преодоления ПРО у ракеты «Тополь М», на порядок более эффективны, чем у ракет прошлого поколения (РС-**).

Кроме того, координаты большинства штатных ракет уже не секрет для потенциального противника. В связи с этим мобильные ядерные комплексы приобретают всё большую актуальность.
В случае ракет прошлого поколения (РС-**), мобильность ЯО достигалась только путём установки ракет на ЖД платформу (РС-22). Про мобильные Тополя на базе 8-осного маза я думаю слышали все. А на пуск ракеты, после получения команды, такому комплексу требуется меньше минуты.

Вывод такой – для нанесения Россией ядерного удара по вероятному противнику, наиболее эффективны будут ракеты РС-**, для нанесения удара возмездия, использование «Тополей» более целесообразно (особенно учитывая стоимости ракет).

Теперь самое приятное. Возможно, это одна из реакций власти на данную статью:
18 мая 2002 г., за несколько дней до визита в Москву Джорджа Буша генерал-полковник Балуевский заявил о нежелании России сокращать число РС-20 ниже 150 единиц и одновременно указал на возможность сблизить подходы по вопросу уничтожения снимаемых с носителей ядерных боеголовок. Вашингтон на это не пошел, и в Договоре СНП, в сущности, отражен американский подход к этой проблеме (так называемая концепция оперативно развернутых боезарядов).

Москва ответила на отказ от компромисса (а также на прекращение действия в начале лета 2002 г. Договора по ПРО) принятым в конце июня - начале июля решением о максимальном продлении ресурса РС-20. Официальное заявление об этом сделал в августе 2002 г. Сергей Иванов в ходе посещения ракетной дивизии в поселке Карталы Челябинской области. Министр обороны подчеркнул противоракетные возможности РК РС-20 и заметил: "Сохранение в боевом составе "Сатаны" ни в коем случае не связано с выходом США из Договора по ПРО. Мы заблаговременно уведомили американскую сторону о решении сохранить наши тяжелые ракеты на период до 2016 г.

к 2013 г. в составе РВСН по минимальной оценке будут находиться:
- 100-120 "Тополей-М" (100-120 боеголовок);
- 70-100 РС-18 (420-600 боеголовок);
- 50-70 РС-20 (500-700 боеголовок).
http://usatruth.by.ru/rossija55.htm

И это не считая модификаций «Тополей» с 3 боеголовками.

Исходя из описанного выше состояния РВСН, я думаю, можно сделать вывод, что в ближайшие 20 лет (кончается продлённый срок эксплуатации ракет РС-**) никто не сможет вступить в вооруженный конфликт с Россией, не опасаясь применения нашей страной ЯО.
Которого, кстати, только у нас хватит, что бы 3 раза уничтожить всё живое на планете.

В связи с этим, США может свои 100000 «высокоточных крылатых ракет», а так же самолёты, корабли, и дивизии быстрого реагирования засунуть себе в задницу.

Естественно ИМХО.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 22-01-2006

[quote=Black,Jan 21 2006, 11:32 PM]Исходя из описанного выше состояния РВСН, я думаю, можно сделать вывод, что в ближайшие 20 лет (кончается продлённый срок эксплуатации ракет РС-**) никто не сможет вступить в вооруженный конфликт с Россией, не опасаясь применения нашей страной ЯО.
Которого, кстати, только у нас хватит, что бы 3 раза уничтожить всё живое на планете.

В связи с этим, США может свои 100000 «высокоточных крылатых ракет», а так же самолёты, корабли, и дивизии быстрого реагирования засунуть себе в задницу.

Естественно ИМХО.

[/quote]
точно, предметно и логично. +1

вышесказанное воспринимаю как подтверждение одной из озвученной в ходе предыдущего обсуждения посылки: бояться РФ надо не столько прямого вооружённого столкновения, сколько майдана" и внутренних сепаратистов. А также - экономической и демографической "гонки". Причём если экономика, за счёт потрясающе благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, ещё "на плаву", то вот с демографией...
А если учесть, что мы соседствуем с Китаем и индией, странами, мягко говоря, перенаселёнными... Делаем выводы.

(Свежак)

Сообщение Roo » 22-01-2006

[quote=Black,Jan 22 2006, 01:32 AM]Исходя из описанного выше состояния РВСН, я думаю, можно сделать вывод, что в ближайшие 20 лет (кончается продлённый срок эксплуатации ракет РС-**) никто не сможет вступить в вооруженный конфликт с Россией, не опасаясь применения нашей страной ЯО.

Естественно ИМХО.

[/quote]

Да, +1... Вот только откуда черпать достоверную информацию о состоянии нашей обороны и внешней политики вообще? И (согласен с Чучундрой) что делать, если военная угроза в ближайшем будущем не светит, с внутренним медленным разложением страны...

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 22-01-2006

[quote=Roo,Jan 22 2006, 02:37 AM] с внутренним медленным разложением страны...

[/quote]
уже некуда разлогаться....скорее наоборот страна начинает просыпаться .... если требуюся доводы я их приведу

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 23-01-2006

Нах. китайцам нас захватывать? Они и так нас я думаю вполне культурно с течением времени поглотят культурно и демографически, покрайней мере дальний восток. Да и настроения у нас в стране мягко говоря к этому и ведут. Вон сгорел сбербанк на дальнем востоке, так местные жители подняли такую вонь, что москичи козлы, народ попереморили, все от них скрывают, и т.д. Где у нас в стране вы видели такую общественную реакцию?
Москва постоянно пытается их обделить и обидеть. Сначала они машины с правым рулем запретить пытались, то с рыбной промышленностью составили такое законодательство, что выгоднее улов сгружать в Японии...
Если так пойдет, т.к. они сами отдадуться либо Японии, либо Китаю :)

Да и вообще.
Параноя, конечно, это неплохо. Но, оглядываясь назад, не забывай-впереди может быть столб.

Местный

Сообщение FoxMulder » 24-01-2006

про погодное оружие говорили ещё во времена смерча в Иваново (Подмосковье)
чёрт знает уже какие года это
я был ещё мальчишкой
целились типа в Москву, но промазали
а ваще хз но возможно
сейсмическое так оружие всяко наверное в строю

[quote=Чучундра,Jan 24 2006, 07:26 PM]что сейсмическое, что погодное оружие

не верю! )

[/quote]
Хотелось бы того же, Чу.
Но слишком много велось разработок по обоим направлениям за последние 50 лет. И безрезультатными они остаться никак не могли.
К сожалению.
:wacko:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 25-01-2006

[quote=FoxMulder,Jan 24 2006, 10:09 PM]Хотелось бы того же, Чу.
Но слишком много велось разработок по обоим направлениям за последние 50 лет. И безрезультатными они остаться никак не могли.
К сожалению.
:wacko:

[/quote]

угу
туточки все эксперты по сверхсекретным правительственным разработкам ))
ну хоть парочку фактиков мне кто подкинет? ;)

"Сейсмическое оружие", ыхы
тут землятресения досих пор Предсказывать-то толком не могут, а туда же... вызывать!

А погодное оружие - что-то вроде спец. отряда тех самых Квантовых Погодных бабочек, взмах крыльев которых в дебрях тропических лесов вызывает торнадо? :crazy:

вот ну нисколечки не верю ))

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы