Язычество...

Политика, экономика, общество
Site Admin

Сообщение KriG » 11-08-2005

[quote=ЯЯЯЯ,Aug 11 2005, 01:35 PM]можно в этом месте поподробнее? не понял. :blink: [/quote]
это она наверна начиталась про экспедиции третьего рейха в Тибет
Они не могли в телескоп заглянуть, в Космос полететь, но знали вещи которые мы открыли совсем недавно, с помощью супернавороченной мезаники - это тебя не удивляет?

например какие вещи??

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 11-08-2005

я конечно ламер... но что такое супернавороченная мезаника?

:hmmm:

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 11-08-2005

я думаю это очепятка, скорее всего имелась ввиду механика

Баг Форума

ааа.... ну тогда я бы сказал, что механика - это раздел физики, который вряд ли можно назвать супернавороченным. Очевидно, механизмы?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Тарабас » 11-08-2005

Короче говоря, никто так и не объяснил: чем нынешние поклонники язычества отличаются от ролевиков? А историей, Див, никто не отказывается занимацца... Хорошая это штука, вот только кто мне скажет: каким образом могли язычники донести до нас свет своих знаний, не имея письменности? Я про наших, про славян... Галчонок, какая связь между язычеством и какими-то таинственными знаниями, котрыми обладали наши предки?

Гость

Сообщение Гость » 11-08-2005

[quote=ЯЯЯЯ,Aug 11 2005, 01:35 PM]можно в этом месте поподробнее? не понял. :blink:

[/quote]

Да , есть кое-какие вещи, любопытные.. к примеру,.. на санскрите ( древнем ведическом языке) Землю называли словом Терра..
Поподробнее о составляющих это слово:
"Тер" – третья, "Ра" - бог Солнца… - дословный перевод- «Третья от Солнца»

Откуда наши предки могли знать это?

Кстати от названий языческих богов произошло очень много русских слов.
К примеру бог РА:
"Отсюда происходят слова: “культура” (культ Бога Ра), “радуга” (дуга Бога Ра), “рассвет”, “радость”, “радушный”, “работа” (так как работа делается днем, ночью человек спит), “растение”, “Рассея” (так правильно называется наша страна).
Мы часто недопонимаем смысла того, что говорим. Мать говорит ребенку: “Вставай, пора”. “Пора” — означает “по солнцу”. Ребёнок отвечает: “Еще рано”. “Рано” — означает, что еще темно, солнца (ра) еще нет (“но” — это “нет” на всех языках)."

Очень любопытно значение символа Свастики.
В дословном переводе («сва» (небо) с «тик» (движение). Оно означает-
«Движение с небес»
«Самое раннее из дошедших до нас описаний Свастики дано на санскрите. «Свасти Аста» на санскрите - «Да будет благо всем». Солнце светит всем.
«Свастика» - понятие обобщённое. Под этим словом сегодня понимают не один символ, а целую группу символов - крестов с загнутыми влево или вправо концами. В древности каждый Свастичный символ имел своё собственное название, свой отдельный смысл и свою отдельную обереговую силу. Свастичных символов существует 144 вида и названия. Например: Свастика, Коловрат, Посолонь, Агни, Фаш, Инглия, Солард, Ведара, Расич, Святоч, Чароврат и т. д.
Поклонение Свастике в первую очередь означало поклонение Солнцу - источнику всей жизни на земле, поклонение свету и первичному огню.»

И только совсем не давно мир узнал, что наша галактика имеет чёткую свастическую форму.

Ниже спецом нашла фото :
На первом фото: «На рисунке представлено изображение галактики М83, которая, по мнению современных американских и российских астрофизиков, наиболее близко соответствует нашей собственной Галактике по форме и размерам.»
На сегодняшний день считается, что наиболее похожей на нашу собственную галактику Млечный путь является далёкая спиральная галактика М83.
На втором фото: «Изображение центра нашей Галактики в диапазоне 3,6 см.
Источник (на английском языке): пресс-релиз UCLA, Los Angeles
3 сентября 2003 года»
Отсутствие четвёртой ветви на приведённом изображении не должно смущать читателя, поскольку речь идет о достаточно узком диапазоне излучения, 3,6 см. В видимом диапазоне картинка была бы несколько иной. Кстати, и свастики встречаются трёхлучевые на древних рисунках.

Откуда вы мне скажите могли это знать глупые древние?

Гость

[quote=Тарабас,Aug 11 2005, 03:01 PM] каким образом могли язычники донести до нас свет своих знаний, не имея письменности? Я про наших, про славян...

[/quote]

это ты с чего взял? :blink:

Баг Форума

Света, все написанное - притянутые за уши домыслы романтиков. Игра букв, слогов, слов. Не более. Почему ты это воспринимаешь как истину? уверен, что толкований перечисленных слов множество. Потому что тебе ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ТАК БЫЛО. Так ведь интересней, романтичней.....

Очень похоже на "Код Да Винчи".

ИМХО: ФУФЕЛ. вероятность правды 1%.

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 11-08-2005

ЯЯЯЯ и проч. - имелась в виду что открытия мы делаем использую тезнику которой явно небыло у наших предков. А про знания - самый простой пример - ещё Аристотель высказал догадку что Земля круглая, задолго до плавания Магеллана.
Тарабас - имели наши предки письменность что ж ты их так..., самый яркий пример - "Слово о полку Игореве" (говор про него потому что говорить больше практически не о чем:) Про ролевиков - глядя на родноверческие общины, а я уже выразил своё недоверие к ним, да ролевики, похоже. Этакие ролевики с серьезной миной на морде гы!!! каламбур однако :)) Но кстати вот твыоя мысль чем они отличаются - заставила меня задуматься. Ничем - думаю верхушка не верит в то что говорит.
Я вот лично верю в то что Земля - живая - и её стоит благодарить за то что она нас терпит. Вот так пока выражу свое видение язычеаства, но стоит ещё подумать над вопросом.

Гость

Если кто-то что-то не воспринимает просьба не флудить в этой теме просто так.

а свастика - это не выдумка, если чо...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы