Усыновление детей, больных ВИЧ

Политика, экономика, общество
Флудер

Сообщение Кепочка » 14-01-2006

Я на то и настаиваю, что мужчина и женщина ччерез создание семьи выходят к "деторождению". Я просто говорила об итоге - рождении!!!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 14-01-2006

Цель любого живого организма - воспроизведение потомства и сохранение генов...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 15-01-2006

[quote=Кепочка,Jan 14 2006, 10:28 PM]2Гном, а что, у мужчина нет других занятий, как только тычинку свою пристраивать???

[/quote]
Мэм телепат? Мэм хреновый телепат. Это где это я такое говорил? Нефиг мне свои домыслы приписывать.
[quote=Кепочка,Jan 14 2006, 10:28 PM]Имхо, если женщина не хочет рожать - это уже отклонение!

[/quote]
Да ну, а образцы для сравнения вы где взяли? Наличие у человека репродуктивной системы, еще не означает, что он ее обязательно должен применять по прямому назначению.
[quote=Кепочка,Jan 14 2006, 10:28 PM]Понятно, если она СПИДом болеет, - спасибо, что не рожает, но если она здорова, но причина не рожать -  (а это, как правило, именно так бывает) "пата-аму штА-аа ка-а-арье-е-ера и фи-и-и-гу-у-ура" - не оказывает чести.

[/quote]
Вообще-то это не единственные причины для отказа от детей. Просто некоторые люди считают, что можно занятся более интересными и полезными вещами, чем давать жизнь еще одному существу.
[quote=Кепочка,Jan 14 2006, 10:28 PM]Женщина должна рожать!!! Это заложено природой! Именно для этого мужчине и женщине дано по репродуктивной системе

[/quote]
Еще раз повторяю, то что заложено природой - не обязательно к исполнению.
Я думаю, что на четвереньках ты не ходишь и вообще многое не делаешь из того,что в тебе природой заложено?
[quote=Кепочка,Jan 14 2006, 10:28 PM]и изначально твоя писька для того и нужна, чтобы род продолжить!!! И твои сперматозоиды - это не "то, что при оргазме", а ГЕНофонд прежде всего!!!

[/quote]
Вот уж позвольте мне самому решать для чего моя "писька" предназначена. ]:->

[quote=Кепочка,Jan 14 2006, 10:54 PM]Конечно, что тут осуждать тех, кто не хочет рожать - это их выбор. Только этот их выбор может к демографической катастрофе привести со временем.

[/quote]
Вы о какой катастрофе речь ведете? Вообще-то человеков на планете уже более чем 6.5 миллиардов на планете развелось. Куда уж еще.
[quote=Кепочка,Jan 14 2006, 10:54 PM]Природа нас порадила - природа нас и погубит!!! А точнее, отрицание её законов!!!

[/quote]
Вообще-то по законам природы, ты должна бы сейчас бегать голой, где-нибудь в саванне, в стае с полигамными половыми отношениями, под началом большого волосатого самца, и к деторождению тебя допустят только если ты будешь высокоранговой самкой. Как тебе перспектива? А ведь это именно, то поведение которое заложено природой в человеке.
А насчет того, что природа нас погубит - хренушки. Мы успеем первыми. ]:->
DEATH TO GAYA!

[quote=НАЖДАК,Jan 14 2006, 11:54 PM]Цель любого живого организма - воспроизведение потомства и сохранение генов...

[/quote]
В таком случае прошу считать меня неживым организмом.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 15-01-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Jan 15 2006, 12:23 AM]Еще раз повторяю, то что заложено природой - не обязательно к исполнению.
Я думаю, что на четвереньках ты не ходишь и вообще многое не делаешь из того,что в тебе природой заложено?

[/quote]

А мне вот интересно стало с чего ты взял, что человеку заложено природой ходить на четвереньках? Ты видел хоть одного человека или хоть одно взрослое животное ходящее "на четвереньках"? Полистай учебники зоологии и анатомии, сравни строение скелета человека и любого другого животного и сделай выводы на тему четверенек... Вот природой заложено жить, ты тоже не обязан этого делать следуя собственным революционным убеждениям... :russian_ru:

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 15-01-2006

[quote=НАЖДАК,Jan 15 2006, 12:37 AM]А мне вот интересно стало с чего ты взял, что человеку заложено природой ходить на четвереньках?

[/quote]
Я ф курсе, что человек на четвереньках не передвигается. Это был абстрактный пример. Потом я привел нормальный пример со стаей приматов, читай внимательнее.
[quote=НАЖДАК,Jan 15 2006, 12:37 AM]Вот природой заложено жить, ты тоже не обязан этого делать следуя собственным революционным убеждениям... :russian_ru:

[/quote]
Ага щаз. Не дождетесь. За сутью разговора все-таки следить надо, а не до абсурда идею доводить.
Если непонятно, то я оспариваю тезис "все люди должны размножаться, только потому, что это заложено природой, а кто не хочет - тот ненорамальный". И внятных аргументов в его защиту пока что еще не было.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 15-01-2006

А я не буду аргументировать, мне это не нужно... Со стаей приматов ты случаем до абсурда ничего не доводил? Слыхал за эволюцию?
Я доказывать ничего не хочу, если ты рассматриваешь себя как кусок мяса, пожалуйста, а большинство - это носители информации, которая передаётся с помощью генов... Если тебе это не надо, то флаг тебе в руки!

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 15-01-2006

Имхо, ака Гном прав
с его тезисом согласна

Вот только Лично Я считаю, что всё-таки рано или поздно последую заложенной в меня эволюционной программе ;) но это будет Мой Осознанный Выбор в пользу рождения детей, а не реверанс государству с его озабоченностью демографией, потаканию собственным инстинктам или что-то в этом роде ;)
Просто я детей люблю :) и своих буду любить :) Не важно (попытка вспомнить, в каком топе всё происходит), больные они или здоровые. И однозначно лишать больных СПИДом детей права (или, скорее, надежды) на усыновление и обретение семьи, родительской любви - считаю жестоким.

Пусть каждый сам решает, сможет ли он взять на себя заботу о таких детях. С учётом неизбежного риска заражения и боли от грядущей потери, ок?

Флудер

Сообщение Кепочка » 15-01-2006

Гном, судя по вашему посту у вас навящивая мысль наложить на природу. Я уяснила вашу точку зрения, и мне она неблизка!!! Я вам про детей рожать, а вы мне про голышом на четвереньках бегать...

Заметьте, что человеку с развитием не востребовано, то в процессе эволюции отмирает или сменяется: смещается центр тяжести, эволюционирует позвоночник => человек прямоходящий. Репродуктивная система была, есть и будет востребована!!!

Про "пристроить свою тычинку" - субъективный ответ на субъективное "инкубатором работать". Поэтому сам внимательно читай мои посты, а, если не помнишь свои слова, перечитывай и свои посты тоже, а не старайся тонко отписать не в тему, как оказывается...

Местный

Сообщение Клава Булавкина » 16-01-2006

Вы о разном говорите. Да, человек существо биологическое и может рожать детей. Но он также существо социальное, и потому вправе выбирать - делать ему это или нет. Для меня причиной нежелания (на настоящий момент, не знаю, как дальше будет) иметь детей является большое сомнение смогу или я его воспитать. Я не моральный урод, имею образование педагога-психолога, но, представьте себе, меня заботит этот вопрос: как не просто любить ребенка, одевать-обувать, проводить вместе время, но и помочь ему стать ЧЕЛОВЕКОМ?
Если бы человек соблюдал законы природы, вряд ли бы сейчас он расхлёбывал столько проблем. Разве заложены нам природой алкоголизм и курение? Да и много ещё чего.
Демографической проблемы у нас ещё до-олго не будет, не волнуйтесь)))
Насчёт усыновления. Иногда мне даже кажется эгоизмом рожать своих детей, когда есть и так много (здоровых, больных - не важно, нет гарантии, что свой не родится больным, пусть не СПИДом, бывают не лучше болезни у детей при здоровых родителях). Но наверное для кого-то это важно: кровное родство, выносить, пройти стадии "родовых матриц"...

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 16-01-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Jan 14 2006, 07:45 PM]А ты фигню не разговаривай, а контекст разговора отслеживай. Я спрашивал в том смысле, что если здоровая женщина не хочет рожать, то с какого бодуна это будет ее предназначением? И что, у женщи вообще нет других занятий, кроме как инкубаторами работать?

[/quote]
А я говорю о том, что кроме женщин рожать у нас больше некому, как это ни странно...
2Кепка, а у женщины больной спидом..вполне может родится здоровый ребенок..это так, на заметку...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы