ЧТО СДЕЛАЛ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН

Политика, экономика, общество
(На-ни-на)

RE: ЧТО СДЕЛАЛ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН

Сообщение Мышара » 09-03-2007

[quote=Вави]
В очередной раз, специально для многочисленных и столь далеких от жизни существ с колбасной идеологией.[/quote]
Ес! Отныне мой статус: КОЛБАСНЫЙ ИДЕОЛОГ!

1. Этот форум - лишь тонкий срез общества из числа тех, что могут себе позволить регулярный интернет. Ваши друзья, соседи и родственники также представляют довольно замкнутую среду, со сравнимыми доходами, жизненными установками, замкнутым кругом общения. И среда эта - отнюдь не самая многочисленная часть нашего общества, по которой можно было бы судить о ситуации в целом.
Жизнь фантастически улучшилась, все омичи неприлично разбогатели? Расскажите это пенсионерам, чьи доходы неизменно снижаются года эдак с 98. Вы не рассчитываете жить на пенсию, собираетесь умереть раньше? Наздоровье. Надеетесь заработать на безбедную старость? Пожалуйста, только в чем собираетесь сохранить капитал, в рублях, долларах, золоте? Уверены в правовой и экономической безопасности этого капитала на несколько десятилетий вперед? Ваше дело. Но в реальности как-то рассчитывать в будущем можно лишь на своих детей.
Считаете себя объективнее Росстата? Или умнее всех остальных?

А вот представляете, *шепотом* страшно подумать, но когда мы кушали колбасу по праздникам, мы таки находились на оной черте и, вы не поверите, кругом было то же самое, у всех! А потом, вы себе не представляете, пришел Путин и моему папе заплатили зарплату за полгода и маме за год и другим тоже заплатили. Год другой и мы со старой проржавелой четверки пересели на Хонду. Поразительно, мама - экономист на ОКСК, а папа завгар на хлебном предприятии. Но президент тут не при чем, это боженька манну послал на нас и на слой нашего окружения, которое кстати не изменилось, а пальцы-то я не загибаю. Почему бы? Мистика!
А к пенсии я сделаю вклад в акции, куплю с десяток акций Сбербанка и буду жить на процентики с голубых фишек. Сходите на лекции по фондовому рынку, вас тоже научат, глядишь и бутылки собирать не придется. Мозг он же не для противовеса заду придуман, вот честно! На государство надейся, а сам не лошай ;)

2. Иллюзия изобилия, которой вы тут потрясаете (вы кстати в этом ничуть не оригинальны) есть лишь следствие обстоятельств: высокого спроса на нефть и сохранившихся нефтедобывающих промыслов. Кончится одно или другое - кончится и изобилие, и сделать вы тут ничего не сможете. Торговать вместо этого углем, золотом, лесом, людьми? Можно пропробовать. Но вот машину тогда вы уже себе вряд ли сможете позволить.

Ваше фамилие не Ванга? Вы так умело предсказываете будущее. А выходить ли мне замуж в этом году или в следующем, подскажете? Очень интересно! :)))) Когда нефть кончится у нас - на четверти земной суши, она кончится везде, все сядем на завалинку и подумаем, вас тоже позовут, не сомневайтесь.

3. В государстве, в котором законодательная и исполнительная власть сосредоточнеы и используются в интересах немногочисленной кучку подельников, любая уверенность ничего не стоит. Также как ничего не стоит и ваша оценка ситуации по числу гипермаркетов и ваше мнение вообще.

Привет поджелудочной!

Ой а я вам за ваше мнение чего-то должна? Оно наверное дюже дорогое, да? Ну вы бы предупреждали, а то я кошелек дома забыла.
Пускай себе живет кучка подельников, нам стало жить ЛУЧШЕ и мне пофиг, что кому-то стало жить ахренеть насколько лучше, чем нам, я не завистливая.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 09-03-2007

Все дело в том, что у Путина нет усов!!! А как мы уже поняли, Вави нравяца только усатые... так что можем поискать ради каво Вави так стараеца. Кто там у нас с усами есть?

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 09-03-2007

Новодворская?

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 09-03-2007

Вави, ты за Новодворскую?

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 09-03-2007

[quote=Вави]
Считаете себя объективнее Росстата?[/quote]
Ну так и ссылался бы на Росстат, а не на дурачка Миронова.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 09-03-2007

[quote=Мышара]
Но президент тут не при чем, это боженька манну послал на нас и на слой нашего окружения, которое кстати не изменилось, а пальцы-то я не загибаю. Почему бы? Мистика![/quote]

Мистика тут не причем, собственно как и Президент. Все гораздо банальней...
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Да и вы не находите глупым рассуждать о "процветании", живя в городе-миллионнике? Вы бы еще стоя на Манежке говорили о том, что не видите бедноты. Россия не заканчивается Омском и вашими знакомыми, родственниками. А так общая картина не очень веселая, от 1992 года не далеко ушли... По основным экономическим показателям болтаемся в середине, совсем немного уступая Гватемале, Намибии и Македонии. Наверняка об этом по новостям не говорят каждый день.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 09-03-2007

шиш, мошт вместо соплей цифры назовешь?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 09-03-2007

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 09-03-2007

Если судить по Омску, Мышара права. То, что люди стали жить лучше, это видно во всём: в одежде, в машинах, в товарах на прилавках. Однако и shish прав, крупными городами РФ не исчерпывается.

Поэтому меня заинтересовало, как у нас обстоят дела с бедностью. Вот картинка для наглядности:

[attachment=17066]
Доля бедного населения в городе и селе в 1997-2002 гг., по данным ОБДХ, %

ОБДХ -  обследований бюджетов домашних хозяйств.

Источник: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 10-03-2007

[quote=shish]
Запросто
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]

ну ты красавчег, йопт... а ты не пробовал повнимательнее вчитываться? цифры, на которые ты даешь ссылку - за 2000 год... полтора года после дефолта...

вообще-то в этой теме обсуждаются позитивные/негативные изменения, произошедшие во время президенства Путина... а в 2000-м Путин только пришел...

ты бы еще за 18 век цифры дал...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы