Ориентировочно в 2010-2012 годах
[quote=Чучундра,Jan 25 2006, 12:03 AM]угу
туточки все эксперты по сверхсекретным правительственным разработкам ))
ну хоть парочку фактиков мне кто подкинет?
"Сейсмическое оружие", ыхы
тут землятресения досих пор Предсказывать-то толком не могут, а туда же... вызывать!
А погодное оружие - что-то вроде спец. отряда тех самых Квантовых Погодных бабочек, взмах крыльев которых в дебрях тропических лесов вызывает торнадо?
вот ну нисколечки не верю ))
[/quote]
Марийка.
Ма-а-аш... Ну ты же знаешь эту нашу тради-и-ицию... Каждый раз, после прозвучавшего вопроса, мы с друзьями ходим на Яндекс...
Читать-не перечитать...
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
туточки все эксперты по сверхсекретным правительственным разработкам ))
ну хоть парочку фактиков мне кто подкинет?

"Сейсмическое оружие", ыхы
тут землятресения досих пор Предсказывать-то толком не могут, а туда же... вызывать!
А погодное оружие - что-то вроде спец. отряда тех самых Квантовых Погодных бабочек, взмах крыльев которых в дебрях тропических лесов вызывает торнадо?

вот ну нисколечки не верю ))
[/quote]
Марийка.

Ма-а-аш... Ну ты же знаешь эту нашу тради-и-ицию... Каждый раз, после прозвучавшего вопроса, мы с друзьями ходим на Яндекс...

Читать-не перечитать...
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[quote=FoxMulder,Jan 25 2006, 12:17 AM]Марийка.
Читать-не перечитать...
[/quote]
Хорошая традиция )
учту
но, всё-таки, Яндекс как доказательство существования сейсмического оружия...

Читать-не перечитать...
[/quote]
Хорошая традиция )
учту
но, всё-таки, Яндекс как доказательство существования сейсмического оружия...

- Гость
[quote=Чучундра,Jan 25 2006, 12:25 AM]но, всё-таки, Яндекс как доказательство существования сейсмического оружия... 
[/quote]
Да йопта, то, что тебе мало кто расскажет, тем более не докажет существование секретных разработок ученого мира - не означает, что их нет.
Ещё чуть больше полувека назад компьютеры, роботов, сотовые телефоны посчитали бы из серии фантастики, а когда-то они тоже пылились в виде чертежей и пробных вариантов.
Насколько мне известно, в своё время в СССР актвивно финансировали ВПК, было выделено так много средств, что их хватало ученым развиваться и двигаться в разных направлениях, не только в военном...И то, что слышим мы сейчас в начале 21 века - часто проекты ещё начала 40-х, 50-х годов 20-го...
От В.Соболева, разработчика Тополь-М стало известно только, что примерно:
4000 различных проектов представлено нашими учеными на рассмотрение
2000 из них прошли экспертную оценку, то есть ими будут серьёзно заниматься
400 - уже в деле, созданы образцы, получены результаты того, ради чего это делалось..
и несколько запущено и финансируется...
Мы не видим много нового из того, что уже сейчас доступно научному миру, элите общества, военным, космонавтам, и.т.д...
Ну можешь конечно думать, что их нет (ты же не видела!)

[/quote]
Да йопта, то, что тебе мало кто расскажет, тем более не докажет существование секретных разработок ученого мира - не означает, что их нет.
Ещё чуть больше полувека назад компьютеры, роботов, сотовые телефоны посчитали бы из серии фантастики, а когда-то они тоже пылились в виде чертежей и пробных вариантов.
Насколько мне известно, в своё время в СССР актвивно финансировали ВПК, было выделено так много средств, что их хватало ученым развиваться и двигаться в разных направлениях, не только в военном...И то, что слышим мы сейчас в начале 21 века - часто проекты ещё начала 40-х, 50-х годов 20-го...
От В.Соболева, разработчика Тополь-М стало известно только, что примерно:
4000 различных проектов представлено нашими учеными на рассмотрение
2000 из них прошли экспертную оценку, то есть ими будут серьёзно заниматься
400 - уже в деле, созданы образцы, получены результаты того, ради чего это делалось..
и несколько запущено и финансируется...
Мы не видим много нового из того, что уже сейчас доступно научному миру, элите общества, военным, космонавтам, и.т.д...
Ну можешь конечно думать, что их нет (ты же не видела!)
2Чучундра: Ты в серьёз думаешь, что если средства коррекции погоды (например устранение облаков, повышение температуры воздуха и т.д.) уже давно используется для гражданских целей (вспомни хотя бы как Лужков убирал облака над Москвой), нет военных разработок в этом направлении?!
Например, для появления локального урагана, достаточно столкнуть холодные и горячие воздушные массы. Чем сильнее контраст - тем сильнее ветер.
А для пробуждения вулкана или форсирования тектонического взрыва, достаточно точечного взрыва водородной бомбы (и получи цунами в подарок)
Форсированное уничтожение озонового слоя над конкретной территорией... Вот тебе и долговременная коррекция климата.
Заметь, это всё достигается при использовании тех достижений науки, которые не являются секретом уже для выпускник средней школы.
К вопросу о фактах:
К вопросу о Яндексе: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Например, для появления локального урагана, достаточно столкнуть холодные и горячие воздушные массы. Чем сильнее контраст - тем сильнее ветер.
А для пробуждения вулкана или форсирования тектонического взрыва, достаточно точечного взрыва водородной бомбы (и получи цунами в подарок)
Форсированное уничтожение озонового слоя над конкретной территорией... Вот тебе и долговременная коррекция климата.
Заметь, это всё достигается при использовании тех достижений науки, которые не являются секретом уже для выпускник средней школы.
К вопросу о фактах:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)В Мексике главными конкретными задачами коррекции погоды являются: создание осадков в зоне многолетней засухи в северной части страны, понижение средних температур воздуха, защита лесов от пожаров и побережий от ураганов. В основе технологии – разработанная в 80-ых годах в Москве новая теория атмосферного электричества. Из теории следует, что атмосферные процессы являются первопричиной развития метеорологических процессов, а не их следствием, как утверждает современная метеорология и физика атмосферы. Следствием теории является возможность управлять погодой с незначительными затратами энергии. Теория опубликована давно (впервые в 1989 на междун. конф. в Амстердаме, последняя - Ж. Прикладная физика №4, 2003 и др.). Имеются российские патенты. Технология реализуется в Мексике с 1996 г. Работа осуществляется через ассоциации с/хоз. производителей и скотоводов северных штатов, традиционно страдавших от засух. В эти годы по ряду видов продукции урожайность в штатах повысилась в несколько раз. Например по пчеловодству - в 4 раза. Ликвидирован дефицит воды. Изменился климат – стал более прохладным и влажным. Свидетельством успехов технологии является и то, что с 1997 г. Мексика навсегда отказалась от традиционного метода засева облаков различными реагентами с самолетов, который использовали здесь компании США. Технология ионизации примерно в 10 раз дешевле, и одновременно в сотню раз эффективнее ( это не преувеличение: одна наземная установка создает эффект, эквивалентный эффекту от полетов сотен самолетов с реагентами). Технология позволяет стимулировать потоки влажного воздуха с океанов на сотни км внутрь континента и повышать влажность лесов, в результате чего они не горят.
К вопросу о Яндексе: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Нострадамусы хреновы...
Кто-то написал в каких-то злостных целях и поверили....Надо на все всегда иметь свое мнение. Думаю, что война если и будет то точно с Китаем. (сугубо личное мнение)
А с Америкой я думаю, что НЕТ. Потому что, ни одной ни другой стороне это просто не выгодно. Сейчас не войны - приоритет, а созидание!
Я на 200% уверен, что войны в данные годы не будет.
Кто-то написал в каких-то злостных целях и поверили....Надо на все всегда иметь свое мнение. Думаю, что война если и будет то точно с Китаем. (сугубо личное мнение)
А с Америкой я думаю, что НЕТ. Потому что, ни одной ни другой стороне это просто не выгодно. Сейчас не войны - приоритет, а созидание!
Я на 200% уверен, что войны в данные годы не будет.
- ***to6a***
- Флудер
Войны, скорее всего не будет, ибо оружие еще в доработке, страдает точность! А Америка пыталась с помощью своей станции разрядить ураган катрина(или повернуть его в море, теперь уже неважно!).
Слышал про локальные молнии(это когда во время грозы запускается снаряд в место, где нужна молния(могут быть склады боеприпасов, или еще что-л в этом роде), который выпускает в сторону земли тоненькую проволоку! Ест-но, у нее проводимость лучше, чем у воздуза, вот по ней разряд и идет! Возможен запуск с земли)
Кстати, интересный факт: ежесекундно в мире разряжается в среднем около 10 молний!
Слышал про локальные молнии(это когда во время грозы запускается снаряд в место, где нужна молния(могут быть склады боеприпасов, или еще что-л в этом роде), который выпускает в сторону земли тоненькую проволоку! Ест-но, у нее проводимость лучше, чем у воздуза, вот по ней разряд и идет! Возможен запуск с земли)
Кстати, интересный факт: ежесекундно в мире разряжается в среднем около 10 молний!
[quote=KriG,Jan 26 2006, 02:58 AM]позволю себе не согласица
как максимум третье место в мире если не брать в расчет ядерное оружие, которое я надеюсь в ближайщем будущем применятся не будет
[/quote]
офф-топ конечно, но не смог удержаться.
Вов, а почему без учёта СЯО?
Это что, не оружие?
У нас самое большое в мире число ядерных боеголовок, почему этого не стоит учитывать?
Если бы этого не было, то можно с уверенностью говорить что наша страна перестала бы существовать лет 50-60 назад.
Оружие не обязательно применять, иногда просто достаточно того что остальные знают, что оно у тебя есть...
А значит, потенциально, может "выстрелить".
Я это к тому, что как можно считать слабой ту страну, которая обладает СИЛЬНЕЙШИМ в мире ударным ядерным потенциалом?
непонятно...
как максимум третье место в мире если не брать в расчет ядерное оружие, которое я надеюсь в ближайщем будущем применятся не будет
[/quote]
офф-топ конечно, но не смог удержаться.
Вов, а почему без учёта СЯО?
Это что, не оружие?
У нас самое большое в мире число ядерных боеголовок, почему этого не стоит учитывать?
Если бы этого не было, то можно с уверенностью говорить что наша страна перестала бы существовать лет 50-60 назад.
Оружие не обязательно применять, иногда просто достаточно того что остальные знают, что оно у тебя есть...
А значит, потенциально, может "выстрелить".
Я это к тому, что как можно считать слабой ту страну, которая обладает СИЛЬНЕЙШИМ в мире ударным ядерным потенциалом?
непонятно...
[quote=Black,Jan 26 2006, 09:43 AM]Вов, а почему без учёта СЯО?
Это что, не оружие?
...
Я это к тому, что как можно считать слабой ту страну, которая обладает СИЛЬНЕЙШИМ в мире ударным ядерным потенциалом? [/quote]
потому что страна первая применившая ЯО погибнет второй
поэтому ЯО будет применяца тока по глупости
поправка: у США самое большое количество боеголовок, а у большинства наших истек "срок годности"
Это что, не оружие?
...
Я это к тому, что как можно считать слабой ту страну, которая обладает СИЛЬНЕЙШИМ в мире ударным ядерным потенциалом? [/quote]
потому что страна первая применившая ЯО погибнет второй
поэтому ЯО будет применяца тока по глупости
поправка: у США самое большое количество боеголовок, а у большинства наших истек "срок годности"
Вернуться в Глобальные проблемы