Проблема ПАДОНКАФФ
В продолжение темы, а то эта себя исчерпала, а новую создавать смысла нет, всё одно про грамотность. 
Как вы считаете допустимо ли использование заглавных букв для обозначения ударения?
СтОит, например, когда из контекста и так понятно, что речь о цене, а не о положении в пространстве.
Вы не считаете это неуважением к читателю? Это не подразумевает, что вы не признаете способности людей, для которых русский язык - родной, самостоятельно понять, как правильно прочесть?

Как вы считаете допустимо ли использование заглавных букв для обозначения ударения?
СтОит, например, когда из контекста и так понятно, что речь о цене, а не о положении в пространстве.
Вы не считаете это неуважением к читателю? Это не подразумевает, что вы не признаете способности людей, для которых русский язык - родной, самостоятельно понять, как правильно прочесть?
[quote=Листик,Nov 15 2005, 07:42 PM]В продолжение темы, а то эта себя исчерпала, а новую создавать смысла нет, всё одно про грамотность. 
[/quote]
конечно стоит, особенно в спорных случаях, когда неправильное прочтение меняет весь смысл высказывания
например, "геомарт дает бОльшИе скидки"
конечно ударение тут крайне важно, особенно в отдельных контекстах
или, например, "у меня бОльшИе яйца", особенно в тех же контекстах

[/quote]
конечно стоит, особенно в спорных случаях, когда неправильное прочтение меняет весь смысл высказывания
например, "геомарт дает бОльшИе скидки"
конечно ударение тут крайне важно, особенно в отдельных контекстах
или, например, "у меня бОльшИе яйца", особенно в тех же контекстах
[quote=Листик,Nov 15 2005, 08:08 PM]Каждый хоть раз в жизни прочитал книгу, не важно какую. Хоть в одной применяется такой способ? Нет.
"геомарт дает большие скидки" и "геомарт дает большие скидки, чем..." или "геоматр дает гораздо большие скидки" - и всё, ударения встали на места.
Про яйца аналогично.
[/quote]
хрен там.
меньше слов, больше смысла.
я не люблю лить воду не по делу.
скажи важное. а неважное и говорить не стоит.
вот такие вот "..., чем ля-ля-ля" меня иногда бесят.
построй заранее фразу красиво и четко, не потребуются разъяснения.
вообще, люблю говорить красиво и гармонично. без лишних слов.
и люблю слушать гармоничную речь.
зато терпеть не могу лепет не по делу. как бритва по пенопласту. противно.
"геомарт дает большие скидки" и "геомарт дает большие скидки, чем..." или "геоматр дает гораздо большие скидки" - и всё, ударения встали на места.
Про яйца аналогично.

[/quote]
хрен там.
меньше слов, больше смысла.
я не люблю лить воду не по делу.
скажи важное. а неважное и говорить не стоит.
вот такие вот "..., чем ля-ля-ля" меня иногда бесят.
построй заранее фразу красиво и четко, не потребуются разъяснения.
вообще, люблю говорить красиво и гармонично. без лишних слов.
и люблю слушать гармоничную речь.
зато терпеть не могу лепет не по делу. как бритва по пенопласту. противно.
Вернуться в Глобальные проблемы