Война?

Политика, экономика, общество
(Заматеревший Свежак)

RE: Война?

Сообщение M@GOG » 17-07-2006

Уахахахахаха! Улыбнуло!

З.Ы. Хавва, нагилла хавва...))))) (ппц пачти анигдод)

(Свежак)

Сообщение Lit » 17-07-2006

[quote=Black]
Господа-защитники-израиля. Исходя из вашей логики, после следующего похищения людей в Чечне, нада в течении суток:
1. нанести ракетный удар по грозному, выжечь напалмом те селения где могут скрываццо боевики,
2. перекрыть им нефть-газ-электричество (что бы избежать ненужных споров, скажу, что своих ресурсов Чечне не хватает)
3. закрыть для Чечни ввоз-вывоз товаров через Российскую и дружественные нам границы.
4. Устроить массовый геноцид Чеченского населения на территории бывшего СНГ.
Правильно, а то чё они эта?

Во внешней политике любой успешной страны, всегда действует закон соответствия целей и средств. Иначе страна перестанет существовать.
Если средства избыточны для достижения заявленной цели – значит цель другая.

Какая? Выскажу своё скромное ИМХО.
Хотя если вы считаете, что убийство эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским студентом повлияло на дату начала первой мировой, от можете дальше не читать. Наши позиции имеют разные основания на уровне онтологии, а значит спорить не имеет смысла.

Причины:
1. Являясь объективно сильнее любой граничащей с ним страны (с учётом внешнего покровительства… каждый сам думает чьего, а то ненароком опять скатимся до спора о бытии жидо-масонов. Например США=) ) Израиль крайне не доволен своим слабым прямым влиянием на политику стран ближнего востока. Особенно это хорошо осознаёт средний класс земли обетованной, который с одной стороны не может оценить всю масштабность латентного (реального) влияния Израиля на ближневосточную политику, а с другой стороны являеццо опорой действующего правительства с премьером во главе. А значит, Израиль должен был показать «кто в доме хозяин», причём в первую очередь не соседям, а своему среднестатистическому обывателю.
Ибо перемирие с Палестиной могло положительно сказаццо лишь на текущих рейтингах, а в долгосрочной перспективе скорее всего убьёт Ольмерта как политика.

2. Про использование войны как инструмента отмывания денег и укрепления экономики как Израиля так и его большого заокеанского брата и банального способа заработать бабла я думаю всем и так понятно.

3. Про возможность для США усилить свои позиции на ближнем востоке вследствие любых военных действий на территории этого региона, я думаю тоже всё понятно.

Можно написать ещё несколько пунктов, но ввиду отсутствия анонимности афтара поста, я пожалуй воздержусь=)

Израилю нужен был повод для начала военной операции. Не знаю, так ли принципиален был выбор в качестве противника именно Ливана (тут нада очень хорошо раздираццо в ситуации на ближнем востоке, чем похвастаццо не могу).
Но уж точно, причина явно не в том, что именно Ливан (руками Хизбаллаха) похитил двух израильских солдат=)
Израилю позарез нужен был повод. И он появился!
А что произошло на самом деле, нам не узнать – дождались ли они провокации или сами её организовали знает только Яхве:)

А по поводу [quote=осьминожка]
Мне очень понравилась фраза - "армия, которая ради одного солдата готова поднять пару корпусов, это армия в которой хочется служить". (с)
[/quote]
Ань, цель этой и подобной цитат - превращать в массовом сознании поводы в причины.

А Израиль… сделал очередной отлично продуманный и на первый взгляд абсолютно правильный в контексте современной геополитической ситуации ход. Ход, выгодный для страны в целом. Так что Вива, сыны Иегова.

P.S. И ради бога, не надо больше трогать 2 несчастных солдат. Они тут совершенно не причём.
[/quote]

Интересно излагаете, однако не согласен с вами насчет повода. До похищения солдат, даже после ликвидации послелений в Газе, территория Израиля постоянно подвергалась бомбардировке ракетами со стороны палестинцев. Это ли не достойный повод для начала военных действий?
Да и вообще сложно называть это войной, даже в рамках этих небольших стран.Имхо, если бы израильтяне захотели, давно бы уже стерли с земли и Ливан, и Сирию и иже с ними. Как бы ни хотелось, но приходится признавать, что в израильтяне воюют неплохо и примеров тому достаточно.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 17-07-2006

Находясь повсеместно в окружении мусульманских государств, израиль не то что не сможет, не попытается кого-то там стереть, тем более они не совсем в курсе, есть ли у Ирана атомное оружие (а это, согласитесь, важно). Конечно, в будущем, евреи намереваются прибрать к рукам весь регион, но это ещё как сказать.
Насколько мне известно,крупномасштабную операцию в Палестине евреи начали именно благодаря 2-м похищенным солдатам.

Госу Флудер

RE:  Война?

Сообщение KPETuH » 17-07-2006

[quote=ill-omened]
Находясь повсеместно в окружении мусульманских государств, израиль не то что не сможет, не попытается кого-то там стереть, тем более они не совсем в курсе, есть ли у Ирана атомное оружие (а это, согласитесь, важно). Конечно, в будущем, евреи намереваются прибрать к рукам весь регион, но это ещё как сказать.
Насколько мне известно,крупномасштабную операцию в Палестине евреи начали именно благодаря 2-м похищенным солдатам.
[/quote]

Я думаю ядерное оружие у них все же есть. Насколько я помню устройство достаточно простое. Но не дураки же они об этом трубить на каждом перекрестке. Даже если ярерного оружия нет, я дкмаю израиль прекрасно пониммает что есл иони кого-нить сотрут с лица земли их захлестнет просто волна насилия и тероризма.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 17-07-2006

Да ладно вам, мы живем в другой стране и нас это все касается, максимум в виде новостей из какой то абстрактоной далекой страны перед сном. Ну погибли там люди, нуууу...херня какая, задучиво доедая за обедом ложкой суп, скажет каждый из вас.
Вот скажите мне, вам действительно есть до этого дела? Или вам просто нужно чтото пообсуждать? :preved:

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 17-07-2006

Лично мне пох, но тут проскользнуло мнение, что не ровен час и Россия вступит в ближневосточный конфликт. На 3-4 странице топа можно найти этого теоретика. :)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 17-07-2006

Умный потсан.... :hardcore:
Такова уж человеческая психология что пока война не прийдет в их дом, они могут сколько угодно сидеть и размышлять о том, что они то наверняка знают, что нужно делать там где она идет, выступать с осуждающими речами, а потом выключить комп и пойти смотреть по телевизору футбол

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Grey » 17-07-2006

По сообщениям в СМИ на саммете "восьмерки" ООН рассмотрело возможность ввода "голубых касок" в зону конфликта. Это к вопросу по поводу бессилия ООН.
А по поводу ядерного оружия Ирана хочется напомнить, что у Израиля оно есть совершенно точно и самолеты с атомными бомбами стоят на границе с Ирана, готовые в любой момент стереть его с лица Земли.

Местный

Сообщение Estor » 17-07-2006

да не применят они ядреное оружие. Вы что. Все последствия слишком сложно представить. Начиная от реакции мира (на который может быть впринципе и пофиг) и кончая распространением радиоактивной пыли (а там пустыня везде - представьте как бодро пойдет этот процесс)

Госу Флудер

RE:  Война?

Сообщение SkyDream » 18-07-2006

[quote=Grey]
По сообщениям в СМИ на саммете "восьмерки" ООН рассмотрело возможность ввода "голубых касок" в зону конфликта. Это к вопросу по поводу бессилия ООН.
А по поводу ядерного оружия Ирана хочется напомнить, что у Израиля оно есть совершенно точно и самолеты с атомными бомбами стоят на границе с Ирана, готовые в любой момент стереть его с лица Земли.
[/quote]
6 баз=)):jester:

Россия никуда никогда больше и не ступит в какой-то там конфликт каких-то там стран.
Максимум-миротворцы.
И то ещё неизвестно.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы