Смертная казнь в мире
RE: Смертная казнь в мире
А с какой стати "мы" должны платить налоги и кормить\одевать\etc. этого преступника ?
- Гость
Вот Евсюкову дали пожизненно. А заслужил ли он жизнь после того, что сделал? И правда, почему люди из своего кармана его жизнь ещё и содержать будут...
Смертная казнь должна быть, хотя бы к тем, кто виноват неоспоримо, взят с поличным, за особо жестокие убийства, массовые убийства... А за счет того лечения [quote=kanapushka0606 pid=500185 ] Их "лечить" нужно и перевоспитывать.[/quote], которое вы предлагаете - пока преступность в РФ только растет.
Не ле-чит тюрьма уродов, а если выходят - вновь занимаются тем же самым.
Смертная казнь должна быть, хотя бы к тем, кто виноват неоспоримо, взят с поличным, за особо жестокие убийства, массовые убийства... А за счет того лечения [quote=kanapushka0606 pid=500185 ] Их "лечить" нужно и перевоспитывать.[/quote], которое вы предлагаете - пока преступность в РФ только растет.
Не ле-чит тюрьма уродов, а если выходят - вновь занимаются тем же самым.
[quote=ЯЯЯЯ pid=500247 ]а когда смертная казнь была преступность падала? [/quote]
А если не видно разницы - зачем платить больше?
А если не видно разницы - зачем платить больше?
- Гость
Ну вводили её одно время с ростом преступности... вводили-отменяли.
Если человек не умалишенный вконец, стал бы он вот так расстреливать людей, если бы знал, что его могут за это убить?
PS да и в конце концов, каждый должен платить за свои поступки ту же цену...имхо.
Если человек не умалишенный вконец, стал бы он вот так расстреливать людей, если бы знал, что его могут за это убить?
PS да и в конце концов, каждый должен платить за свои поступки ту же цену...имхо.
т.е. ты полагаешь, Евсюков сел, такой, прикинул - "ну за это смерной казни не будет, да и вообще она у нас отменена" и только после этого пошел и завалил n человек?
- Гость
Евсюков вообще рассчитывал на свою безнаказанность, что его отмажут. Ну мне так кажется...
Я ни раз встречал упоминания о том что строгость наказания начиная с какой-то минимальной планки с уровнем преступности очень слабо коррелируют. И звучит это логично.
Но я за смертную казнь. Количество применений данной меры должно быть минимально. Доказательства вины бесспорны. Личность преступника нужно скрывать от общественности и казнь не должна освещаться прессой (кроме как сухой факт вроде "за серийные убийства был казнен мужчина"). Про цензуру отдельный момент. Я уверен что в определенной степени ее отсутствие влияет на количество преступлений.
Но я за смертную казнь. Количество применений данной меры должно быть минимально. Доказательства вины бесспорны. Личность преступника нужно скрывать от общественности и казнь не должна освещаться прессой (кроме как сухой факт вроде "за серийные убийства был казнен мужчина"). Про цензуру отдельный момент. Я уверен что в определенной степени ее отсутствие влияет на количество преступлений.
- Гость
[quote=ЯЯЯЯ pid=500261 ]а варианты типа состояния аффекта ты никак не рассматриваешь?[/quote]
Да все рассматривается, и аффект, и невменяемое состояние, но это уже другая тема.. это смягчающие, кажется, обстоятельства. Но казнь будет уместна и правомерна там как раз, где их не было...
Да все рассматривается, и аффект, и невменяемое состояние, но это уже другая тема.. это смягчающие, кажется, обстоятельства. Но казнь будет уместна и правомерна там как раз, где их не было...
Вернуться в Глобальные проблемы