Вопрос религии или веры?

Политика, экономика, общество
Гость

RE: Вопрос религии или веры?

Сообщение Гость » 06-02-2008

Да, мне достаточно моего личного мироощущения, чтобы верить.

Ромель, слово верить - это не синоним слова знать. Для слова знать - да, нужны факты, подтверждающие данность.

Баг Форума

Сообщение роммель » 06-02-2008

[quote=Друг]никогда не думали о том, что Бог - это свет. типа все добро земли. а противопоставление ему - тьма, дьявол. так вот. как у Бога может быть что-то от дьявола? [/quote]

я так понимаю за основу мы берем христианскую религию, так? если так, то дьявол не может быть противопоставлением бога. как известно люцифер это изгнанный ангел, следовательно силенок у него не очень много. люди же делают из люцифера хозяина ада, всех грехов и прочего. они противопоставляют его богу, тем самым уравнивая их по силе. и еще люди делают люцифера квинтессенцией зла, следовательно бог автоматически становится добром. но, если вспомнить, что люцифер всего навсего ангел, хоть и павший, то он не враг богу. следовательно бог есть и добро и зло в одном лице.[hr][quote=Галчонок]Ромель, слово верить - это не синоним слова знать. Для слова знать - да, нужны факты, подтверждающие данность.[/quote]

да, Гачонок, я это прекрасно знаю. там где есть знание,веры нет. я это спросил потому, что все тут спорят хрен знает о чем, а по сути флуд и флуд. вера в бога это из разряда бессознательного.

Гость

Сообщение Гость » 06-02-2008

[quote=роммель]
. вера в бога это из разряда бессознательного.
[/quote]

или подсознательного..

(На-ни-на)

Сообщение 4ErTeNoK » 06-02-2008

Я благодарю Вездесущего Бога,
Я благодарю Бога в себе
И благодарю себя в Боге.
Я благодарю Бога во всем сущем
И я благодарю все существующее вокруг меня.
В мире нет ничего кроме Бога.
И я осознаю это в полной мере
И отвечаю за свое присутствие
Я есмь в этом мире ( Я есмь здоровье, Я есмь счастье, Я есмь изобилие ... Я есмь любовь, Я есмь сексуальность, Я есмь радость, Я есмь удача, Я есмь успех, Я есмь красота, Я есмь доброта, Я есмь … Я есмь … …).

Баг Форума

Сообщение роммель » 06-02-2008

[quote=4ErTeNoK]Я благодарю Вездесущего Бога,
Я благодарю Бога в себе...[/quote]

сказочная чушь

Госу Флудер

Сообщение Друг » 07-02-2008

[quote=роммель]я так понимаю за основу мы берем христианскую религию, так? если так, то дьявол не может быть противопоставлением бога. как известно люцифер это изгнанный ангел, следовательно силенок у него не очень много. люди же делают из люцифера хозяина ада, всех грехов и прочего. они противопоставляют его богу, тем самым уравнивая их по силе. и еще люди делают люцифера квинтессенцией зла, следовательно бог автоматически становится добром. но, если вспомнить, что люцифер всего навсего ангел, хоть и павший, то он не враг богу. следовательно бог есть и добро и зло в одном лице.[/quote]
роммель, ты иногда думай чо пишешь.
написано: "Дьявол пришел, чтобы украсть, убить и погубить, Я же пришел, чтобы дать жизнь вечную"
Люцифер был изгнан из рая за то, что восстал против Бога, возгордился и поднял с собой на восстание 2/3 ангелов. Или ты считаешь, что в гражданских войнах противоборстующие силы - не враги? Далее, ты пытаешься на физическое переложить эмпирическое. Бог есть дух. и не меряться они силами, кто сильнее, кто слабее... А если хочешь отвечать по теме, а не по тому, что ты видел из фильмов, то просто почитай Библию, там все написано. Потому что Библия как раз и является основополагающей книгой всего христианства.

Баг Форума

Сообщение роммель » 07-02-2008

В бибили написанно, что адам спрятался от бога за деревом и бог его не нашел, хотя бог всемогущь.

Госу Флудер

Сообщение Друг » 07-02-2008

гм.. цитату

Баг Форума

Сообщение роммель » 07-02-2008

библию дай, будет цитата.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 07-02-2008

в библии и законы по работорговле есть...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы