Военная служба

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение AxeL » 26-12-2005

[quote=Heartless,Dec 26 2005, 02:37 PM]не отрицаю, что есть мужчины и без армии настоящие мужики, но просто есть и такие, которым ЭТО не помешало бы! и вот "таких" и надо в армию!

[/quote]
Кто будет судить? Ты?

Местный

Сообщение Heartless » 26-12-2005

[quote=AxeL,Dec 26 2005, 03:16 PM]Кто будет судить? Ты?

[/quote]

нет. они сами.

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-12-2005

Больше придерживаюсь т.з. Акселя. Но он не учел один момент. Есть люди, которые и без Армии могут много достичь. Ну нечего там делать выпускникам ВУЗов например. Так же не вижу смысла идти в армию человеку, зарабатывающего неплохие деньги на "воле".
Но есть очень большая масса людей, которой просто необходимо служить. Это те, кого нужно пинать, кто не хочет учиться, работать, сидит на шее у родителей. Зайдите в любые игровые автоматы - вот они, призывники.

ПС. Мега Баян.

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-12-2005

[quote=Mike_B,Dec 26 2005, 04:02 PM]ИМХО: Армия - такая же профессия, как и все остальные. Поэтому непонятно, почему всех заставляют проходить службу? Нужна армия на контрактной основе: кто хочет, идёт туда работать и получать деньги, кто не хочет - не идёт. Обычная профессия. Никого же не заставляют проходить службу в милиции, или в юридической фирме. Так что я считаю, что нужна профессиональная армия, и все будут довольны.

[/quote]
Заставлять нужно тех, кто никуда не хочет сам. Это необходимость.

Spam Bot

Сообщение осьми » 26-12-2005

[quote=Heartless,Dec 26 2005, 02:37 PM]то ли вашим товарищам, которые служили, не повезло, то ли вам...
хочу только сказать, что не всё так уж страшно... армия меняет людей. кого-то в лучшую сторону, кого-то - наоборот. зависит от человека. если человек - говно, то опять туда же, где мой "опыт"... а если нормальный мужик, то ни в какое дерьмо он не превратится.

у меня толпа товарищей, которые служили. дерьмо дерьмом осталось, нормальные парни - никто не жалеет. все считают, что то, что служили, только помогло.

[/quote]
У меня нет примеров того, как армия положительно сказалась на жизни молодого человека. В лучшем случае - это просто потерянное время.
В худшем - утраченное здоровье.

Госу Флудер

Сообщение Warm » 26-12-2005

[quote=Kent,Dec 26 2005, 04:05 PM]Заставлять нужно тех, кто никуда не хочет сам. Это необходимость.

[/quote]
НЕ понимаю, какой смысл "ЗАСТАВЛЯТЬ"??? Армия это что - исправительное заведение для ленивый и ничего не хотящих делать людей????? Кому нужны солдаты и какой от них толк, если загнаны они туда насильно и никакого желания "служить отчечеству" не испытывают?? И зачем такая армия??
Кент, ты же взрослый, здравомыслящий человек, почему и ты рассматриваешь армию как способ обращения неверных???

Spam Bot

Сообщение осьми » 26-12-2005

Я вообще-то слабо разбираюсь в вопросе, но считаю необходимым повышать престиж армии, как таковой.
Российский офицер - должно звучать круто! Где у нас офицерская элита? Куда девались мальчики, которые ХОТЯТ быть летчиками, моряками, разведчиками и прочее? Космонавтами, в конце-концов. Нету этого.
"Защищать Родину" - пустой звук для подавляющего большинства молодых людей призывного возраста. Заставлять - малоэффективно. Не дай Бог, война (тьфу-тьфу-тьфу), возможно взрыв патриотических чувств мы и получим... но какой ценой?
Нужно что-то менять коренным образом, не мне решать как это будет реализовано и будет ли вообще.

Своего ребенка, я бы постаралась от армии "отмазать", т.к. сомневаюсь, что это пойдет ему на пользу. И боюсь.

Местный

Сообщение Heartless » 26-12-2005

[quote=Warm,Dec 26 2005, 04:43 PM]Давай примеры, обсудим!

[/quote]

я уже писала про человека, у которого была потрясающая возможность отмазаться, но он пошел в армию. сейчас служит "пиджаком" в бригаде ВДВ. ничего жуткого и ужасного не рассказывает. просто надо, чтобы часть была нормальная.
согласна, что солдатом идти сложнее, чем офицером. но везде есть свои плюсы и минусы.
еще один служил... сейчас - потрясающий человек, работает и очень неплохо зарабатывает. не охрана...
еще двое были в Чечне в 1999м... по 3 года там просидели... всякого говна там насмотрелись. но сейчас просто потрясающие люди: семьи есть, деньги есть, жилье есть, работа есть.

да, не у всех так. но я про ВСЕХ не говорю. я говорю только про то, что знаю. и простите уж меня, что не имею я такого БОГАТОГО опыта, как вы, Варм...
считала, что когда люди думают по-разному - это хорошо.
а до оскорблений опускаться... ну что ж... ваше право.

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 26-12-2005

интересна а если этот пиджак попал бы в хреновую часть на какую нить дальную заставу? что бы он после этого сказал? ты об думала?

офицеров тоже распределяют как попало если у тебя нету "мохнатой руки"

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 26-12-2005

Всё-таки я за контрактную армию...
Солдат, как ни крути, профессиональный убийца.
Какое право мы имеем заставлять наших сыновей, братьев, мужей становиться (или хотя бы Готовиться) стать убийцами? А если 2 ода плац отптать да дембелям сигареты поджигать... смысл в такой армии??
Контрактная армия... на долгосрочной основе...
действительно, поднять престиж этой "профессии"... моральные и материальные стимулы... романтика, йопта...

Но нынешняя армия для страны не просто бесполезна - ВРЕДНА.

Дело вообще не в дедовщине или отсутствии оной...
Даже в идеале, в арии-какой-она-должна быть я смысла ДЛЯ ВСЕХ не вижу...

Мы хотим, чтобы каждый взрослый мужчина умел убивать? Был к этому готов, психологически и морально?

Армия должна быть профессиональной.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы