Язычество...

Политика, экономика, общество
Гость

Сообщение Гость » 11-08-2005

[quote=ЯЯЯЯ,Aug 11 2005, 03:46 PM]кто в лес, кто по дрова....
Света, к чему это знакомство с божками? Ну хорошо, очень приятно, Вова. И что?

какая связь между этими чуваками и мегасуперпуперзнаниями предков?
[/quote]

к твоему вот этому, Вова: :crazy:

Света, все написанное - притянутые за уши домыслы романтиков. Игра букв, слогов, слов. Не более. Почему ты это воспринимаешь как истину? уверен, что толкований перечисленных слов множество

Кароч!!! Достали! Всё, что касается истории и религии- спорные вопросы,.. я знаю, что поспорить можна со всем и во всём. ВЫ то накуя тут спорите? :crazy: Мы здесь не спорить собрались, а блин обмениваться уже известным, кто хоть боле менее чего знает. :tease:

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 11-08-2005

4 Лика Сварога - это уже не Сварог а Святовит, западных славян. Не путайся
Дощечки велесовой Книги анализу не подвергались, их бы на него не отдали - ведь это подделка.
Совпадения могут доказать очень много... но не такие вот совпадения что Ра - пора - радуга

Гость

ээээх! Див, думаю прикрыть чтолЕ топик? А то не дадуть ни фига перетереть атеисты наши резвые :crazy:

Site Admin

Сообщение KriG » 11-08-2005

то есть теперь ацтаивание своей точки зрения называеца "не дадуть ни фига перетереть"?? =)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Тарабас » 11-08-2005

трите пожалста, но не вводите в заблуждение :D

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 11-08-2005

:flood: Светк, да просто мы все (в том числе и ДИВ) пытаемся показать тебе, что ты не есть права. ТЫ очень много читаешь - это хорошо :flowers1: Но у тебя реально каша в голове. Не все написанное - правильно и не все прочитанное полезно. Тот же ДИВ, которого ты вроде как поддерживаешь, почти во все с тобой не согласен.

Вывод: бросай книжки, пошли пиво пить :megalol: :drinks: :roza: :cloud9: :heart2:

:hmmm:

Гость

[quote=Тарабас,Aug 11 2005, 03:54 PM]трите пожалста, но не вводите в заблуждение :D

[/quote]

дык это вы нас вводите в заблуждение .."у славян письменнности не было"
надо же йопт :crazy:

[quote=ЯЯЯЯ,Aug 11 2005, 03:55 PM]:flood: Светк, да просто мы все (в том числе и ДИВ) пытаемся показать тебе, что ты не есть права. ТЫ очень много читаешь - это хорошо :flowers1: Но у тебя реально каша в голове. Не все написанное - правильно и не все прочитанное полезно. Тот же ДИВ, которого ты вроде как поддерживаешь, почти во все с тобой не согласен.
Вывод: бросай книжки, пошли пиво пить  :megalol:  :drinks:  

[/quote]

да ну вас блин ... :phi: я не многа читаю, поэтому мне больше интересно узнать чего мне Див расскажет, чем то, что вы тута всё поотрицаете и довольные уйдёте (ницшеане пля) :crazy:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Тарабас » 11-08-2005

Да не, Галчонок. Мне тожи нравицца читать про крутых наших предков, которые Константинополь брали, тока не нужно этим сильно увлекаться :}

Гость

всё пля, успокоились, я потёрла усё тут :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 11-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 11 2005, 03:27 PM] Я вот лично верю в то что Земля - живая - и её стоит благодарить за то что она нас терпит. Вот так пока выражу свое видение язычеаства, но стоит ещё подумать над вопросом.

[/quote]
Согласен с этим, но причем тут язычество - понять не могу.

[quote=Галчонок,Aug 11 2005, 03:50 PM]к твоему вот этому, Вова:  :crazy: 
Кароч!!! Достали! Всё, что касается истории и религии- спорные вопросы,.. я знаю, что поспорить можна со всем и во всём. ВЫ то накуя тут спорите?  :crazy:  Мы здесь не спорить собрались, а блин обмениваться уже известным, кто хоть боле менее чего знает.  :tease:

[/quote]
Про кашу в голове Вова правильно сказал. У тебя было два интересных довода.
Первый -"ТЕРРА". Кроме третей планеты можно перевести, как третье солнце. Солнце, Луна - 2е солнце, земля - 3е. Это я сам только что придумал, может боян. И, как мне кажеться, интерпретаций можно придумать большое колличество. То что одна из них совпадает с современными знаниями - ничего не доказывает. Для докозательства необходимо досканальное изучение этого вопроса (наскальные рисунки, однозначно изображающие 3 планеты и солнце, и т.д., записи).
Второй - свастика. Вот это получше. Хотя также ничего не доказывает.
"
-Что вы видете на картинке?
- Я вижу кроооввьь!!!!
"
(с) х/ф "Трудный ребенок"
Это я к фотографиям галактики. Можно увидеть там символ найка и называть его священным.

Дальнейшие твои примеры лишь отображают связь слов русского языка с языческими верованиями. Удивительно, если бы было иначе. Вова уже подчеркнул этот момент.

Итак, к чему я. То что ты говоришь про мегазнания - это вопрос веры. Ничем не отличной от веры в домового, деда мороза, Иисуса, деву Марию. Потому что достаточных фактов подтверждения этого мы не имеем. Твои доводы были сродни доказыванию существования Ноева ковчега. И то, в ковчег я скорее поверю - доказательства затопления земли несколько миллионов лет назад(поправьте) у ученых имеются. И возраст человека на земле:40 тыс.лет постоянно опровергают. Короче куда правдоподобнее какой то лингвистической связи.

И еще, про знания предков. Без условно их было много. Но эти знания имели не научную форму. Основывались на мифологии. Короче были не столь качественными как сейчас. Достаточных доказательств существования супер цивилизации на земле нет. Показывают только по ТВ взлетные полосы для НЛО да круги на полях. Разве это серьезно? Книжки, которые когда-то читал на эти темы - все были написаны на уровне того, что говорит Галчонок.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы