Всё для блага человека, всё во имя человека!

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение FoxMulder » 03-02-2006

[quote=Kent,Feb 3 2006, 03:56 PM]Фокс, талантливые люди, музыканты, добрата, семейные идеалы - все это есть, никто не отрицает. Просто миром к сожалению правят другие вещи: деньги и сила.

[/quote]
Миром правят и деньги, и сила, и добро, и идеалы. Когда они не "жрут" друг друга.

Для Акселя.
Хе-хе, я вот так и знал, что ты это примешь на свой счёт... Тебе бы давно пора уже понять, что тебя-то я имел в виду меньше, гораздо меньше всех "остальных" - весьма немногочисленных. И уж не "тебя одного" - это точно. А ты до сих пор не понял, что ли? ;)
А "разнообразных" решений - имелось в виду разнообразных не по сути и мотивам, а по природе и принадлежности. Или люди только живут, чтобы пожрать и "ещё кое-что, что рифмуется с этим словом" (Ярослав Гашек или пародии на него - не помню точно)?
И "поклонения скрипачу" никакого нет. И выставления этим признака интеллигентности - тоже. Тоже надёргиваешь сверху? Интеллигентность и любовь к музыкальной классике в виртуозном исполнении - это отнюдь невзаимообязательные вещи.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 04-02-2006

Повторяю: С миром ничего не будет когда не станет Спивакова. Абсолютно ничего! Реки не выйдут из берегов, легат не снимет печать, и всадник на коне блед не проскачет над моей буйной головой. Вот когда Виктор Зинчук умрёт - тогда да. Это катастрофа...

Эх,Фокс, Фокс... Когда же ты поймёшь, что кроме Номоса есть ещё и Космос?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 14-02-2006

Никогда не замечал за Акселем в реальной жизни этой нетерпимости, которую он пропагандирует в сети.

Своеобразная аллергия на самовыражение тех, кого он считает слабыми. Либо лицемерными/лживыми.

Аксель вовсе не против самовыражения как такового. Вот, например, ролевиков он очень уважает. И ВДВшников. Когда они вы#бываются — он ничего не имеет против.

Зато когда вы#бываются лесбиянки — Аксель высмеивает их сразу в нескольких источниках, где я имею удовольствие читать его. Высмеивает зло и беспощадно. Вот казалось бы, что ему сделали несчастные лесбиянки?

А то, что они имели наглость заявить об этом обществу. Надеть кольцо на большой палец, накрасить глаза черным, поставить «Ночных снайперов», ленточку какую-нибудь повязать. И больше всего его бесит то, что некоторые девушки начинают копировать чуждую им культуру, при этом лесбиянками не являясь.

Если посмотреть шире, то все, кто, как ему представляется, копируют чужую культуру, обожествляют что-то — вызывают у него рвотный рефлекс. Например, те, кто носит футболки с лидером «Кино». Я как-то спросил его, за что, мол, ты Цоя так ненавидишь? Он ответил: за то, что из безголосого чукчи сделали идола, легенду русского рока.

То есть не сама музыка «Кино» ему была противна, а именно слепое идолопоклонничество.

Аксель ненавидит все ненастоящее. Понятна его нетерпимость к стрит-рэйсерам, к русским машинам, к стрит-рэйсерам на русских машинах, к мажорам-метросексуалам, к безвкусным гламурным девочкам. Да — красота должна быть естественной, мужик должен быть мужиком, а машина — хорошей и удобной. Поддерживаю.

Но Акселя раздражают еще и слабые. Когда те заявляют о своем существовании.

Его бесят наркоманы, отстаивающие свои права. Его бесят инициативы по усыновлению детей, больных СПИДом. Его бесят старушки-коммунистки на митингах. Его бесит то, что геи считают себя особенными и тоже за свои права борются.

Его бесит социальная политика по отношению к «трудным» больным. В вопросе о смертной казни для преступников и эфтаназии он занимает однозначную позицию: мочить уродов. Мочить слабых. Нечего тратить на них деньги налогоплательщиков. Такой социальный дарвинизм своеобразный.

Я сначала полагал, что он, как Марв из Бэйзин-сити, родился не в своем столетии. Жить бы ему в мире «Спектра» — уехал бы прямиком на Прерию.

И тут до меня дошло: все, чьё самовыражение он уважает — сильные. Ролевики. Спортсмены-экстремалы. ВДВшники. Скины, в конце концов.

Т.е., если ты сильный — тебе все можно. А если нет — «тень, знай свое место!». Нарядился, как гот, и ходишь в перьях и черном? Бугагага!…

Это о чем говорит?

P.S. Братуха, я буду рад ошибиться.

Гость

Сообщение Гость » 14-02-2006

[quote=3aBxo3,Feb 14 2006, 06:31 PM]Его бесят наркоманы, отстаивающие свои права.
[/quote]

чета и я не могу к ним спокойно относицца.. ага :crazy:

:hardcore:

Флудер

Сообщение frog » 15-02-2006

[quote=3aBxo3,Feb 14 2006, 06:31 PM]Это о чем говорит?

[/quote]
Ну если все так, как ты излагаешь, то похоже на нормальный, здоровый такой, консерватизм. Если я в терминологии не путаюсь. В принципе, ничего нового. Отсутствие таких людей в обществе ведет к его неизбежному разложению и гибели (ау, космополиты).

Госу Флудер

Сообщение Black » 15-02-2006

[quote=3aBxo3,Feb 14 2006, 06:31 PM]Т.е., если ты сильный — тебе все можно. А если нет — «тень, знай свое место!». Нарядился, как гот, и ходишь в перьях и черном? Бугагага!…
Это о чем говорит?

[/quote]
А почёму рад?
Имхо, абсолютно нормальный подход.
Тут я полностью согласен с Акселем.
Общество должно быть здоровым.

Раз уж заговорили о наркоманах... на их примере выскажу свою точку зрения.
Если ты наркоман - то ты не хомо сапиенс.
Хотя может и хомо, но не сапиенс точно:)
Если ты был наркоманом и перестал им быть, то ты достоин уважения за свой поступок, но ты не стал лучше остальных людей ненаркоманов.
Ты стал просто человеком. Даже хуже, так как БЫЛ наркоманом.
Твой организм уже испорчен, тебе не надо оставлять потомство.
И если с мужчинами здесь проще (100 дней и семенные клетки обновились), то женщина... короче понятно. Яйцеклетки не обновляются.

Конечно, можно возразить, что наркоманами могут становиться не по своей воле. Ребёнка силой укололи в школе и пошло-поехало...
Исключения есть, и к отдельно взятому наркоману (алкоголику, гею, преступнику и т.д.) я могу относится как к человеку, с уважением и пониманием и даже симпатией.
Но именно к отдельным ЛИЧНОСТЯМ.
В целом, эти ГРУППЫ хомо я считаю ДИСфункциональными для общества элементами.
P.S. Наркоманов я взял только для примера. Могу сказать всё тоже про всех "слабых".

Spam Bot

Сообщение rjo » 15-02-2006

[quote=3aBxo3,Feb 14 2006, 12:31 PM]Т.е., если ты сильный — тебе все можно.[/quote]

да.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 16-02-2006

Никогда не замечал за Акселем в реальной жизни этой нетерпимости, которую он пропагандирует в сети.

:) [s]Слушай третий куплет "Я уважаю"[/s] Кури первую строчку моей подписи...

Дима. То что я пишу здесь - это всего лишь совокупность байтов, построившихся в некое подобие осмысленной речи. Что-то из написанного может выражать моё реальное отношение к жизни, что-то может быть шуткой, стёбом, провокацией, издевательством... Постом написаным ради прикола, от скуки, с бодуна...

Тем более, Дим... Когда мы последний раз в Реале говорили о подобных вещах? ;)
Своеобразная аллергия на самовыражение тех, кого он считает слабыми. Либо лицемерными/лживыми. Аксель вовсе не против самовыражения как такового. Вот, например, ролевиков он очень уважает. И ВДВшников. Когда они вы#бываются — он ничего не имеет против. Зато когда вы#бываются лесбиянки — Аксель высмеивает их сразу в нескольких источниках, где я имею удовольствие читать его.
Вы*бываться и самовыражаться - это слегка разные вещи, не находишь? ;)
ВДВшники, ролевики, байкеры... Среди них тоже есть уроды, тупые люди... Да много чего есть... Я знаю "ролевиков", которым я никогда в жизни не подам руки. И знаю рэпера, с которым здороваюсь каждый вечер фразой "Привет малолеткам в шир-штанах"... За которого я встану стеной, потому что он хороший человек, несмотря на свои увлечения, которые я не одобряю...

Я наслаждаюсь творчеством геев Малатова и Князева, люблю Queen и Сурганову. А сугубо гетеросексуальную "рок-группу" [s]"жЫвотныйе"[/s] "Звери" с превеликим удовольствием закатал бы в асфальт.

Высмеивает зло и беспощадно. Вот казалось бы, что ему сделали несчастные лесбиянки? А то, что они имели наглость заявить об этом обществу. Надеть кольцо на большой палец, накрасить глаза черным, поставить «Ночных снайперов», ленточку какую-нибудь повязать. И больше всего его бесит то, что некоторые девушки начинают копировать чуждую им культуру, при этом лесбиянками не являясь. Если посмотреть шире, то все, кто, как ему представляется, копируют чужую культуру, обожествляют что-то — вызывают у него рвотный рефлекс.

А ещё стойкий нервный тик и желание что-нибудь разрушить... Непохожесть должна быть индивидуальной, а не скопированной. Иначе это не индивидуализм, а обычный вы*бон... Сравни фразы: "Я лучше, потому что сделал то-то и то-то" и "Я лучше, потому что я не такая" На пустом месте люди пытаются построить какое-то своё превосходство над другими. Именно за это я не люблю ДБР, готов, псевдолесб и прочую шушеру...

Например, те, кто носит футболки с лидером «Кино». Я как-то спросил его, за что, мол, ты Цоя так ненавидишь? Он ответил: за то, что из безголосого чукчи сделали идола, легенду русского рока.
То есть не сама музыка «Кино» ему была противна, а именно слепое идолопоклонничество.

Ибо сказано в Писании "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" (Исх. 20, 4–5) :hmmm:

Аксель ненавидит все ненастоящее. Понятна его нетерпимость к стрит-рэйсерам, к русским машинам, к стрит-рэйсерам на русских машинах, к мажорам-метросексуалам, к безвкусным гламурным девочкам. Да — красота должна быть естественной, мужик должен быть мужиком, а машина — хорошей и удобной. Поддерживаю.

(Раскланиваясь): Спасибо, спасибо....

Но Акселя раздражают еще и слабые. Когда те заявляют о своем существовании. Его бесят наркоманы, отстаивающие свои права. Его бесят инициативы по усыновлению детей, больных СПИДом. Его бесят старушки-коммунистки на митингах. Его бесит то, что геи считают себя особенными и тоже за свои права борются. Его бесит социальная политика по отношению к «трудным» больным.

Если бы меня бесило так много вещей, я бы с "Новопассита" не слазил...

В вопросе о смертной казни для преступников и эфтаназии он занимает однозначную позицию: мочить уродов. Мочить слабых. Нечего тратить на них деньги налогоплательщиков.

Надо тебе "Выбраковку" дать почитать. Обязательно...
А уродов надо мочить! Наркоманов надо мочить. Потому что урод - чловек сознательно противопоставивший себя обществу. Вор. Убийца. Насильник. Наркоман. Человек, который дуумает, что ему позволено больше чем другим. Что он имет моральное право украсть, ударить, убить, ширнуться! Поставивший себя над людьми. Над законом.

Такой социальный дарвинизм своеобразный. Я сначала полагал, что он, как Марв из Бэйзин-сити, родился не в своем столетии. Жить бы ему в мире «Спектра» — уехал бы прямиком на Прерию.

Стетсон на голове, винчестер у седла и верный кольт в кобуре? Б-р-р-р... Ненавижу утрированную романтЕку... Тут ты попал пальцем в (_._)

И тут до меня дошло: все, чьё самовыражение он уважает — сильные. Ролевики. Спортсмены-экстремалы. ВДВшники. Скины, в конце концов.

Ага... Прям обожаю когда куча пьяных ублюдков "самовыражается" на день ВДВ. Или прёт с цепями на меня поблёскивая на солнце бритыми башками...

Т.е., если ты сильный — тебе все можно.

Да! но если ты при этом ещё и умный, то ты сам расставишь свои грани и ограничения.

А если нет — «тень, знай свое место!». Нарядился, как гот, и ходишь в перьях и черном? Бугагага!… Это о чем говорит?
Тень действительно должна знать своё место. И не жужжать...

Хочешь сравнить мой мир с волчьей стаей? Тогда сравни:

Код: Выделить всё
В дебрях этих тусовок даже воздух стал ядовит.
Прилизанный демократ и бритый налысо кришнаит,
Слякоть выбравших пепси, банкиры и хиппи в дурман-траве,
Поп, кадящий иприт, всепожирающая попсня
И сытые хряки на BMW.
И то, что ты готов на прыжок — это уже хорошо  —
Жить по полной луне...
Вытри слезы — ведь волки не плачут,
Ни к лицу им притворяться людьми.
Завтра снова полнолуние — значит
Ты вернешься, чтобы вернуть этот мир.

Браво, парень, ты не грустен нисколько.
Завтра в дальний путь, а пока  —
Все по плану: ты становишься волком,
Ты знаешь все, что нужно в жизни волкам.

и

Код: Выделить всё
Псы с городских окраин  - есть такая порода.
 С виду обычная стая, их больше от года к году.
 У них смышленые морды и, как у нас, слабые нервы.
 Но каждый из них такой гордый и каждый хочет быть первым.

Они собираются в стаи, еще не зная, что делать.
 Может просто полают, а может кого-то заденут.
 И ушки у них на макушке, ты шепчешь - они услышут.
 Улица - не игрушки, здесь учащенно дышут.

А по утрам им хочется плакать, да слезы здесь не в моде.
 К черту душевную слякоть - надо держать породу.
 Надо угробить время, чтоб вечером снова быть в форме.
 Взвоет псиное племя, значит снова все в норме.

Да, я считаю, что если ты сильный, тебе всё можно. Но станет ли по-настоящему сильный перегрызать глотку слабому? В волчьей стае сдающегося не добивают. А вот у псов и людей... Ты хочешь назвать шайку гопов/скинов/ещё-хрен-знает-кого сильными? Надеюсь, братуха, что я ошибаюсь... Только слабый ищет ещё более слабого, чтобы на миг показаться сильным самому себе...

PS: Почему тэги опять не все работают? Грин чего-то мутит?

Местный

Сообщение FoxMulder » 16-02-2006

А мне так кажется, что Аксель просто слишком обращает внимание на окружающий мир. Когда сам твердит: "Мир ждёт от тебя прежде всего равнодушия".
Аксель, помнишь эти слова? Ты, вроде бы, мне их сказал. Урейванка даже откомментила... Только не помню где...

Мне вот ну по барабану и лесби, и стрит-рейсеры... Мой родственник - известнейший он самый стрит-рейсер. Первое место года два или три назад на конкурсе по "звуку". А помнишь взахлёбную тему на "..." про трассу в Фёдоровке? Ведь с упоением все там орали...

;)

А наркоманы... Надо прежде всего мочить тех, кто эту гадость взращивает и синтезирует... Ты не находишь?

;)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 16-02-2006

[quote=FoxMulder,Feb 16 2006, 04:41 PM]А мне так кажется, что Аксель просто слишком обращает внимание на окружающий мир. Когда сам твердит: "Мир ждёт от тебя прежде всего равнодушия".
Аксель, помнишь эти слова? Ты, вроде бы, мне их сказал. Урейванка даже откомментила... Только не помню где...
[/quote]
"Ты живёшь страстями, а всё что нужно от тебя миру - равнодушие..." Копирайт Игорь Князев. Сказано было не тебе, а просто выложено в моём журнале как понравившаяся цитата. То, что я пишу на форуме о какой-то проблеме не значит того, что меня эта проблема как-то напрягает. Да это вообще них*я не значит, если честно...

Мне вот ну по барабану и лесби, и стрит-рейсеры... Мой родственник - известнейший он самый стрит-рейсер.

Имя, фамилия, прозвище, марка машины?

Первое место года два или три назад на конкурсе по "звуку". А помнишь взахлёбную тему на "..." про трассу в Фёдоровке? Ведь с упоением все там орали... ;)
Не видел тебя на гонках ни разу.

А наркоманы... Надо прежде всего мочить тех, кто эту гадость взращивает и синтезирует... Ты не находишь?    ;)

Я не нахожу. Я покупаю. У надёжных людей. Гыгыгы :crazy:

Предложение возникает только при наличии спроса.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы