Военная служба

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение FoxMulder » 27-12-2005

Ммм... Товарисчи мои, почитайте лучше вот это...
Или поищите ещё чё-нить аналогичное...

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

У моей одной знакомой сын не смог даже в отпуск приехать отца похоронить...

Баг Форума

Сообщение AxeL » 27-12-2005

[quote=nook.mx,Dec 26 2005, 11:43 PM]Но ведь есть армия и без дедовщины.

[/quote]
1. Пограничники. (и то не всегда)
2. Морфлот.(Дедовщина есессно присутствует, но без издевательств, а как дань традиции)
3. Кремлёвский полк. Ибо образцовый.

Но перед распределением куда либо всё равно учебка. А там... Там 3.14здец, господа...

(Свежак)

Сообщение Starche » 27-12-2005

Я сейчас задам тебе вопрос и всё встанет на свои места.
Вот представь у тебя есть сын, а то и два.
Ты живёшь с ними, воспитываешь, нарадоваться не можешь на их успехи, ты счастлива!!!
Но вот проходит лет 18 дцать и над их головой начинает висеть армия...не Совейская, где это была действительно аримя, а Российская, со всеми её реалиями... и теперь скажи что ты будешь делать?? Скажешь: ИДИТЕ, СЫНКИ !!!
Если ты так скажешь - ты не мать...уж прости, но так НЕ будет.
Не спорю есть исключения, но они ничтожны в общей массе.
Ты из кожи будешь лезть, чтобы их отмазать, или, хотя бы, как-то помочь, кому-то сунуть взятку и т.д. и т.п.
Просто судить о чём то со стороны....А ты попробуй себя поставить на их место...

Местный

Сообщение Heartless » 27-12-2005

[quote=Starche,Dec 27 2005, 10:41 AM]Я сейчас задам тебе вопрос и всё встанет на свои места.
Вот представь у тебя есть сын, а то и два.
Ты живёшь с ними, воспитываешь, нарадоваться не можешь на их успехи, ты счастлива!!!
Но вот проходит лет 18 дцать и над их головой начинает висеть армия...не Совейская, где это была действительно аримя, а Российская, со всеми её реалиями... и теперь скажи что ты будешь делать?? Скажешь: ИДИТЕ, СЫНКИ !!!
Если ты так скажешь - ты не мать...уж прости, но так НЕ будет.
Не спорю есть исключения, но они ничтожны в общей массе.
Ты из кожи будешь лезть, чтобы их отмазать, или, хотя бы, как-то помочь, кому-то сунуть взятку и т.д. и т.п.
Просто судить о чём то со стороны....А ты попробуй себя поставить на их место...

[/quote]

я так понимаю, это МНЕ?

я воспитаю своего сына так, что он сам захочет служить. и, действительно, сделаю ВСЁ, чтобы мой сын попал в хорошие войска (я в себе уверена, я смогу этого добиться).
говорить про то, какая из меня мать, не в Вашей компетенции и рано пока.
если хотели ОБСУДИТЬ тему армии, ОБСУЖДАЙТЕ, а на оскорбления не переходите, МУЖЧИНЫ!..
если хотели обосрать нашу армию и поддержать друг друга в этом мнении, тогда переименуйте топик и поместите в "Мужской клуб"...

я свое мнение высказала...

(Свежак)

Сообщение Starche » 27-12-2005

[quote=Heartless,Dec 27 2005, 11:51 AM]я так понимаю, это МНЕ?

я воспитаю своего сына так, что он сам захочет служить. и, действительно, сделаю ВСЁ, чтобы мой сын попал в хорошие войска (я в себе уверена, я смогу этого добиться).
говорить про то, какая из меня мать, не в Вашей компетенции и рано пока.
если хотели ОБСУДИТЬ тему армии, ОБСУЖДАЙТЕ, а на оскорбления не переходите, МУЖЧИНЫ!..
если хотели обосрать нашу армию и поддержать друг друга в этом мнении, тогда переименуйте топик и поместите в "Мужской клуб"...

я свое мнение высказала...

[/quote]

Да, это было тебе, не мне судить какая ты. И никто тебя не оскорблял.
Воспитаешь его так, чтобы он хотел этого? Хм...ой как тяжело это будет сделать...
Как минимум, придётся его не выпускать из под "юбки" - а это проблема...
Ни в коем случае не хочу тебе грубить. Это тоже моё мнение

Местный

[quote=Starche,Dec 27 2005, 10:57 AM]Да, это было тебе, не мне судить какая ты. И никто тебя не оскорблял.
Воспитаешь его так, чтобы он хотел этого? Хм...ой как тяжело это будет сделать...
Как минимум, придётся его не выпускать из под "юбки" - а это проблема...
Ни в коем случае не хочу тебе грубить. Это тоже моё мнение

[/quote]

грубил не ты... я в целом.
почему так сложно понять, что у меня есть пример хоть одного, но реального человека, который от мамы отбился в ОЧЕНЬ раннем детстве... отец его воспитал, тренер в фехтовальном клубе, куда он с 7 лет ходит... воспитали так, что он посчитал, что ни в коем случае не хочет попасть в такую ситуацию, когда к нему придет его сын и спросит:"папа, ты служил?", ему пришлось бы ответить:"нет, сынок, я мазался"... он считает (ОН СЧИТАЕТ) своим долгом служить... и он служит. возможно, повезло. но ведь это реально! почему бы так не было всегда?
да, стройбат - мимо... согласна с людьми, считающими необходимым создание контрактной службы. но до этого нам пока далеко. а пока...

2Чуча: чёрт возьми, наверное, спасибо... :) такие люди есть, поверь. просто их не так много пока...

Баг Форума

[quote=Heartless,Dec 27 2005, 11:10 AM]да, стройбат - мимо... согласна с людьми, считающими необходимым создание контрактной службы. но до этого нам пока далеко. а пока...

[/quote]
А пока валите парни в стройбат, теряйте здоровье, теряйте знания зато с гордостью через два года будете всем говорить: "Я служил!!!" Так?

Скажи что конкретно МНЕ даст служба в армии?

А заодно подумай откуда берётся столько дезертиров... Почему не проходит месяца, чтобы не проскочила инфа о том что призывник застрелил своих "старших товарищей" или наоборот "споткнулся об табуретку сорок раз с летальным исходом"??? Ты такой судьбы хочешь своим детям? Друзьям? своему молодому человеку?

Ты говоришь что отправишь сына в "хорошие войска". а позволь поинтересоваться как ты будеьш определять "хорошесть" этих войск? Отсутствие в них дедовщины? Сама поедешь с инспекцией и погрозишь дембелям пальчиком???

Местный

[quote=AxeL,Dec 27 2005, 11:20 AM]А пока валите парни в стройбат, теряйте здоровье, теряйте знания зато с гордостью через два года будете всем говорить: "Я служил!!!" Так?

Скажи что конкретно МНЕ даст служба в армии?

А заодно подумай откуда берётся столько дезертиров... Почему не проходит месяца, чтобы не проскочила инфа о том что призывник застрелил своих "старших товарищей" или наоборот "споткнулся об табуретку сорок раз с летальным исходом"??? Ты такой судьбы хочешь своим детям? Друзьям? своему молодому человеку?

Ты говоришь что отправишь сына в "хорошие войска". а позволь поинтересоваться как ты будеьш определять "хорошесть" этих войск? Отсутствие в них дедовщины? Сама поедешь с инспекцией и погрозишь дембелям пальчиком???

[/quote]

в стройбат с высшим образованием никто не попадёт.

служба в армии даст хотя бы возможность не потеть до 27 лет (если сразу не видите мои посты полностью - ХОТЯ БЫ).

дизертиры берутся от того, что пропускают наши доблестные военкоматы призывников с низким уровнем МПУ, вот и психуют пацаны.

половина моих друзей уже отслужила или служит...

хорошесть войск?.. элитные войска, типа, ВДВ, разведки и иже с ними, тот же Президентский полк. главное, чтобы офицеры и сержанты работали нормально.

Баг Форума

служба в армии даст хотя бы возможность не потеть до 27 лет

Мёртвый поднялся и понёс крутой бред...©Евангелие от Митьков.

Я спросил что ПОЛЕЗНОГО??? Чему меня там научат? Драться??? Стрелять??? Бегать??? Я и так это всё умею, причём физическое насилие недолюбливаю... Обучат устройству танка? Научат подворотничок к воротничку пришивать?

Объясните мне какую практическую пользу лично я получу от армии...

не смешно даже... Вы рассуждаете о проблеме которая Вас никоим образом не затрагивает... Это как я бы с умным видом об ощущениях во время месячных рассуждал только на основании медицинского образования...

Ходите по (авторизуйтесь для просмотра ссылок) и просветляйтесь...

Баг Форума

А вот какой армия быть должна. Я не говорю, что там всё хорошо... Но лучше так чем...

перенесите тему в "Мужской клуб". надоело.

Я так понимаю что на мысли "Я так сказала, поэтому это правильно" аргументы закончились? Ну что ж...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы