Ориентировочно в 2010-2012 годах
Смотрю на это вопрос поверхностно. Но опыт подсказывает, что идеальных систем защиты не бывает в виду того, что человеческий фактор сильнее любой защиты. Поэтому считаю ядерную катастрофу лишь вопросом времени. Ее постоянно оттягивают, но это не гарантирует того, что беда не наступит через год, через месяц или даже завтра. Все может быть, т.к. психов на земле хватает ("около 10% граждан страдают психическими заболеваниями" (... )"гениальность почти всегда сопровождается с психическими отклонениями" - © Климов). И с доводами типа "у них не дойдет, как справится с чемоданчиком" я тоже не соглашусь. Может дойти, т.к. чемоданчик сделал человек.
Иными словами - вероятность катастрофы есть. Я не беру на себя ответственности ее оценивать, но считаться с этим буду. Как и с тем, что могу умереть завтра. Разница лишь в том, что если будет катострофа - детям моим придется не сладко. Печально.
Иными словами - вероятность катастрофы есть. Я не беру на себя ответственности ее оценивать, но считаться с этим буду. Как и с тем, что могу умереть завтра. Разница лишь в том, что если будет катострофа - детям моим придется не сладко. Печально.
на счет противостояния, и того что США разгромит в ядерной войне Россию -
это они просчитали не учитывая нашего менталитета. У нас же люди часто принимают такие решения, что весь мир их понять не может.
Взять например известные шутки Задорнова.
"Русский человек делает от души!"
И вот... Пошла атака...
Вроде США все просчитало...
А у наших там в одной деревне просто в погребе установка...
да и таких "наших" не один и не два...
Я так думаю что ядерная война будет только тактической. И при том в умах только американцев. Хотя может и наши будут тоже все это моделировать.
Но ведь ядерная война ведет к гибели всего живого. Дай бог почти все это понимают. Тем более уничтожение такой огромной части Земного шара как Россия и Китай.
А на счет чемоданчиков, думаю у всех сторон продумано. Чтобы ни кто левый не дошел до красной кнопки даже на расстояние видимости.
это они просчитали не учитывая нашего менталитета. У нас же люди часто принимают такие решения, что весь мир их понять не может.
Взять например известные шутки Задорнова.
"Русский человек делает от души!"
И вот... Пошла атака...
Вроде США все просчитало...
А у наших там в одной деревне просто в погребе установка...
да и таких "наших" не один и не два...
Я так думаю что ядерная война будет только тактической. И при том в умах только американцев. Хотя может и наши будут тоже все это моделировать.
Но ведь ядерная война ведет к гибели всего живого. Дай бог почти все это понимают. Тем более уничтожение такой огромной части Земного шара как Россия и Китай.
А на счет чемоданчиков, думаю у всех сторон продумано. Чтобы ни кто левый не дошел до красной кнопки даже на расстояние видимости.
Кент, с рассуждениями про ЧФ - абсолютно согласен.
Но не нужно забывать, что "функционал" "ядерного" чемоданчика - ВСЕГО ЛИШЬ подтверждающе-санкционирующий, а не управляюще-контролирующий. Потому что конкретную кнопку на запуск на конкретном "ракетном крыле" - так называются подобные части в Штатах - в самый последний момент нажимает конкретный офицер. Такого, увы, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, - чтобы на своём "ноуте" растаком-этом нажать что-то и сразу же эта "дура" куда-то полетит.
Это то же самое, что вредоносному коду, собственно (грубая оценка, но так более понятно), два пути - либо через клавиатуру, либо через автозагрузку.
Вий, дело не в менталитете, а в паритете стратегических ядерных сил. ЕСЛИ БЫ его не было, нас бы давно уже сравняли с землёй.
Но не нужно забывать, что "функционал" "ядерного" чемоданчика - ВСЕГО ЛИШЬ подтверждающе-санкционирующий, а не управляюще-контролирующий. Потому что конкретную кнопку на запуск на конкретном "ракетном крыле" - так называются подобные части в Штатах - в самый последний момент нажимает конкретный офицер. Такого, увы, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, - чтобы на своём "ноуте" растаком-этом нажать что-то и сразу же эта "дура" куда-то полетит.
Это то же самое, что вредоносному коду, собственно (грубая оценка, но так более понятно), два пути - либо через клавиатуру, либо через автозагрузку.
Вий, дело не в менталитете, а в паритете стратегических ядерных сил. ЕСЛИ БЫ его не было, нас бы давно уже сравняли с землёй.
[quote=FoxMulder,Mar 23 2006, 12:50 PM]Но не нужно забывать, что "функционал" "ядерного" чемоданчика - ВСЕГО ЛИШЬ подтверждающе-санкционирующий, а не управляюще-контролирующий. Потому что конкретную кнопку на запуск на конкретном "ракетном крыле" - так называются подобные части в Штатах - в самый последний момент нажимает конкретный офицер. Такого, увы, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, - чтобы на своём "ноуте" растаком-этом нажать что-то и сразу же эта "дура" куда-то полетит.
[/quote]
Это понятно и дураку, не будем зацикливаться на чемоданчике. Я говорил про вероятность попадания ядерного оружия в руки для него не предназначенные. Не важно как - это детали.
[/quote]
Это понятно и дураку, не будем зацикливаться на чемоданчике. Я говорил про вероятность попадания ядерного оружия в руки для него не предназначенные. Не важно как - это детали.
Потому что конкретную кнопку на запуск на конкретном "ракетном крыле" - так называются подобные части в Штатах - в самый последний момент нажимает конкретный офицер.
Осталость совсем немного, и управлять запуском ракет будет компьютер — во избежание
Я говорил про вероятность попадания ядерного оружия в руки для него не предназначенные.
«Because Skynet knows the Russian counter-strike will remove its enemies here.»
[quote=FoxMulder,Mar 22 2006, 11:08 PM]вот мну нравиццо манера твоих высказываний
сам перечитай чо написАл
вот "лет через 10 может произойти"
ну, и "мало ли что произойдёт за это время"
[/quote]
не прикидывайся тупым.
лет через 10 может наступить неспособность России адекватно ответить на ядерный удар
за это же время может произойти много чего еще - смена политической обстановки, увеличение трат России на ядерные вооружения и быстрое наращение мощностей, распад России, распад США, ядерный удар Китая или Ирана
ясно, что Россия через некоторое время будет тратить на ядерное вооружение больше
о чем вы спорите ?
о статейке в журнале, которая поспешила сделать вывод о нашей полной небоеспособности ?
мое мнение - дрэковая статья.

сам перечитай чо написАл
вот "лет через 10 может произойти"
ну, и "мало ли что произойдёт за это время"
[/quote]
не прикидывайся тупым.
лет через 10 может наступить неспособность России адекватно ответить на ядерный удар
за это же время может произойти много чего еще - смена политической обстановки, увеличение трат России на ядерные вооружения и быстрое наращение мощностей, распад России, распад США, ядерный удар Китая или Ирана
ясно, что Россия через некоторое время будет тратить на ядерное вооружение больше
о чем вы спорите ?
о статейке в журнале, которая поспешила сделать вывод о нашей полной небоеспособности ?
[quote=rjo,Mar 23 2006, 04:03 PM]о чем вы спорите ?
[/quote]
О чём хотим - о том и спорим.
Не нравится - снеси тему.
Забавляет, как все российские интернет-СМИ начали попугайничать над этой статьёй. И дрочить свои счётчики посещений, видимо.
Кент, Женя, незаконная купля-продажа компонентов ядерного оружия - это не провоз полкилограмма марихуаны через пакистанские кишлаки. Что, боеголовку сопрут? Её можно только продать. Или повесить дома - на стену. Как боевой трофей, отнятый у пьяного прапорщика интендатского склада где-нибудь на Брянщине.
[/quote]
О чём хотим - о том и спорим.
Не нравится - снеси тему.
Забавляет, как все российские интернет-СМИ начали попугайничать над этой статьёй. И дрочить свои счётчики посещений, видимо.

Кент, Женя, незаконная купля-продажа компонентов ядерного оружия - это не провоз полкилограмма марихуаны через пакистанские кишлаки. Что, боеголовку сопрут? Её можно только продать. Или повесить дома - на стену. Как боевой трофей, отнятый у пьяного прапорщика интендатского склада где-нибудь на Брянщине.
Если США и станет монополистом в плане обладания СЯО, то не раньше чем через 20 лет.
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=4...ndpost&p=182776
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=4...ndpost&p=182776
[quote=3aBxo3,Mar 23 2006, 02:05 PM]Осталость совсем немного, и управлять запуском ракет будет компьютер — во избежание
[/quote]
вот про компьютеры не надо.
Пусть лучше люди ручками делают. Потому что если все это управление отдать компу, то жди беды. От хакеров, до создания искусственного интелекта и вирусов.
[/quote]
вот про компьютеры не надо.
Пусть лучше люди ручками делают. Потому что если все это управление отдать компу, то жди беды. От хакеров, до создания искусственного интелекта и вирусов.
Вернуться в Глобальные проблемы