ЧТО СДЕЛАЛ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН
RE: ЧТО СДЕЛАЛ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН
2 SS:
Ты не обижайса и не переходи на личности, а ответь на простые вопросы:
- уверен ли ты, что с Титаном в ближайшем не может произойти того же, что с Сибнефтью?
- согласен ли ты, что перенос Сибнефти под протекторатом питерской власти соответствует интересам большинства, не имеющего барышей с продажи омских нефтепродуктов?
- согласен ли ты, что реформы ЖКХ, медобеспечения, образования, энергетики, пенсионной реформы, и тд - действительно улучшили качество жизни (официально заявленная цель и идеология наших эффективных менеджеров от государства) основной массы населения?
Я говорю "есть куча проблем", очевидных для меня, но почему-то столь неочевидных для некоторых, ты говоришь зануда-неудачнег. И проблемы эти не абстрактные-далекие, а касающиеся каждого, т.к. именно знание текущей ситуации помогает принимать правильные решения.
Где, с кем и как давно прохлаждается твой моск?
Ты не обижайса и не переходи на личности, а ответь на простые вопросы:
- уверен ли ты, что с Титаном в ближайшем не может произойти того же, что с Сибнефтью?
- согласен ли ты, что перенос Сибнефти под протекторатом питерской власти соответствует интересам большинства, не имеющего барышей с продажи омских нефтепродуктов?
- согласен ли ты, что реформы ЖКХ, медобеспечения, образования, энергетики, пенсионной реформы, и тд - действительно улучшили качество жизни (официально заявленная цель и идеология наших эффективных менеджеров от государства) основной массы населения?
Я говорю "есть куча проблем", очевидных для меня, но почему-то столь неочевидных для некоторых, ты говоришь зануда-неудачнег. И проблемы эти не абстрактные-далекие, а касающиеся каждого, т.к. именно знание текущей ситуации помогает принимать правильные решения.
Где, с кем и как давно прохлаждается твой моск?

[quote=Вави]Не надо делать слишком умное литсо, не идет. Яндекс у всех одинаковый[/quote]
а я и не стесняюсь поставить цитату, что не я, исходя из своих познаний в области производства биоэтанола, пишу данное утверждение, а умные дядички это сказали.
Вави, ты че-то путаешься
[quote=Вави]
биоэтанола (т.е. спирта). Хочется надеяться что - промышленным предприятиям, а не местным ликероводочным з-дам.
[/quote]
[quote=Вави]
Некотрые пьют не то что технический спирт, но и тормозную жидкость, ацентон и проч. [/quote]
и сразу хочется сказать, Вави, да ты еб**ый дурак, но не стану. много ты тормозной жидкости с ацетоном выпил. судя по мозгам - много. но это не значит, что стоит запретить продавать клей, дихлофос и прочие вещества, вызывающие галлюцинации.
[quote=Вави]
строили омичи
+ строили для омичей
+ работают омичи
+ здоровье портят омичи,
а управляют нефтезаводом и получают основной доход в Питере [/quote]
я по специальности и работаю экологом и не спорю, что охранная зона ОНПЗ доходит до гор. Водников. Но граждане, проживающие на тер. гор. Нефтяников и даже омская администрация и сам г. Санкт-Петербург не получает ни копейки от доходов "Сибнефти". В бюджет питера поступает налог на доходы. А платежи за загрязнение, которые, согластно законодательству, платятся не по месту регистрации юр. лица, а в бюджет субьекта федерации, на территории кторого находится подразделение, поступают в Ростехнадзор и в бюджет администрации гор. Омска.
заводы построили не для омичей, а для нужд всей сибири и урала.
Вави, а скажи нам, а почему ты решил, что завтра на Омск не упадет корейская ядерная бомба и вся твоя вода не будет им до лампочки. Давай говорить о том, что есть, а не о том, что может быть.
а я и не стесняюсь поставить цитату, что не я, исходя из своих познаний в области производства биоэтанола, пишу данное утверждение, а умные дядички это сказали.
Вави, ты че-то путаешься
[quote=Вави]
биоэтанола (т.е. спирта). Хочется надеяться что - промышленным предприятиям, а не местным ликероводочным з-дам.
[/quote]
[quote=Вави]
Некотрые пьют не то что технический спирт, но и тормозную жидкость, ацентон и проч. [/quote]
и сразу хочется сказать, Вави, да ты еб**ый дурак, но не стану. много ты тормозной жидкости с ацетоном выпил. судя по мозгам - много. но это не значит, что стоит запретить продавать клей, дихлофос и прочие вещества, вызывающие галлюцинации.
[quote=Вави]
строили омичи
+ строили для омичей
+ работают омичи
+ здоровье портят омичи,
а управляют нефтезаводом и получают основной доход в Питере [/quote]
я по специальности и работаю экологом и не спорю, что охранная зона ОНПЗ доходит до гор. Водников. Но граждане, проживающие на тер. гор. Нефтяников и даже омская администрация и сам г. Санкт-Петербург не получает ни копейки от доходов "Сибнефти". В бюджет питера поступает налог на доходы. А платежи за загрязнение, которые, согластно законодательству, платятся не по месту регистрации юр. лица, а в бюджет субьекта федерации, на территории кторого находится подразделение, поступают в Ростехнадзор и в бюджет администрации гор. Омска.
заводы построили не для омичей, а для нужд всей сибири и урала.
Вави, а скажи нам, а почему ты решил, что завтра на Омск не упадет корейская ядерная бомба и вся твоя вода не будет им до лампочки. Давай говорить о том, что есть, а не о том, что может быть.
- не уверен
- согласен, более того - был против переноса
- реформы не завершены, о результатах говорить рано.
Пазволь тебе задать вапросы таки еже прастые
- ты уверен что завтроили например через 7 не умреш?
- согласен ли ты жить в этой стране с такими парядками?
- какое у тебя образование и что заканчивал?
Проблем нету, они все надуманны людьми. Жизнь задает вапросы и предлагает гатовые варианты ответов - надо только выбрать. Просто некоторые неспособны это сделать.
- согласен, более того - был против переноса
- реформы не завершены, о результатах говорить рано.
Пазволь тебе задать вапросы таки еже прастые
- ты уверен что завтроили например через 7 не умреш?
- согласен ли ты жить в этой стране с такими парядками?
- какое у тебя образование и что заканчивал?
Проблем нету, они все надуманны людьми. Жизнь задает вапросы и предлагает гатовые варианты ответов - надо только выбрать. Просто некоторые неспособны это сделать.
па мне, вави абычный безработный пацанчег, каторый многа смотрит тиливизор и считает, что все что там гаварят, так оно и есть.
Удовлетворяю любопытство.
[quote=_SS_]- ты уверен что завтроили например через 7 не умреш?[/quote]Нет.
[quote=_SS_]- согласен ли ты жить в этой стране с такими парядками?[/quote]Хочу жить именно в этой стране, и чтобы в ней был просто порядок.
[quote=_SS_]- какое у тебя образование и что заканчивал?[/quote]Не гуманитарное, не стану этого скрывать, уточнять не вижу смысла. Тяга к самообразованию рулит над любым официальным.
[quote=_SS_]- ты уверен что завтроили например через 7 не умреш?[/quote]Нет.
[quote=_SS_]- согласен ли ты жить в этой стране с такими парядками?[/quote]Хочу жить именно в этой стране, и чтобы в ней был просто порядок.
[quote=_SS_]- какое у тебя образование и что заканчивал?[/quote]Не гуманитарное, не стану этого скрывать, уточнять не вижу смысла. Тяга к самообразованию рулит над любым официальным.
[quote=Вави]
Хочу жить именно в этой стране, и чтобы в ней был просто порядок.
[/quote]
тоталитарный?
Хочу жить именно в этой стране, и чтобы в ней был просто порядок.
[/quote]
тоталитарный?
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)А число регионов-доноров стремительно сокращается. За 15 лет пропасть между бедными и богатыми территориями угрожающе увеличилась, пишет газета "Новые известия".
С 1999 года число регионов-доноров уменьшилось, по данным Минфина и Минрегионразвития, почти в 2,5 раза. К примеру, Москва в начале 90-х давала одну десятую часть ВВП страны, а сейчас, как утверждают специалисты, - уже одну пятую.
Вот он, главный результат политки путинской власти. Сосредоточить в своих руках как можно больше денежных потоков и обеспечить единоличный контроль над ними.
В целом же система, при которой регионы получают средства не из своих налогов, а из федерального центра, абсолютно неэффективна, полагают многие экономисты. Эта система, по мнению экспертов, порождает иждивенчество.
В Минрегионразвития НИ официально сообщили, что рост числа дотационных субъектов РФ связан с отсутствием "долгосрочной стратегии или программы социально-экономического развития, а также единых приоритетных национальных целей". Неофициально же в министерстве пояснили, что люди "просто не хотят работать" и тем самым еще в большей степени подсаживаются на дотационную иглу, пишет издание.
Ога, одно лишь Минрегионразвития трудится не смыкая глаз.
Вот еще один конкретный результат жизнедеятельности:
Президент Путин подписал указ об упразднении космодрома «Свободный» - второго испытательного космодрома Минобороны Российской Федерации. Об этом накануне заявил губернатор Леонид Коротков. Он констатировал: ни областным властям, ни дальневосточному полпреду не удалось повлиять на позицию военных, к которой и прислушался президент.
Все последние месяцы верховного главнокомандующего, как выразился Коротков, «бомбардировали» просьбами не подписывать подобных указов. Теперь же, когда это произошло (указ датирован первыми числами февраля), нужно думать, как быть с военным поселком Углегорском и его жителями. Как стало известно ИА Амур.инфо, об этом должен подумать первый вице-премьер Сергей Иванов: «Президентом дано указание разработать предложения по эффективному использованию инфраструктуры, - сообщил сегодня во время брифинга губернатор Приамурья. - Эти предложения будут озвучены Ивановым на ближайшем заседании Совета безопасности».
Космодром Свободный был создан 1 марта 1996 года указом президента России № 305. За время его существования произведено пять запусков, последний – в апреле 2006 года. В планах значится еще один запуск израильского спутника, но сроки все время сдвигаются – сначала речь шла о 2006 годе, теперь – о 2008-м.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Вернуться в Глобальные проблемы