Смертная казнь
- ill-omened
- Госу Флудер
[quote=Guest,Sep 4 2004, 11:32 AM]Никакого смысла в отмене моратория не вижу.
Brml
[/quote]
протри глаза
Brml
[/quote]
протри глаза
- Highway Star
- Флудер
-
ИМХО отменить необходимо.
В конце-концов дохлый заключенный жрать не просит, далеко не убежит да и под амнистию не попадет... После срока не выйдет озлобленным садистом с единственным желанием мстить всем и каждому...
Причем казнь должна оказывать еще и эффект устрашения - люди должны ее видеть.
Проблему содержания пожизненных и долгосрочных заключенных это тоже снимает...
Вот так - цинично, жестко но верно...
В конце-концов дохлый заключенный жрать не просит, далеко не убежит да и под амнистию не попадет... После срока не выйдет озлобленным садистом с единственным желанием мстить всем и каждому...
Причем казнь должна оказывать еще и эффект устрашения - люди должны ее видеть.
Проблему содержания пожизненных и долгосрочных заключенных это тоже снимает...
Вот так - цинично, жестко но верно...
- Guest
Мы нормальные люди, боящиеся смерти, в отличие от террористов - совершенно ненормальных людей. То, что нас может испугать, может показаться благом для террориста. Я думаю, террористов не напугать ни смертью, ни пытками, ни страданиями и гибелью их родных и близких. Необходимо рассматривать терроризм как форму стихийного бедствия, а самих террористов - как бездушные механизмы.
Лучше предотвращать, чем наказывать. Гораздо логичнее было бы завести опрос, какие меры по предотвращению террактов могут быть одобрены народом, а какие нет.
Существенное ограничение свобод.
Сегрегация.
Поражение в правах ряда народов.
Принуждение к "стукачеству" в первую очередь представителей ряда народов (вот здесь уместны и смертная казнь за недоносительство, и законодательно утвержденное пыточное следствие etc.).
Во вторую - всех остальных (поскольку за взятки можно привезти в Москву батальон).
И многое другое.
Лучше предотвращать, чем наказывать. Гораздо логичнее было бы завести опрос, какие меры по предотвращению террактов могут быть одобрены народом, а какие нет.
Существенное ограничение свобод.
Сегрегация.
Поражение в правах ряда народов.
Принуждение к "стукачеству" в первую очередь представителей ряда народов (вот здесь уместны и смертная казнь за недоносительство, и законодательно утвержденное пыточное следствие etc.).
Во вторую - всех остальных (поскольку за взятки можно привезти в Москву батальон).
И многое другое.
- Guest
Публичные садистские казни террористов во-первых, могут отрицательно сказаться на психике твоих родных и близких, во-вторых, могут подтолкнуть людей в пограничных состояниях на путь терроризма.
Для тяжелых преступников же вообще достаточно ввести в качестве меры наказания лоботомию, медикаментозное стирание личности, с последующим перепрограммированием на несложные общественно-полезные цели, уборка и сортировка мусора и проч.
Для тяжелых преступников же вообще достаточно ввести в качестве меры наказания лоботомию, медикаментозное стирание личности, с последующим перепрограммированием на несложные общественно-полезные цели, уборка и сортировка мусора и проч.
- ill-omened
- Госу Флудер
Войдя в жизнь, публичные казни, уже не будут так шокировать родных и близких, в конце концов не хочешь - не смотри, лоботомия мера крайняя , на мой взгляд верх садизма! впринципе и она бы сошла за альтернативу смертной казни! И кто пойдёт по тропе терроризма , увидев как какого-нибудь Махмуда вздёрнули на стадионе ? Кто бы что ни говорил, а смерти человек боится больше всего, дабы как все остальные животные он обладает основными инстинктами...
P.S. я не говорил, что смертная казнь единственный инструмент в борьбе с терроризмом, нужна и пропаганда и мощная разведка и повышеная бдительность правоохранительных органов, ужесточение мер и контроля, косающихся хранения и учёта оружия и боеприпасов.
P.S. я не говорил, что смертная казнь единственный инструмент в борьбе с терроризмом, нужна и пропаганда и мощная разведка и повышеная бдительность правоохранительных органов, ужесточение мер и контроля, косающихся хранения и учёта оружия и боеприпасов.
- ill-omened
- Госу Флудер
Есть смысл в создании диверсионных групп по типу израилевского Моссада, действующих против террористов их же средствами (не захват заложников конечно), я думаю, безбашенных едениц в нашем спецназе хватает, способных уничтожать террористов повсюду.
- ill-omened
- Госу Флудер
[quote=elros,Sep 4 2004, 12:54 PM]И зачем поверьте если ему вместо смертной казни дадут пожизненное ... то ему жизнь раем не покажется ....
[/quote]
осознает преступник это только оказавшись уже за решёткой, а пока он на воле, перспектива быть вздёрнутым с первыми лучами солнца на стадионе куда менее приятна чем играть в шахматы с сокамерником до конца своих дней....
[/quote]
осознает преступник это только оказавшись уже за решёткой, а пока он на воле, перспектива быть вздёрнутым с первыми лучами солнца на стадионе куда менее приятна чем играть в шахматы с сокамерником до конца своих дней....
Вернуться в Глобальные проблемы