Язычество...

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение ДИВ » 05-08-2005

Здравия всем!
В этой теме хотелось бы увидеть омских людей, интересующихся: историей славянской Руси, соответствующей музыкой - имею ввиду языческий и фолк металл, ну или этника, людьми так или иначе пытающимися продвигать жто дело.
Также хочу спросить мнение широкой общественности о славяно-горицкой борьбе (понимаю что в спорт, ну лана заодно уж) фехтовании - есть у нас такие? Я хотел бы познакомиться ...
Ну и напоследок о Марии Семеновой, её Волкодаве. Кто что знает о снимаемом фильме? Есть предложение замутить на основе книги ролевуху.
Всем удачи... Слава!

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 06-08-2005

я не ролевик но сам бы хотел по больше узгнать о славянских тродициях,и вообще древней руси
из музла знаю точто это Батерфляй темпл

Гость

Сообщение Гость » 06-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 6 2005, 12:45 AM]Здравия всем!
В этой теме хотелось бы увидеть омских людей, интересующихся: историей славянской Руси, соответствующей музыкой - имею ввиду языческий и фолк металл, ну или этника, людьми так или иначе пытающимися продвигать жто дело.
Также хочу спросить мнение широкой общественности о славяно-горицкой борьбе (понимаю что в спорт, ну лана заодно уж) фехтовании - есть у нас такие? Я хотел бы познакомиться ...
Ну и напоследок о Марии Семеновой, её Волкодаве. Кто что знает о снимаемом фильме? Есть предложение замутить на основе книги ролевуху. 
Всем удачи... Слава!

[/quote]

Интересуюсь в принципе, хотя вяло. :) Когда наткнусь. Язычество ближе христианства по духу. Наверное говорит своё - генетическая память,... но я чувствую как это всё много на самом деле значит для русского человека. Его корни и история, обычаи, традиции, сказки,.. как много осталось у нас от неё , не смотря на 1000 лет христианства. Но вот сразу отойти от веры, которой потчевали нас столько веков оказывается не так просто. Она пропитала сознание поколений настолько, что порой мне кажется, я дейстивтельно предаю своих прародителей, отказываясь от неё.
И понимаю в то же время - это совсем не так.

"Волкадов" Семёновой????????? Млин! Обожаю это книгу! Все части прочитала! Да и вообще подобное фэнтэзи люблю. Неужели снимается фильм? С огромным удовольствием посмотрю, как отснимут! :hardcore:

Site Admin

Сообщение KriG » 06-08-2005

какмного осталось у нас от неё , не смотря на 2000 лет христианства

странно :hmmm:, а я почему то думал что крещение Руси это 988 год =)

Гость

[quote=KriG,Aug 6 2005, 04:23 PM]странно :hmmm:, а я почему то думал что крещение Руси это 988 год =)

[/quote]

2000 - конечно же общий возраст Христианства.. естессно ))))))
исправилась

1000- тож не мало :crazy:

(Свежак)

Сообщение ДИВ » 06-08-2005

Ю. ЮДИС - Баттерфляй да но и не только. Сёйчас эта тема в музыке "в моде". Из положительных примеров можно привести Ноктурнал Мортум, кое - что из Мельницы, Паган Рейгн, Аркона. Из не очень - Северные Врата (чем дальше тем скучнее) и Темнозорь (музыка и тексты - на мой взгляд потрясающие, но их фашисткая идеология мне не нравиться). Ну и мелочи много плодиться :))) А ты что ж ценитель Баттерфляев? Что же касается славянских традиции - слазь на paganism.ru.

Язычество ближе христианства по духу. Наверное говорит своё - генетическая память,... но я чувствую как это всё много на самом деле значит для русского человека. Его корни и история, обычаи, традиции, сказки,.. как много осталось у нас от неё , не смотря на 1000 лет христианства. Но вот сразу отойти от веры, которой потчевали нас столько веков оказывается не так просто. Она пропитала сознание поколений настолько, что порой мне кажется, я дейстивтельно предаю своих прародителей, отказываясь от неё.

Да я тебя понимаю у самого та же проблема - предки в один голос говорят что я предал их всех. Я не предавал, я пока (пока!) не против хрисьианства, хотя оно уничтожило нашу родную веру и многое из сакральных знаний. Но особенно жалеть я не жалею - для меня нравственные принципы язычества (о как умно это звучит :))) ничем не хуже х-ва, а где то и лучше. Галчонок фильм снимается, уже отснят идет проработка эффектов - сайт volkodaw.ru есть ролик фильма - 2 минуты, могу дать...

/ Можно просто квотить, если хочешь ответить конкретно к предложению и обзацу, как сейчас сделала я :)
Галчонок

Гость

[quote=ДИВ,Aug 6 2005, 11:53 PM] Галчонок фильм снимается, уже отснят идет проработка эффектов - сайт volkodaw.ru есть ролик фильма - 2 минуты, могу дать...

[/quote]

из-за скорости не надо, а за сайт спасибо :)

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 06-08-2005

[quote=ДИВ,Aug 6 2005, 10:53 PM]
А ты что ж ценитель Баттерфляев?

ролик фильма - 2 минуты, могу дать...[QUOTE]
да нравятся альбом велес и ещё несколько песен
ролик есть говориш, кин сцылку плз

(Свежак)

Галчонок : "из-за скорости не надо, а за сайт спасибо "
Да про сайт всегда пожалуйста, рад был помочь Из за скорости? не въехал... да я могу хоть на диске дать :))
Продолжая Волкодавовскую тему - там ещё сериал снимают, про Самоцветные Горы те "Истовик - Камень". - так и фильму недолго в попсу скатиться... А книги действительно классные... особенно первые две. Может "Самоцветные Горы" тоже весело - их я ещё не прочел, пока найти не могу.

(Свежак)

Юдис я тебе на мыло письмо накатал по поводу Катарсиса. Что же касается ссылки где то оно вот там: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) или (авторизуйтесь для просмотра ссылок) - это в разных разрешениях...
...короче раздел Галерея, подраздел - Тизер Волкодава. Да я говорю могу с диска скинуть кому нада....

След.

Вернуться в Глобальные проблемы