Финансовое благополучение vs получение образования

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение Kent » 01-12-2005

А у меня другой вопрос возник: Вледно ли финансовое благополучие для получения образования?

Site Admin

Сообщение KriG » 01-12-2005

[quote=Kent,Dec 1 2005, 02:13 PM]А у меня другой вопрос возник: Вледно ли финансовое благополучие для получения образования?

[/quote]
т.е. могут ли нормально учица дети небедных родителей?

да, могут, есть такие примеры

Госу Флудер

Сообщение Black » 01-12-2005

[quote=Kent,Dec 1 2005, 02:13 PM]А у меня другой вопрос возник: Вредно ли финансовое благополучие для получения образования?

[/quote]
Три аспекта:
1. Для получения элитарного образования нужны деньги... очень большие деньги. Под элитарным образованием я понимаю обучение во всемирно признанных учебных заведениях.
В данном случае финансовое благополучие будет является необходимым, но не достаточным условием
2. Обучение в вузах "средней руки". Здесь две противоположных тенденции:
2.1. Финансовое благополучие позволяет тебе не заморачиваться на время обучения вопросами: "где взять деньги?" То есть человек может полностью сосредоточиться на обучении.
2.2. Иногда, вместо того, что бы сосредоточиться на обучении, материально обеспеченные студенты уделяют основное внимание "студенческой жизни".
Жень, я думаю ты помнишь ту часть «обеспеченных студентов», которые большую часть времени обучались в «Зайчике»:)

ИМХО: Если у тебя есть деньги, шанс того, что ты получишь хорошее образование возрастает. Т.К. ты по крайней мере не будешь отвлекаться на работу. Но с другой стороны, если это работа по специальности... Хотя качество обучения всё равно будет страдать.

P.S. Завёл бы отдельный топик.

Баг Форума

Давай здесь продолжим, нормально получиться.

Странно, но встречал мало умных и трудолюбивых студентов из богатых семей. Чаще, это действительно клиентура "Зайчика". Навскидку могу вспомнить только одну знакомую девченку с юр.фака. Она, кроме того что красный диплом получила своим умом, еще и бухала как лошадь. Причем училась на комере....

Среди "не богатых" умных знаю гораздо больше. Есть даже те из них, кто работал все время обучения (2Блэк, Андрюха П. - молодец).
"Не богатые" - не значит, что дома есть нечего. Я под этим подразумеваю то, что спускать по 100-1000 руб. каждый день на развлечения такие люди не могут. Так может мешает денежный груз?

Site Admin

Сообщение KriG » 01-12-2005

и мешать конечно тоже может, но это не определяющий фактор

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 01-12-2005

Полностью согласен с Black-ом. Даже добавить нечего.
(Black +1)

Госу Флудер

Сообщение Black » 01-12-2005

[quote=Kent,Dec 1 2005, 04:26 PM]Среди "не богатых" умных знаю гораздо больше. Есть даже те из них, кто работал все время обучения (2Блэк, Андрюха П. - молодец).
"Не богатые" - не значит, что дома есть нечего. Я под этим подразумеваю то, что спускать по 100-1000 руб. каждый день на развлечения такие люди не могут. Так может мешает денежный груз?

[/quote]
Кент, смею предположить, что большую роль играет способ достижения этого самого материального благополучия.
Либо ты тратишь время на его достижение (работаешь пока учишься), либо получаешь без временных затрат – от родителей.
Моё личное мнение, что совмещение работы и учёбы негативно влияет на последние. Убедился на собственном опыте. В принципе, работал начиная с 1 курса, но в свободное время. А потом возникла острая потребность в коврижках… Пришлось идти на постоянную работу. Мля, с ужасом вспоминаю 5 курс, как я его ваще закончил? Непонятно…
Повторюсь, моё мнение, что финансовый груз, сам по себе не является фактором, мешающим учиться. Тут всё зависит от человека. Просто наличие определённого дохода, как правило подразумевает твою принадлежность к вполне конкретной социальной группе, в которой доминирующими ценностями, как правило, являются отнюдь не любовь к знаниям. Если ты хочешь стать действительным членом этой группы, будь любезен принять её ценности.
Природа возникновения таких ценностей, как мне кажется, достаточно проста: многие люди которые находятся в данной группе, не видят смысла в получении образования: в универ они пошли, потому что их туда «запихнули» родители». В своём будущем они уверены, для них отнюдь не ВО станнит причиной дальнейшего безбедного существования. Нет мотивации, в отличие от людей которые учатся, что бы благодаря полученному образованию дальше успешно продвигаться в жизни. У «богатых» для продвижения есть другие рычаги.
Тааак, пока аргументировал, понял, что финансовое благополучие, опосредованно может мешать обучению:) Но, всё-таки, в первую очередь наличие мотивации на обучение зависит от человека, от его семьи и воспитания.
Но с другой стороны, знаю очень многих талантливейших людей, которые именно из-за того, что начали работать (не хватало денег на «красивую» жизнь) так и не смогли доучиться…
Вывод:
1. деньги – прямое положительное влияние на качество образования
2. деньги – опосредованное отрицательное влияние на качество образования

Баг Форума

поменьше так пиши - никто ответить не может, тема может загнуться. Лучше вопросами пост заканчивать: Как воспитать ребенку любовь к знаниям, при том что ты даешь ему все для жизни?

Spam Bot

Сообщение rjo » 01-12-2005

конечно вредно

как только достигаешь благополучия, тут же понимаешь, что образование (я про наши условия) не так сильн и нужно %-)

вопрос или-или я выбрал первое. и не жалею.

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-12-2005

[quote=Kent,Dec 1 2005, 11:12 PM]поменьше так пиши - никто ответить не может, тема может загнуться. Лучше вопросами пост заканчивать: Как воспитать ребенку любовь к знаниям, при том что ты даешь ему все для жизни?

[/quote]
Да магстр! :megalol: Пошёл мазать стену йадом :hmmm: :wallbash: :suicide: :startsaroundhead:
P.S. Ответь всегда можно, по-крайней мере возразить. Люди то все разные.

След.

Вернуться в Глобальные проблемы