Усыновление детей, больных ВИЧ

Политика, экономика, общество
Флудер

Сообщение Кепочка » 04-01-2006

Сегодня по ТВ показали рекламу: цирк, в отдельном секторе маленькой группкой сидят дети, маленькие, человек 12. Веселятся, шутят, смеются... Но рядом никого... И подпись: "усыновление детей, больных ВИЧ. им нужна ваша помощь"

Я задумалась... Очень разные мысли вертелись в голове. С одной стороны, этим малышам жизненно необходима материнская поддержка, теплый дом, где они защищены и любимы. Но люди, которые берут на себя это бремя, получается, готовы к потери своего "нового ребенка", ведь вопрос только во времени... Они идут на это осознанно. Они забирают его в семью, в тепло, но знают, что скоро отпустят...
Как так?
Я не могу внятно объяснить свои эмоции. Я понимаю материальную, финансовую поддержку, принимать участие в их жизни, приходить, навещать (есть же добрые люди), но заранее обрекать себя на боль? Сколько себя помню, мы всегда отдавали старую одежку в детские дома, в школе даже одно время собирали деньги. К этому нужно призывать и призывают! Это работает. Но "Усынови ВИЧ-инфицированного" вижу впервые.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 04-01-2006

Одно из направлений в поддержании в обществе стереотипа, что 'СПИД неопасен и проживание ВИЧ-инфицированных в обществе это норма'.
Последствия разжижения мозгов у сопливых гуманистов.

Местный

Сообщение FoxMulder » 04-01-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Jan 4 2006, 08:02 PM]Одно из направлений в поддержании в обществе стереотипа, что 'СПИД неопасен и проживание ВИЧ-инфицированных в обществе это норма'.
Последствия разжижения мозгов у сопливых гуманистов.

[/quote]
А что их, убивать, что ли?
Гуманизм - не гуманизм, но это проявление немалой человечности.
Просто кому-то это дано, кому-то - нет.
И категоричность здесь неуместна.
Потому как речь идёт о человеческой жизни.
О маленькой человеческой жизни.
Какая бы она не была.
Дети, как известно, ВИЧ-инфицируются не в результате использования гнилых расходных шприцов и крайне беспорядочных половых контактов.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 04-01-2006

[quote=FoxMulder,Jan 4 2006, 08:17 PM]А что их, убивать, что ли?

[/quote]
А других вариантов типа нет? Спец-дет-дом организовать или что еще?
[quote=FoxMulder,Jan 4 2006, 08:17 PM]Гуманизм - не гуманизм, но это проявление немалой человечности.
Просто кому-то это дано, кому-то - нет.

[/quote]
Не человечности, а банальной глупости. Суть данной ситуации в том, что предлагается в здоровую семью поместить потенциальный источник смертельной неизлечимой болезни. Который будет отнимать ценные ресурсы, которые могут быть потрачены на здоровых детей. Притом, что как правильно заметила автор темы, данный ребенок достаточно быстро умрет, чем семье будет нанесена достаточно тяжелая психологическая травма.
[quote=FoxMulder,Jan 4 2006, 08:17 PM]И категоричность здесь неуместна.

[/quote]
Ну не я же предложил их убивать.
[quote=FoxMulder,Jan 4 2006, 08:17 PM]Потому как речь идёт о человеческой жизни.
О маленькой человеческой жизни.
Какая бы она не была.

[/quote]
Угу. Вот это и есть тот самый сопливый гуманизм. Это всего лишь человеческая жизнь и ничего более. Человек всего лишь одна из множества форм жизни на этой планете, не более ценная чем любая другая.
[quote=FoxMulder,Jan 4 2006, 08:17 PM]Дети, как известно, ВИЧ-инфицируются не в результате использования гнилых расходных шприцов и крайне беспорядочных половых контактов.

[/quote]
И что? Проблема то не в том, как они инфицируются, а в том, что попадая в здоровую семью, они во много раз повышают риск заражения ВИЧ, членами этой семьи.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 04-01-2006

Я думаю, каждый должен сам решать, что он способен вынести, на что готов пойти, чотбы помочь детям...

Дети, действительно, не виноваты

К тем людям, которые сознательно усыновляют детей, инфицированных ВИЧ отношусь с большим уважением.

Сама бы на такое не пошла.

Гость

Сообщение Гость » 05-01-2006

Слова Гнома как всегда резки и беспристрастны.
Но именно с ними хочется согласиться, такова уж горькая правда нашей беспристрастной, кстати, жизин. Как видите она не выбирает кому умереть, а кому остаться в живых. Считаю преступление - вообще рожать детей, инфицированных ВИЧ, сознательно идти на это, обрекая маленькое существо мучиться...и в первую очередь обрекая его на одиночество.
Как бы жестоко это не звучало, но семья должна в первую очередь воспитывать и вести в жизнь человека перспективного, человека, способного стать задействованной ячейкой общества, а ещё лучше здоровой его ячейкой, а не обречённого на смерть в столь ранней возрасте. У ВИЧ Инфицированных В России пока ещё нет надежды прожить более 7 лет, насколько мне известно.
Сама не взяла бы на воспитание ребёнка, чтобы потом смотреть как в 5 лет он медленно и мучительно умирает. :(

Баг Форума

Сообщение AxeL » 05-01-2006

Не человечности, а банальной глупости. Суть данной ситуации в том, что предлагается в здоровую семью поместить потенциальный источник смертельной неизлечимой болезни. Который будет отнимать ценные ресурсы, которые могут быть потрачены на здоровых детей. Притом, что как правильно заметила автор темы, данный ребенок достаточно быстро умрет, чем семье будет нанесена достаточно тяжелая психологическая травма.

Целиком и полностью согласен! +1!

Взять такого ребёнка в семью, зная что от него может заразиться СПИДом
мой родной сын, моя любимая или я сам... Я не пойду на такое! Никогда!

Помогать - да! Но не таким способом!

Баг Форума

Сообщение роммель » 05-01-2006

А давайте безногим еще подарим ролики, а безруким скакалки? Любовь к этому ребенку все равно будет не настоящая, это будет любовь из жалости. А ребенок это будет чувствовать. Нет, я понимаю, что умирающему нужно доставить радость в последние дни его жизни, но нужно ли оно? А если нужно, то зачем это нужно? Что бы быть гуманнее?

Местный

Сообщение F"*KinGCrafteR » 05-01-2006

детям нада помогать токо не таким образом, возможно нужно создавать специальные лагеря для них, типа санаториев, где бы они были постоянно под присмотром врачей, с развлекательными программами и т. д.

Баг Форума

Сообщение роммель » 05-01-2006

[quote=F"*KinGCrafteR,Jan 5 2006, 06:48 PM]детям нада помогать токо не таким образом, возможно нужно создавать специальные лагеря для них, типа санаториев, где бы они были постоянно под присмотром врачей, с развлекательными программами и т. д.

[/quote]

и назовем мы эти лагеря Бухенвальд,Освенцим,Травники,Майданек...ага,правильно..будет счастье радость у детей...у нас детские дома неначто содержать а ты лагеря предлагаеш...

След.

Вернуться в Глобальные проблемы