следующее поколение

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение IronFist » 16-01-2006

Никто не задумывался над тем, что какое будет светлое будущее?
Нам показывают по телевиденью одну пошлость, ужасная реклама и все прочее оказывает влияние на подростающее поколение.

ИМХО Всё зависит от воспитания, которое даётся ребенку. Но почему же сейчас 50% детей, которые идут в школу не умеют писать и читать?
Родителям ничего не надо. У меня мама работает в школе завучем уже 25 лет и говорит, что всё хуже и хуже становятся дети. На класс пару, может чуть больше детей, которые хорошо занимаются.

Я учусь в институте и вижу, что многие не хотят заниматься - главное получить высшее образование. Просто сидят на лекциях, слушают плееры и просто разговоривают не по теме. Ну и что потом из них выйдет?
И я уверен, что это не только в моём институте.

Генофонд страны подорван после первой мировой, второй, репрессий и перестройки. На войне кто погибал: самые смелые, которые шли вперед. В репрессиях: интеллигенция, которая не могла мириться с системой, да в прочем и простого народа погубили много. Итого все самые хитрые и умные гены были потеряны, и с чем мы остались? Ведь всё идет от родителей: какие родители- такой и ребенок(правда бывают редкие исключения).

Я, конечно, не считаю, что всё так плохо, не перевелись на русской земле умные люди, но всё же что то же изменилось...по-моему не в лучшую сторону. Или я так всё преувеличиваю ? ............

// расставляй абзацы! отредактировал Блэк

Местный

Сообщение Estor » 16-01-2006

всы равно скоро запланирован конец света и все мы сдохнем. :cry_1:

Реально - следующее поколение всегда кажется предыдущему хуже. Думаешь, твой дед как смотрел на твоего отца, слушающего Deep Purple? С восхищением?! :blink:

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 16-01-2006

Российский народ деградирует.Каждое поколение ещё хуже предыдущего..Посмотрите на детей учащихся в 1-3 классах.(я ,блин,задумался недавно с кем будет учиться мой брат,которому 2года 4 мес.:()Что из них получится?

И самое главное,что этот процесс неконтролируемый.На мой взгляд всё настолько запущено,что поздно что-то предпринимать...Людей ХОРОШИХ осталось мало(хотя они есть).И ужасно,что даже если человек умный,у него есть какие-то идеи,планы и он действительно может помочь своей стране не факт,что у него будет такая возможность.У таких людей МАЛО перспектив,либо они вообще отсутствуют.

Государство не заботится о своём народе.Тогда каким образом следующие поколения будут лучше предыдущих,зная,что они не нужны своему государству?
Поэтому наше "светлое будущее" видется мне весьма туманно.
Уезжать надо.так вот.

Баг Форума

Сообщение роммель » 16-01-2006

а еще па телику вместа русских дедав марозов показывает бабруйских сантаклаусов которые рвут всех в фарш за 2 цента...ета пейсдец...читайте книжки..старые советские....

То,что дети не умею читать и писать не их вина,вина тех кто воспитывает. Воспитывайте лучше и тогда все будет в порядке,а если на ребенка извените йух кладут то такие и дети будут

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 17-01-2006

пля
и ведь не надоедает нудить, а? "Раньше солнце было ярче, пЫво пьянее, трава забористей..." :cry_1:
Ещё в Древней Греции эта сказочка про вырождение нации и золотой век началась... римляне подхватили ("деды родили отцов беспантовых.. дети же наши пАдонки" и всё прочее, гы) и пошло-поехало...

чаво ссыте? :crazy: все окей будет: и у нашего поколения, и у следующих...

А про "повымерли все хитрый и умные гены"... не цепляясь к терминологии (хитрые Гены и наивные Чебурашки, мм?), элементарных знаний генетики должно хватить, чтобы понять: выживает сильнейший и наиболее приспособленный.

мы не лучше и не хуже наших родителей - мы просто другие. Такими же будут и наши дети...

И, кстати, в наших силах и обустроить Россию, и воспитать достойное поколение... И смыццо за рубеж - счастливой и обеспеченной поломойкой ;) Всё в наших руках! :bb:

Site Admin

Сообщение KriG » 17-01-2006

элементарных знаний генетики должно хватить, чтобы понять: выживает сильнейший и наиболее приспособленный

не хочу тебя разочаровывать, но сильнейшие и наиболее приспособленные - это простейшие микроорганизмы (и тараканы =))

т.е. эктраполируя это на людей получаем что сильнейшие и наиболее приспособленные - это люди обладающие далеко не научным складом ума и не млеющие о мире духовности

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 17-01-2006

[quote=KriG,Jan 17 2006, 01:35 AM]не хочу тебя разочаровывать, но сильнейшие и наиболее приспособленные - это простейшие микроорганизмы (и тараканы =))

т.е. эктраполируя это на людей получаем что сильнейшие и наиболее приспособленные - это люди обладающие далеко не научным складом ума и не млеющие о мире духовности
[/quote]
Хм... знаешь, об угрозе падения духовности и превращения человечества в эдаких аморальных тараканов и простейших микроорганизмов (в плане морали и нравственности) стонут с момента зарождения письменности )) как человек, конспектирующий древнеегипетские "Поучения" всем подряд от всех подряд те говорю ))
И ничего... живём, совершентсвуем культуру, искусство... духовность какая-никакая есть ))

имхо, все эти вопли о деградации нации и вырождении поколений - МЕГАБАЙАН ))) Dixi!

Site Admin

Сообщение mak » 17-01-2006

[quote=KriG,Jan 17 2006, 01:35 AM]не хочу тебя разочаровывать, но сильнейшие и наиболее приспособленные - это простейшие микроорганизмы (и тараканы =))

[/quote]
Простейшие организмы: сильнейшие и наиболее приспособленные, как часть экосистемы
Человек: сильнейшие и наиболее приспособленные, как часть социума

Гость

Сообщение Гость » 17-01-2006

Да, ценности поменялись у молодого поколения, но ведь всё напрямую зависит от того, что нас окружает. А кто создаёт то, что нас окружает? Кто решает каким будет государство с его законами и народ в этом государстве?
Средств, выделяемых на финансирование образования катастрофически не хватает.. как считаете, вот это много?

"...на развитие науки и высшего образования России на 2002-2006 годы" в 2004 году было выделено 180 миллионов рублей, а в 2005 году - около пятисот миллионов"

Это мизер.

Около 80% изобретений по всему миру создано учёными из России! 80%!!!!
И теперь мы покупаем за бешеные бабки то, что могли бы иметь для себя. Жуткая миграция мозгов зарубеж, просто жуткая...из-за недостатка финансирования этой сферы...

Баг Форума

Сообщение AxeL » 17-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 17 2006, 01:12 AM]элементарных знаний генетики должно хватить, чтобы понять: выживает сильнейший и наиболее приспособленный.

[/quote]
Маш... Идиотизм именуемый "моралью" и "человеколюбием" ведёт к тому что выживают больные. Инвалиды! уроды! Спидоносцы и прочие. Где-то мы уже это обсуждали, м? ;)

счас сформулирую получше и заведу тему по поводу несовместимости морали и выживаемости, за что меня сразу назовут фашистом =)

След.

Вернуться в Глобальные проблемы