следующее поколение
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Никто не задумывался над тем, что какое будет светлое будущее?
Нам показывают по телевиденью одну пошлость, ужасная реклама и все прочее оказывает влияние на подростающее поколение.
ИМХО Всё зависит от воспитания, которое даётся ребенку. Но почему же сейчас 50% детей, которые идут в школу не умеют писать и читать?
Родителям ничего не надо. У меня мама работает в школе завучем уже 25 лет и говорит, что всё хуже и хуже становятся дети. На класс пару, может чуть больше детей, которые хорошо занимаются.
Я учусь в институте и вижу, что многие не хотят заниматься - главное получить высшее образование. Просто сидят на лекциях, слушают плееры и просто разговоривают не по теме. Ну и что потом из них выйдет?
И я уверен, что это не только в моём институте.
Генофонд страны подорван после первой мировой, второй, репрессий и перестройки. На войне кто погибал: самые смелые, которые шли вперед. В репрессиях: интеллигенция, которая не могла мириться с системой, да в прочем и простого народа погубили много. Итого все самые хитрые и умные гены были потеряны, и с чем мы остались? Ведь всё идет от родителей: какие родители- такой и ребенок(правда бывают редкие исключения).
Я, конечно, не считаю, что всё так плохо, не перевелись на русской земле умные люди, но всё же что то же изменилось...по-моему не в лучшую сторону. Или я так всё преувеличиваю ? ............
// расставляй абзацы! отредактировал Блэк
Нам показывают по телевиденью одну пошлость, ужасная реклама и все прочее оказывает влияние на подростающее поколение.
ИМХО Всё зависит от воспитания, которое даётся ребенку. Но почему же сейчас 50% детей, которые идут в школу не умеют писать и читать?
Родителям ничего не надо. У меня мама работает в школе завучем уже 25 лет и говорит, что всё хуже и хуже становятся дети. На класс пару, может чуть больше детей, которые хорошо занимаются.
Я учусь в институте и вижу, что многие не хотят заниматься - главное получить высшее образование. Просто сидят на лекциях, слушают плееры и просто разговоривают не по теме. Ну и что потом из них выйдет?
И я уверен, что это не только в моём институте.
Генофонд страны подорван после первой мировой, второй, репрессий и перестройки. На войне кто погибал: самые смелые, которые шли вперед. В репрессиях: интеллигенция, которая не могла мириться с системой, да в прочем и простого народа погубили много. Итого все самые хитрые и умные гены были потеряны, и с чем мы остались? Ведь всё идет от родителей: какие родители- такой и ребенок(правда бывают редкие исключения).
Я, конечно, не считаю, что всё так плохо, не перевелись на русской земле умные люди, но всё же что то же изменилось...по-моему не в лучшую сторону. Или я так всё преувеличиваю ? ............
// расставляй абзацы! отредактировал Блэк
Российский народ деградирует.Каждое поколение ещё хуже предыдущего..Посмотрите на детей учащихся в 1-3 классах.(я ,блин,задумался недавно с кем будет учиться мой брат,которому 2года 4 мес.
)Что из них получится?
И самое главное,что этот процесс неконтролируемый.На мой взгляд всё настолько запущено,что поздно что-то предпринимать...Людей ХОРОШИХ осталось мало(хотя они есть).И ужасно,что даже если человек умный,у него есть какие-то идеи,планы и он действительно может помочь своей стране не факт,что у него будет такая возможность.У таких людей МАЛО перспектив,либо они вообще отсутствуют.
Государство не заботится о своём народе.Тогда каким образом следующие поколения будут лучше предыдущих,зная,что они не нужны своему государству?
Поэтому наше "светлое будущее" видется мне весьма туманно.
Уезжать надо.так вот.
)Что из них получится?И самое главное,что этот процесс неконтролируемый.На мой взгляд всё настолько запущено,что поздно что-то предпринимать...Людей ХОРОШИХ осталось мало(хотя они есть).И ужасно,что даже если человек умный,у него есть какие-то идеи,планы и он действительно может помочь своей стране не факт,что у него будет такая возможность.У таких людей МАЛО перспектив,либо они вообще отсутствуют.
Государство не заботится о своём народе.Тогда каким образом следующие поколения будут лучше предыдущих,зная,что они не нужны своему государству?
Поэтому наше "светлое будущее" видется мне весьма туманно.
Уезжать надо.так вот.
а еще па телику вместа русских дедав марозов показывает бабруйских сантаклаусов которые рвут всех в фарш за 2 цента...ета пейсдец...читайте книжки..старые советские....
То,что дети не умею читать и писать не их вина,вина тех кто воспитывает. Воспитывайте лучше и тогда все будет в порядке,а если на ребенка извените йух кладут то такие и дети будут
То,что дети не умею читать и писать не их вина,вина тех кто воспитывает. Воспитывайте лучше и тогда все будет в порядке,а если на ребенка извените йух кладут то такие и дети будут
пля
и ведь не надоедает нудить, а? "Раньше солнце было ярче, пЫво пьянее, трава забористей..."
Ещё в Древней Греции эта сказочка про вырождение нации и золотой век началась... римляне подхватили ("деды родили отцов беспантовых.. дети же наши пАдонки" и всё прочее, гы) и пошло-поехало...
чаво ссыте?
все окей будет: и у нашего поколения, и у следующих...
А про "повымерли все хитрый и умные гены"... не цепляясь к терминологии (хитрые Гены и наивные Чебурашки, мм?), элементарных знаний генетики должно хватить, чтобы понять: выживает сильнейший и наиболее приспособленный.
мы не лучше и не хуже наших родителей - мы просто другие. Такими же будут и наши дети...
И, кстати, в наших силах и обустроить Россию, и воспитать достойное поколение... И смыццо за рубеж - счастливой и обеспеченной поломойкой
Всё в наших руках! 
и ведь не надоедает нудить, а? "Раньше солнце было ярче, пЫво пьянее, трава забористей..."
Ещё в Древней Греции эта сказочка про вырождение нации и золотой век началась... римляне подхватили ("деды родили отцов беспантовых.. дети же наши пАдонки" и всё прочее, гы) и пошло-поехало...
чаво ссыте?
все окей будет: и у нашего поколения, и у следующих...А про "повымерли все хитрый и умные гены"... не цепляясь к терминологии (хитрые Гены и наивные Чебурашки, мм?), элементарных знаний генетики должно хватить, чтобы понять: выживает сильнейший и наиболее приспособленный.
мы не лучше и не хуже наших родителей - мы просто другие. Такими же будут и наши дети...
И, кстати, в наших силах и обустроить Россию, и воспитать достойное поколение... И смыццо за рубеж - счастливой и обеспеченной поломойкой
Всё в наших руках! 
элементарных знаний генетики должно хватить, чтобы понять: выживает сильнейший и наиболее приспособленный
не хочу тебя разочаровывать, но сильнейшие и наиболее приспособленные - это простейшие микроорганизмы (и тараканы
т.е. эктраполируя это на людей получаем что сильнейшие и наиболее приспособленные - это люди обладающие далеко не научным складом ума и не млеющие о мире духовности
[quote=KriG,Jan 17 2006, 01:35 AM]не хочу тебя разочаровывать, но сильнейшие и наиболее приспособленные - это простейшие микроорганизмы (и тараканы
)
т.е. эктраполируя это на людей получаем что сильнейшие и наиболее приспособленные - это люди обладающие далеко не научным складом ума и не млеющие о мире духовности
[/quote]
Хм... знаешь, об угрозе падения духовности и превращения человечества в эдаких аморальных тараканов и простейших микроорганизмов (в плане морали и нравственности) стонут с момента зарождения письменности )) как человек, конспектирующий древнеегипетские "Поучения" всем подряд от всех подряд те говорю ))
И ничего... живём, совершентсвуем культуру, искусство... духовность какая-никакая есть ))
имхо, все эти вопли о деградации нации и вырождении поколений - МЕГАБАЙАН ))) Dixi!
[/quote]
Хм... знаешь, об угрозе падения духовности и превращения человечества в эдаких аморальных тараканов и простейших микроорганизмов (в плане морали и нравственности) стонут с момента зарождения письменности )) как человек, конспектирующий древнеегипетские "Поучения" всем подряд от всех подряд те говорю ))
И ничего... живём, совершентсвуем культуру, искусство... духовность какая-никакая есть ))
имхо, все эти вопли о деградации нации и вырождении поколений - МЕГАБАЙАН ))) Dixi!
[quote=KriG,Jan 17 2006, 01:35 AM]не хочу тебя разочаровывать, но сильнейшие и наиболее приспособленные - это простейшие микроорганизмы (и тараканы
)
[/quote]
Простейшие организмы: сильнейшие и наиболее приспособленные, как часть экосистемы
Человек: сильнейшие и наиболее приспособленные, как часть социума
[/quote]
Простейшие организмы: сильнейшие и наиболее приспособленные, как часть экосистемы
Человек: сильнейшие и наиболее приспособленные, как часть социума
- Гость
Да, ценности поменялись у молодого поколения, но ведь всё напрямую зависит от того, что нас окружает. А кто создаёт то, что нас окружает? Кто решает каким будет государство с его законами и народ в этом государстве?
Средств, выделяемых на финансирование образования катастрофически не хватает.. как считаете, вот это много?
"...на развитие науки и высшего образования России на 2002-2006 годы" в 2004 году было выделено 180 миллионов рублей, а в 2005 году - около пятисот миллионов"
Это мизер.
Около 80% изобретений по всему миру создано учёными из России! 80%!!!!
И теперь мы покупаем за бешеные бабки то, что могли бы иметь для себя. Жуткая миграция мозгов зарубеж, просто жуткая...из-за недостатка финансирования этой сферы...
Средств, выделяемых на финансирование образования катастрофически не хватает.. как считаете, вот это много?
"...на развитие науки и высшего образования России на 2002-2006 годы" в 2004 году было выделено 180 миллионов рублей, а в 2005 году - около пятисот миллионов"
Это мизер.
Около 80% изобретений по всему миру создано учёными из России! 80%!!!!
И теперь мы покупаем за бешеные бабки то, что могли бы иметь для себя. Жуткая миграция мозгов зарубеж, просто жуткая...из-за недостатка финансирования этой сферы...
[quote=Чучундра,Jan 17 2006, 01:12 AM]элементарных знаний генетики должно хватить, чтобы понять: выживает сильнейший и наиболее приспособленный.
[/quote]
Маш... Идиотизм именуемый "моралью" и "человеколюбием" ведёт к тому что выживают больные. Инвалиды! уроды! Спидоносцы и прочие. Где-то мы уже это обсуждали, м?
счас сформулирую получше и заведу тему по поводу несовместимости морали и выживаемости, за что меня сразу назовут фашистом.GIF)
[/quote]
Маш... Идиотизм именуемый "моралью" и "человеколюбием" ведёт к тому что выживают больные. Инвалиды! уроды! Спидоносцы и прочие. Где-то мы уже это обсуждали, м?

счас сформулирую получше и заведу тему по поводу несовместимости морали и выживаемости, за что меня сразу назовут фашистом
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Глобальные проблемы