И снова авиакрушение!

Политика, экономика, общество
Баг Форума

И снова авиакрушение!

Сообщение _SS_ » 23-08-2006

Спустя несколько часов после авиакатастрофы Ту-154 под Донецком оперативная группа выдвинула основную версию случившегося. Самолет попал в грозовой фронт, в него ударила молния. Подобные погодные условия - не редкость для этой воздушной трассы. Ту-154 падал с высоты 10–11 тысяч метров. При этом до вылета из аэропорта Анапы самолет прошел полную проверку и был признан исправным.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. Ту-154 «Пулковских авиалиний», следовавший рейсом 612 Анапа – Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.30 по московскому времени. Он потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.

«Потерпевший катастрофу самолет четыре раза подавал сигнал SOS, три раза на высоте 11,5 тыс. м и один – на 3 тыс. м» На данный момент ИТАР-ТАСС располагает информацией, что потерпевший катастрофу самолет четыре раза подавал сигнал SOS, три раза на высоте 11,5 тыс. м и один – на 3 тыс. м.

«Экипаж передал сигнал SOS и сообщил, что на борту 11 членов экипажа и 160 пассажиров, в том числе 40 детей», – сообщил собеседник агентства. По его словам, «самолет шел на вынужденную посадку в районе Донецка». Среди пассажиров были граждане Нидерландов.

Самолет перед вылетом был исправен. «Перед вылетом воздушное судно было обслужено согласно всем технологическим требованиям. Были соблюдены все нормы Федерального агентства воздушного транспорта по обслуживанию пассажиров в аэропорту», – сказал генеральный директор аэропорта Анапа Олег Толстых.

По предварительным данным, катастрофа произошла из-за удара молнии. Но плохие погодные условия по трассе полета в Донецкой области не должны были стать неожиданностью для экипажа, отметил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Он сообщил, что большинство самолетов авиакомпаний стран СНГ не оборудованы приборами, позволяющими получать данные о погоде в реальном времени. Поэтому экипаж получает всю информацию о погоде, в том числе в аэропорту назначения и запасных аэропортах, перед вылетом.

Подтверждаются сведения о том, что на борту никто не выжил. По факту крушения российского самолета под Донецком возбуждено уголовное дело, сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Баг Форума

RE: И снова авиакрушение!

Сообщение Sanikus82 » 23-08-2006

Сколько можно то..если даже приблизительно посчитать то гибнет в год около 1000 человек есл ине больше ..аварий будет больше самолеты изнашиваются..уже как бы становиться привычкой там самолет упал там уже как бы обыденное произшествие

(На-ни-на)

Сообщение Nik55 » 23-08-2006

ТУ-154, сцука опасный. Зимой летел рейсом Омск-Андижан (или Анджиан?) короче после того как набрали высоту уже вроде все, стюардессы бегать начали, типа чо будем пить мальчики и т.д. Вдруг резко как начало трясти не по деццки, не так как в воздушную яму попали, а очень жестко, стаканы нах полетели и бутылки по салону. Командир корабля говорит типа у нас небольшая неисправность, пристегните пожалуйста ремни и не ссыте, попробуем че-нибудь придумать! Все бл%, п%здец, паника хули делать (а я еще смотрю рядом девка книжку про крушения самолетов читает, сцука), гоношаться все. Я сижу, замер, глаза закрыл - х.з. че там дальше будет, если все ОК - значит впереди месяц отпуска на солнечном берегу, а если не ОК будет, значит все п%здец нах, ну и пох%й я уже пьяный был. Вбегает какой-то мужик в летной форме, по его лицу заметно, что у него у самого измена прет, и кричит во всю глотку: "Пассажиры"! Я бл%ть чуть не кончил от страха. Думаю - все, точно ноу гуд, п%здец нах, съездил бл%ть в отпуск... А тот продолжает, мол пожалуйста успокойтесь! Проблема исправлена, на свою жопу отвечаю долетим в полном порядке. Ну ему все нах твоя жопа если разобьемся, он грит не сцыте, точно долетим! Тут вроде и трясти перестало. Поверили. Х%й знает че там сломалось, но в аэропорту этот самолет че-то ремонтеры долго крутили, нам на нем еще дальше лететь надо было. Потом в Ташкенте пересели на Аэробус и сухо, с комфортом пролетели 10 часов без всякой тряски. Вот так вот я чуть по гроб жизни не стал благодарен заводу Туполева!

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 23-08-2006

посмотрел фотки.. от самолета почти ничего не осталось

Баг Форума

"Усы вам и хвост". Хвост остался и и двери с седушками.

(Свежак)

RE:  И снова авиакрушение!

Сообщение Почти Блондинка » 23-08-2006

Два раза летала на самолетах - и реально чуть не умерла от страха.
Еща какая-то красавица сидела и пыталась звонить по телефону(( Вроде конечно уже говорят о том, что это не влияет никак, но все же приятного было мало. Парень, который рядом со мной сидел так и сказал: если что не так, я ее прибью вместе с телефоном... Конечно жестоко, ну а что делать спрашивается? Короче весь полет умирала от страха, особенно когда по окошечку этому вода стала бежать :wacko: Откуда она там спрашивается взялась то?

Баг Форума

Вода стала таять и все. В небе типа пары водяные) или ты в сиду цвета волос думала што облака из ваты? ))) Без обид

Гость

Сообщение Гость » 23-08-2006

мдя... самолеты реально перестают быть самым безопасным видом транспорта...

(Свежак)

Сообщение Почти Блондинка » 23-08-2006

[quote=_SS_]
Вода стала таять и все. В небе типа пары водяные) или ты в сиду цвета волос думала што облака из ваты? ))) Без обид
[/quote]
нет, меня почему-то очень беспокоило откуда она там, если в самолетах полная герметичность должна быть и вроде как вода извне просачиваться никак не может..короче я вообще там не в себе была пока летела)))

(На-ни-на)

Сообщение Nik55 » 23-08-2006

[quote=Галчонок]
мдя... самолеты реально перестают быть самым безопасным видом транспорта...
[/quote]
Самолеты иногда бывают единственным возможным транспортом. Или разумным (чтоб месяц на поезде не ехать). И тут уж каждый сам должен осозновать риск, которому подвергается. Лотерея, мля :/

След.

Вернуться в Глобальные проблемы