Для думающей молодежи (Всего лишь анализ символов)

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Для думающей молодежи (Всего лишь анализ символов)

Сообщение Видов » 29-11-2006

Всего лишь анализ символов:

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Анализируйте факты сами.
Потом поделимся мнениями...

Баг Форума

RE: Для думающей молодежи (Всего лишь анализ символов)

Сообщение Фамильное Привидение » 29-11-2006

Как человек, который читает в универе курс символики, могу сказать только одно. Количество символов ограниченно, но вариантов их трактовок - множество. К любому символу можно найти до двух десятков трактовок. И, соответсвенно, вывернуть их в свою пользу. Мы НЕ ЗНАЕМ, что на самом деле хотели обозначить на той же долларовой купюры ее "дизайнеры". И уже НЕ УЗНАЕМ. Геральдика - очень тонкая наука, которая принимает во внимание множество нюансов, а не просто "Для этого повесили на флаг два инструмента – серп и молот. Серп – символ смерти (старуха с косой), молот – символ убийства."
Почитать забавно, но всерьез это принимать - увольте.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 29-11-2006

Можно послушать про 19 отстальных трактовок упомянутых символов, альтернативных изложенным? Имеется в виду число 13, пирамида с глазом, 6-конечная звезда.

Баг Форума

Можно, но не сейчас.
Мне просто лениво сейчас на другом конце света вспоминать про работу :)
Но не забывайте, что и число тринадцать, и 6-конечная звезда (ака Звезда Давида) и пирамида с глазом появились задолго до того, как появились те же масоны. Эти символы использовались и задолго до них.
Например та же Звезда Давида использовалась алхимиками как символ единства Вселенной, поскольку заключала в себе алхимические символы четырех первоэлементов - воздуха, воды, земли и огня (в их основе лежили треугольники, которые мы можем видеть, если будет рассматривать Звезду Давида не как собственно звезду, а как конструкцию из отдельных частей). Ну а думаю, все знают, как в Средневековье относились в евреям? Так что тут ни о каком "заговоре" речь и не идет.
Герменевника - очень сложная наука. Там черт ногу сломит. А так как я ею занимаюсь, то я привыкла скептически относиться к любым попыткам интерпретаций. Принимать их, допускать - но при этом и иметь в виду, что может сущетсвовать и иная интерпретация, не менее имеющая право на существование.

(Заматеревший Свежак)

число тринадцать, и 6-конечная звезда (ака Звезда Давида) и пирамида с глазом появились задолго до того, как появились те же масоны. Эти символы использовались и задолго до них.

Т.е. Вы предлагаете считать совпадением, что в одном месте ( да еще таком :) соединилось несколько основных масонских символов? Ну да, собрали просто знатоков и ценителей древности и попросили придумать по одному символу для новой купюры, делов-то...

Ну а думаю, все знают, как в Средневековье относились в евреям? Так что тут ни о каком "заговоре" речь и не идет.

А што, к ним как-то особенно относились, по-другому нежели сейчас? Просветите, если не сложно... Ну или хотя бы намекните.

Герменевника - очень сложная наука. Там черт ногу сломит. А так как я ею занимаюсь, то я привыкла скептически относиться к любым попыткам интерпретаций. Принимать их, допускать - но при этом и иметь в виду, что может сущетсвовать и иная интерпретация, не менее имеющая право на существование.

Никто и не сомневается, что Вы занимаетесь делом очень серьезным и важным, и простому смертному не доступным... :)
Но если Вы говорите о герменевтике как о науке, то тогда логично ждать от нее определенных (научных) результатов. Но если эта наука (с Ваших слов) не может дать даже черновую, "рабочую" версию объяснения - почему на купюре объединились именно эти символы - то какой смысл в такой науке?

Баг Форума

Товарищи, я на отдыхе, и при упоминании работы я начинаю расстраиваться :)))

А што, к ним как-то особенно относились, по-другому нежели сейчас? Просветите, если не сложно... Ну или хотя бы намекните.

чморили евреев по-черному
и еще хуже чем сейчас
потому что церковные гонения хуже светских

Т.е. Вы предлагаете считать совпадением, что в одном месте ( да еще таком :) соединилось несколько основных масонских символов? Ну да, собрали просто знатоков и ценителей древности и попросили придумать по одному символу для новой купюры, делов-то...

дело не в масонских символах, а дело в популярных или даже попсовых символах - коими они и являются.
Просто взяли самые попсовые - и мультисемантические символы.

Никто и не сомневается, что Вы занимаетесь делом очень серьезным и важным, и простому смертному не доступным... :)

а вот язвить попрошу не надо.
В заголовке темы указали "всего лишь анализ символов". И предложили подумать самим и поделиться мнениями. Если же это означало начать бурно кричать - "Да, всемирный жидомасонский заговор!!!!!!!" - то извините, не поняла.
Сроду в ГП не ходила и больше ходить не буду.

Spam Bot

Сообщение осьми » 29-11-2006

Да, Лен. Ты как всегда права... первоначальная цель топика была именно такой. Таки открыть нам глаза на очевидное-невроятно-нудное.

(Заматеревший Свежак)

[quote=Фамильное Привидение]чморили евреев по-черному
и еще хуже чем сейчас
потому что церковные гонения хуже светских[/quote]
Блин, бедные евреи. Никак не оставят в покое, с самого средневековья... Совершенно загнобили народ.

дело не в масонских символах, а дело в популярных или даже попсовых символах - коими они и являются.
Просто взяли самые попсовые - и мультисемантические символы.

Вполне возможно что так оно все и было.

Вы сами в заголовке темы указали "всего лишь анализ символов". И предложили подумать самим и поделиться мнениями. Если же это означало начать бурно кричать - "Да, всемирный жидомасонский заговор!!!!!!!" - то извините, не поняла.

Если честно, у меня была версия попроще - я лишь предположил, что масоны просто имели некоторое отношение к дизайну долларовой купюры. Мое предположение безумно?

Сроду в ГП не ходила и больше ходить не буду.

Не стоит все принимать так близко к сердцу. Просто у меня проснулся тот особый скепсис, иногда появляющийся при разговоре со специалистом в неизвестной тебе области. С одной стороны, сложно спорить с человеком на его территории, но с другой - от здравого смысла отказываться тоже не хочется. Вот и приходится быть особенно внимательным и критичным :)

Вопщем ФП зря Вы так, заходите ишшо.

Spam Bot

Сообщение rjo » 29-11-2006

[quote=Wavy]
Если честно, у меня была версия попроще - я лишь предположил, что масоны просто имели некоторое отношение к дизайну долларовой купюры. Мое предположение безумно?
[/quote]

ну имели.

дальше-то что ? )

(Заматеревший Свежак)

[quote=rjo]ну имели.

дальше-то что ? )[/quote]
Ну, для начала - иметь это в виду :)

След.

Вернуться в Глобальные проблемы