Чем занимается Госдума

Политика, экономика, общество
(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

Чем занимается Госдума

Сообщение Вави » 16-03-2007

Буду здесь выкладывать веселые как петросян результаты слаженной работы нашей Госдумы и правительства. В последнее время просто не успеваю читать и офигевать. Теперь, после выборов Единая Россия может расслабиться, забить на обещания и продолжить работать в обычном режиме.

З.Ы.
Вчера видел сделанную трафаретом надпись на стене дома:
Не думай.
Это просто.
Единая Россия

грустный юмор

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение Вави » 16-03-2007

Грызлов напоминает, что к 2010 году ГОСТов и СНИПов больше не будет

Завтра на пленарном заседании Госдумы будет рассмотрен законопроект второго чтения «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О техническом регулировании», который был принят в первом чтении 15 ноября 2006 года.

В своем комментарии журналистам по итогам Совета Думы спикер Борис Грызлов отметил важность законопроекта и напомнил, что более года назад были внесены 10 законопроектов с техническими регламентами, на которые правительство до сих пор не предоставило заключения, хотя обязано делать это в течение месяца. В будущем, по словам Грызлова, предполагается принять более ста подобных законов, потому что к 2010 году ГОСТы и СНИПы прекратят свое действие. Законопроект по замыслу его авторов направлен на совершенствование процедуры принятия технических регламентов, он в том числе уточняет особенности обязательных требований государственных заказчиков в области обеспечения безопасности, обороны, внешней разведки, противодействия техническим разведкам устанавливаются Президентом РФ.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)


И действительно, зачем сырьевому придатку национальная система стандартов?

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение Вави » 16-03-2007

Госдума сделала нарушение авторских прав тяжким преступлением

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла закон «О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса России». Перед рассмотрением в третьем чтении документ был возвращен к процедуре второго чтения для уточнения редакции, а затем проголосован во втором и третьем чтениях.
Закон предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров до шести лет лишения свободы, что переводит эти преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких.
В настоящее время часть 3 статьи 146 УК предусматривает максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав в виде лишения свободы до пяти лет.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)


Изнасилование, убийство и использование нелиценного Виндовса - в одном ряду.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

Ударим законом по национальности преступника! Вдруг исправится?

Сообщение Вави » 22-03-2007

Вполне вероятно, что через некоторое время в российских электронных СМИ мы будем читать новости следующего содержания: "Накануне в (пии-иип!) городе N организованная группа мирных носато-волосатых джигитов (пии-иип!) национальности с криками "режь (пии-иип!) свиней!" убила двух и покалечила девятерых (пии-иип!) молодых людей... Среди нападавших (пии-иип!) джигитов пострадавших нет.

Накануне в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий использовать в СМИ и компьютерных сетях сведения о национальности и религиозной принадлежности потерпевших и правонарушителей.

Судьба этого законопроекта, родившегося в недрах Мосгордумы, представляется весьма благостной – тем паче, что глава единороссов Борис Грызлов уже публично выразил ему полный "одобрямс".
По его словам, не стоит лишний раз в суде напоминать о том, какой национальности преступник. "В перспективе надо переходить к пониманию, что наша национальность - россияне. Чем реже мы будет употреблять в конкретных вопросах национальность - тем лучше".
...
В перестройку картина вырисовывалась ужасающая: чуть ли не до двух третей преступлений в мегаполисах совершали выходцы с Кавказа. И тогда было запрещено публиковать подобные данные в СМИ – дабы не разжигать в обществе националистических настроений. И в России подобные сведения не публиковали. И сегодня в России по-прежнему эти данные озвучивать не принято – во избежание. У нас ведь многонациональная страна, и конфликты нам не нужны.

Это за ближайшими границами поливать русских помоями – сегодня очень модно. А у нас сам факт упоминания об этнической ОПГ – не что иное, как "русский фашизм".

Между тем:
В конце прошлого года глава МВД Рашид Нургалиев озвучил статистику, согласно которой количество совершенных иностранцами преступлений за последние пятнадцать лет возросло в сто тридцать раз. В 2006 году, по словам министра, иностранцами на территории России совершено 46 тысяч преступлений, что в четыре раза превышает количество преступлений, совершенных россиянами в отношении иностранцев.
...
И только некоторые законодатели осторожно отмечают, что если стыдливо прятать сведения о национальности, то национальной розни меньше от этого не станет. Так, у заместителя председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александра Чуева этот законопроект вызывает противоречивые чувства.

"С одной стороны, идея неплохая. Но, с другой, если прятать сведения о национальности, то национальной розни меньше не станет", - заявил он. Более того, "таким образом, национальные проблемы мы будем заталкивать вглубь", - добавил депутат.

Парламентарий полагает, что авторы документа, требуя не упоминать национальности потерпевших и преступников, косвенно признают неравенство между людьми. "Почему нельзя говорить о национальности потерпевшего? Он что, какой-то неполноценный, не такой, как все?", - удивляется зампред комитета.
...
Президент Международного фонда славянской письменности и культуры, депутат Госдумы, Александр Крутов отметил, что "Поправки, предложенные Мосгордумой к закону о СМИ прежде всего, нарушают конституционные права граждан. В 29–ой статье Конституции говорится, что каждый имеет право свободно искать, получать, производить и распространять информацию любым законным способом. А инициаторы поправки ставят под сомнение эту статью основного закона".

Он назвал ошибочным мнение о том, что подобная поправка реально поможет борьбе с экстремизмом. "Это желание затушевать объективно существующие сегодня в нашем обществе национальные проблемы", — сказал он. "Невозможно отрицать существование в России этнической преступности и этнической мафии. Каждый народ должен знать своих преступников, тех людей, которые нарушают закон, и принимать к ним определенные меры. Если же мы будем скрывать, что любого преступника и у любой жертвы есть своя национальность, если не будем сообщать об этом гражданам, то тем самым мы просто окажем подобной преступности помощь и никогда не разрешим ситуацию", — считает депутат.
...
P.S. Утверждать, что сегодняшнее российское общество абсолютно здорово в плане межнациональных отношений – значит утверждать заведомый бред. Но если у больного наблюдается жар, если его лицо горит нездоровым румянцем, если больной ощущает сильную слабость, то есть имеет все признаки гриппа, то этот больной нуждается в лечении – для того, чтобы от вредоносных бацилл в своем организме очиститься. А уж никак не в том, чтобы врач сломал градусник, намазал ему щеки пудрой, запретил жаловаться на болезнь и бодро отрапортовал в больничном листе: "здоров".

Хотя бы потому, что такие действия врача квалифицируются как должностное преступление.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)


Глупее и не придумаешь.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение Kent » 22-03-2007

Закон правильный и дает больше плюсов чем минусов. Слова ОПГ никто убирать из новостей не собирается.

В конце прошлого года глава МВД Рашид Нургалиев озвучил статистику, согласно которой количество совершенных иностранцами преступлений за последние пятнадцать лет возросло в сто тридцать раз.

Не удивительно. Думаю, что число иностранцев в России за последние пятнадцать лет, в свою очередь, вырасло не менее чем в 130 раз.

Так что никакой копромации иностранцев в данном факте нет.



В 2006 году, по словам министра, иностранцами на территории России совершено 46 тысяч преступлений, что в четыре раза превышает количество преступлений, совершенных россиянами в отношении иностранцев.

Я плачу, когда читаю подобные цитаты. Хорошо, разоблачим и этот фокус с цифрами. Соотнесем число иностранцев в России с числом россиян. Если глянуть на эти цифры, то станет ясно, что преступники-иностранцы скорее совершат преступление против россиянина, чем против иностранца. А тем более, враждебно настроенного россиянина (я не оправдываю преступность, а лишь объясняю сдвиг статистики).

Грубо говоря, иностранцем преступникам остается совершать преступления в основном только против Россиян, т.к. их больше. Посмотрим же на преступников россиян. Они совершают меньше преступлений? Сомневаюсь. Они совершают преступления против иностранцев? Да с чего это, когда иностранцев очень мало (по сравнению с россиянами).


Итог: со слов Рашида Нургалиева нельзя сделать вывод о том, что преступность среди иностранцев превышает преступность среди россиян.



Кстати, гражданство преступника никто упоминать не запрещает. Так что не пойму, причем здесь иностранцы.

Парламентарий полагает, что авторы документа, требуя не упоминать национальности потерпевших и преступников, косвенно признают неравенство между людьми. "Почему нельзя говорить о национальности потерпевшего? Он что, какой-то неполноценный, не такой, как все?"

Нельзя именно подчеркивать национальность преступника, что делают новости. Кстати, вы часто слышите в новостях "Совершено убийство Васей Пупкиным, русским?". Почему не упоминают национальность, русские что неполноценные какие-то?

Президент Международного фонда славянской письменности и культуры, депутат Госдумы, Александр Крутов отметил, что "Поправки, предложенные Мосгордумой к закону о СМИ прежде всего, нарушают конституционные права граждан. В 29–ой статье Конституции говорится, что каждый имеет право свободно искать, получать, производить и распространять информацию любым законным способом. А инициаторы поправки ставят под сомнение эту статью основного закона".

законным способом. Честно - смешная ссылка на конституцию, и даже не потому что законным способом. Где в конституции есть речь о запрете порнографии в новостях?

Слышали о том, что новости нужно прогонять через фильтр? Так знайте, что любую информацию нужно прогонять через фильтр здравого смысла. Даже если она исходит от таких борцов за справедливость, как Вави.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение Вави » 22-03-2007

[quote=Kent]Закон правильный и дает больше плюсов чем минусов. Слова ОПГ никто убирать из новостей не собирается.[/quote]
Чуть ниже - пожалуйста список плюсов, минусов и знак "больше".

Не удивительно. Думаю, что число иностранцев в России за последние пятнадцать лет, в свою очередь, вырасло не менее чем в 130 раз.

Так что никакой копромации иностранцев в данном факте нет.

Вы, уважаемый, не видите за деревьями леса. Вот скажите, какая лично вам выгода от того, что число иностранцев выросло в 130 раз? В том, что имеем в год дополнительно 50 000 преступлений? Что ж, давайте подождем еще 15 лет, и будет уже 6 000 000 совершаемых иностранцами преступлений.

Смысл статьи не в компрометации иностранцев, читайте внимательнее. А в том, что проблему межнациональных отношений (тем же правительством созданную) нельзя решать замалчиванием. Надо не отрицать наличие этой проблемы, а принимать реальные меры по защите коренного населения: уменьшение и контроль легальной трудовой миграции в соотетствии с реальными потребностями трудовых ресурсов, искоренение нелегальной иммиграции, справедливое и своевременное разрешение разногласий на нац. почве, искоренение этнической преступности. Вот что нужно делать, а не вводить очередную цензурную статью. Странно не понимать, что подействует это совершенно противоположым образом, сделав положение русского большинства еще более безвыходным и бесправным в своей собственной стране. Люди должны знать, когда их братьев грабят и убивают чужаки для чтобы помочь друг другу, в одиночку каждый из нас бессилен.

Нельзя именно подчеркивать национальность преступника, что делают новости. Кстати, вы часто слышите в новостях "Совершено убийство Васей Пупкиным, русским?". Почему не упоминают национальность, русские что неполноценные какие-то?

Вот такие глупые выопросы возникают из-за непонимания одной простой вещи: Россия - русская страна.

законным способом. Честно - смешная ссылка на конституцию, и даже не потому что законным способом. Где в конституции есть речь о запрете порнографии в новостях?

Хараткерный пример низкосортного передергивания...

Почему интересно желание знать национальность совершившего то или иное преступление должно вдруг по прихоти парламентариев превратиться в незаконное? Какие тому объективные причины? Законы должны работать на защиту прав граждан, а не служить обоснованием ограничения этих прав.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение Вави » 28-03-2007

Правительство придумало, как решить квартирный вопрос судей и прокуроров. Они получат бесплатное жилье от государства в собственность, а не по договору социального найма, как это предусматривает закон о монетизации льгот. Обойти закон помогут поправки в законы "О статусе судей" и "О прокуратуре", внесенные на этой неделе в Госдуму правительством, пишут "Ведомости".
...
Это отступление от принципов монетизации, отмечает член комитета Госдумы по госстроительству Сергей Попов, хотя ничего страшного в этом не видит. Но руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер предупреждает, что опасен сам прецедент: основания требовать возврата "натуральных" льгот могут появиться и у других групп - гораздо более многочисленных.


Для тех кто в танке, прокуратура - это та самая голова, с которой гниет МВД.
Судьи и прокуроры - оказывается вот кто больше всех нуждается в соцзащите, да еще в обход только что принятых законов.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение Kent » 28-03-2007

Вы, уважаемый, не видите за деревьями леса. Вот скажите, какая лично вам выгода от того, что число иностранцев выросло в 130 раз? В том, что имеем в год дополнительно 50 000 преступлений? Что ж, давайте подождем еще 15 лет, и будет уже 6 000 000 совершаемых иностранцами преступлений.
Смысл статьи не в компрометации иностранцев, читайте внимательнее. А в том, что проблему межнациональных отношений (тем же правительством созданную) нельзя решать замалчиванием. Надо не отрицать наличие этой проблемы, а принимать реальные меры по защите коренного населения: уменьшение и контроль легальной трудовой миграции в соотетствии с реальными потребностями трудовых ресурсов, искоренение нелегальной иммиграции, справедливое и своевременное разрешение разногласий на нац. почве, искоренение этнической преступности.

Вави, самое главное, на что ты не ответил из моих реплик:
[quote=kent]

Кстати, гражданство преступника никто упоминать не запрещает. Так что не пойму, причем здесь иностранцы.

[/quote]
В своих комментариях ты путаешь жопу с пальцем.

Закон запрещает упоминание национальности преступника. Но он не запрещает упоминания гражданства. Пример будущих сводок:
"20 гастарбайтеров из Молдавии ограбили бабушку (россиянку) у станции метро Войковская". Абсолютно возмутительная новость, вызывющая у граждан России желание ограничивать иммиграцию. Не пойму, чем ты не доволен.
Вот такие глупые выопросы возникают из-за непонимания одной простой вещи: Россия - русская страна.

Не согласен с этим утверждением. Прилагательное русский определяет людей русской национальности. Есть ряд граждан, семьи которых проживают на территории современной РФ на протяжении 50-500 лет и вложили свои жизни в эту страну, которые имеют Российское гражданство, говорят на чистом русском языке, но не могут причислять себя к русской национальности по различным причинам.  Они имеют полное право на эту страну. Поэтому, я уверен, Россия - российская страна. Пойми эту простую вещь.
[quote=Вави]
[quote=Kent]Закон правильный и дает больше плюсов чем минусов. Слова ОПГ никто убирать из новостей не собирается.[/quote]
Чуть ниже - пожалуйста список плюсов, минусов и знак "больше".
[/quote]
Минус - незначительное ограничение свободы слова.

Плюс - уменьшение поводов для проявления экстремизма и массовых погромов. Большинство граждане, получающих информацию о национальности преступника из СМИ не подготовленны для этой информации. И при определенном насыщении этой информацией, могут быть сподвигнуты на радикальные действия отдельными нежелательными личностями.  Почему информация вредна? Потому что не сообщается национальность русский.

законным способом. Честно - смешная ссылка на конституцию, и даже не потому что законным способом. Где в конституции есть речь о запрете порнографии в новостях?

Хараткерный пример низкосортного передергивания...

Почему интересно желание знать национальность совершившего то или иное преступление должно вдруг по прихоти парламентариев превратиться в незаконное?
[/quote]
Причины выше. Указание национальности сограждан, сбившихся с пути дает повод для экстремизма. Достаточно позволить указывать гражданство.

Гы, у Кента перерасход. Внимательнее.
TheShadow


Чуть подредактировал. Теперь
Знаков без пробелов 2765
Знаков с пробелами 3164
И это вместе с ББ кодом.
Kent

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06-07-2005

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение Вави » 03-04-2007

Государственные мужи нашли очередное неотложеное дело.

Госдума намерена убрать со Знамени Победы серп и молот

Госдума, вопреки мнению членов Совета Федерации, намерена убрать со Знамени Победы серп и молот. Как заявил сегодня спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, депутаты преодолеют вето Совета Федерации, отклонившего закон "О Знамени Победы" 30 марта с.г.
...
Сенаторы после острой дискуссии проголосовали против закона, поскольку в новом варианте на знамени отсутствуют прежние символы - серп и молот. Перед голосованием к членам СФ обратился председатель верхней палаты Сергей Миронов, который, в частности, сказал: "Мы сегодня много говорили о юридических понятиях, давайте поговорим о совести". "Накануне 9 мая, я как сын фронтовика, не могу голосовать за этот закон", - отметил он. С.Миронов добавил: "Если наши старики против, давайте уважим наших стариков".

Интересно, что во время обсуждения законопроекта в Совете Федерации представитель президента в верхней палате парламента Александр Котенков поддержал позицию депутатов и попросил сенаторов "прекратить политические инсинуации и одобрить законопроект", впрочем, положительного решения сенаторы так и не вынесли.

Документ законодательно устанавливал Знамя Победы как символ победы в Великой Отечественной войне 1945-1945гг., определял его статус, порядок хранения и доступа к нему. Согласно тексту законопроекта, Знаменем Победы является красное знамя, водруженное 1 мая 1945г. над рейхстагом в Берлине. Оно является государственной реликвией и будет находиться на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность. Порядок хранения Знамени Победы и доступа к нему будет устанавливаться президентом РФ.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 03-06-2004

RE: Чем занимается Госдума

Сообщение AxeL » 03-04-2007

Я не понял, Вави. А чем тебя Знамя Победы не устраивает? Ты считаешь эти вопросы "неважным делом"? Сдохнешь в муках, бездуховная мразь! Ты замахнулся на святое!

След.

Вернуться в Глобальные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8