Военная служба
Сегодня положение дел в Российской армии не иначе как катастрофой назвать нельзя. Но всеже находятся индивиды которые идут служить с желанием отдать долг родине, что это патриотизм или идиотизм в свете нынешних реалий?
Каково Ваше отношение к военнской службе в целом и службе срочной?
Котегорическое не желание проходить срочную службу-это пацифизм или трусость?
Каково Ваше отношение к военнской службе в целом и службе срочной?
Котегорическое не желание проходить срочную службу-это пацифизм или трусость?
Петр I говорил: "У России есть только 2 союзника - это армия и флот" и он был прав. Россия обладает таокй огромной и богатой территорией и только армия может сохранить целостность этой территории.
Другой вопрос это положение военнослужащих - как солдат-срочников, так и офицеров. К примеру зарплата лейтенанта сейчас около 6500 рублей (если кто не знает - лейтенант это звание которое получают выпускники военных учебных заведений по окончанию курса обучения), а работа и ответственность которая накладывается на офицера гораздо выше большинства гражданских должностей.
Если уж говорить про меня, то если Родина позовет (в роли представителя Родины будет выступать верховный главнокомандующий, он же президент) пойду топтать казенные запоги и стрелять в посягающих нацелостность !_МОЕЙ_! страны.
Другой вопрос это положение военнослужащих - как солдат-срочников, так и офицеров. К примеру зарплата лейтенанта сейчас около 6500 рублей (если кто не знает - лейтенант это звание которое получают выпускники военных учебных заведений по окончанию курса обучения), а работа и ответственность которая накладывается на офицера гораздо выше большинства гражданских должностей.
Если уж говорить про меня, то если Родина позовет (в роли представителя Родины будет выступать верховный главнокомандующий, он же президент) пойду топтать казенные запоги и стрелять в посягающих нацелостность !_МОЕЙ_! страны.
Сейчас реалии таковы, что призывник - пушечное мясо. Меня радуют ролики про контрактные части, во Пскове например. Еслиб срочная служба давала такую подготовку - пошел бы с удовлольствием. Почему я 2 года должен черти как питаться, мерзнуть, и.т.д. , при том что ничего не получу взамен. Могу получить, попав в горячую точку, при условии выживания. Только вернусь с сорванной психикой при этом. Пошел бы в армию США , или в Бундесвер. 

Че все равняются на США. Ничего хорошего в их профессиональной армии НЕТУ. Что их профессиональная армия смогла сделать в Ираке? До сих пор воюют и конца этому не видно. А на нашу армию все наезжают - "Пачему у нас в Чечне действуют банд-формирования".
Исправить ситуацию можно только изменив отношение гражадан нашей страны. Вот например Аутнейм считает что у нас все ху#во, а сам ничего делать для улучшения не хочет, потому что видимо считает что бесполезно. Так же считают и почт все остальные. Прежде всего нужно захотеть что-либо изменить и предпринимать какие-либо действия.
Исправить ситуацию можно только изменив отношение гражадан нашей страны. Вот например Аутнейм считает что у нас все ху#во, а сам ничего делать для улучшения не хочет, потому что видимо считает что бесполезно. Так же считают и почт все остальные. Прежде всего нужно захотеть что-либо изменить и предпринимать какие-либо действия.
[quote=KriG,Feb 26 2005, 06:53 PM]Че все равняются на США. Ничего хорошего в их профессиональной армии НЕТУ. Что их профессиональная армия смогла сделать в Ираке? До сих пор воюют и конца этому не видно. А на нашу армию все наезжают - "Пачему у нас в Чечне действуют банд-формирования".
[/quote]
Все - таки кое что хорошее в армии США есть - человеческие условия содержания солдат. Я согласен, что нужно менять отношение, но что это изменит? Отношение руководства не меняется. Сколько денег тратят на солдата в Америке? От того что я изменю отношение у нас столько тратить не станут, потому что нет денег. А давайте, кто служил, только кто недавно служил, в армии РФ, поделятся опытом, расскажут про условия проживания, неудобства, плюсы и минусы. Дерзайте, если на форуме такие есть...
[/quote]
Все - таки кое что хорошее в армии США есть - человеческие условия содержания солдат. Я согласен, что нужно менять отношение, но что это изменит? Отношение руководства не меняется. Сколько денег тратят на солдата в Америке? От того что я изменю отношение у нас столько тратить не станут, потому что нет денег. А давайте, кто служил, только кто недавно служил, в армии РФ, поделятся опытом, расскажут про условия проживания, неудобства, плюсы и минусы. Дерзайте, если на форуме такие есть...
Вернуться в Глобальные проблемы