Как школа губит детей

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Как школа губит детей

Сообщение linf » 21-06-2008

Современная система школьного образования построена таким образом, что ребенок, являясь нормальным человеком, после её окончания становиться «социальным роботом», и это в лучшем случае. Обозначим несколько проблем и постараемся разъяснить их, (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Просим вас обратить внимание на данную публикацию и посодействовать в реформацими школьной системы. В данной публикации затронуты такие вопросы, как:

- Почему школа не позволяет формировать уникальную личность.
- Почему школа не позволяет развивать интересы отдельного учащегося.
- Поему школа является причиной психического расстройства ученика.
- Школа причина агрессивного и обособленного поведения.
- Учебный процесс нацелен всего лишь на реализацию школьной программы.
- Ошибочные действия руководства.

Так же на сайте есть возможность высказать все свои недовольства и замеченные правонарушения, в связи с чем обязательно будут приняты меры. Не позволяйте обижать себя и своих детей!

Кому не безразлична судьба данного проекта, тех просим поддержать и развить данную тему, и как можно большим показать данную публикацию!

Госу Флудер

RE: Как школа губит детей

Сообщение Apricot » 21-06-2008

доля правды есть во всём этом, согласна. Но то, что вот эта фраза "Не позволяйте обижать себя и своих детей!" выделна красным - настораживает. Система образования, какая-никакая, существует, и уважать то, что уже есть, думаю, стоит.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 21-06-2008

Чистое имхо: школа должна давать знания. Именно давать, а не вдалбливать в тупые бошки. А воспитывать Личность должны родители. Ник-то не будет воспитывать Вашего ребенка кроме Вас самих,т.к. всем остальным он нафиг не нужен. Слишком уж много обязанностей у школы получается. +если вспомнить размер зарплаты учителей, то как-то и совсем стремно говорить о воспитании личности и индивидуальности.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 21-06-2008

Кроме всего прочего, школа учит писать грамотно. Судя по всему, топикстартер был слишком занят выявлением недостатков образования, нежели посещением уроков.
Так что отправить бы его снова в школу...

Госу Флудер

Кабан Тростниковый: ну-с, с такими рассуждениями Вам и в школу дитя не стоит отдавать :) учителя тоже люди, тоже ошибаются... Контроль везде нужен. Зарплаты... Хм.. Налоги я плачу, размер оплаты труда учителя не мною устанавливается - не мне и думать об этом.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 21-06-2008

Имхо, если у ребенка есть стремление и цель и родители ее поддерживают и одобряют, то шанс чего-то добиться уже в школе многократно возрастает.

Госу Флудер

про родителей и так понятно. Речь об образовании в современной школе. Оно не такое, как хотелось бы.

(Свежак)

Сообщение Anechka » 21-06-2008

Да уж...ужасные истории об учителях и преподавателях на этом сайте...особенно про "Жалобы о нарушении прав учеников преподавателями". Жуть:wacko:

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 21-06-2008

[quote=linf]- Почему школа не позволяет формировать уникальную личность.[/quote]
Потому что многие "уникальные" личности почему-то считают, что в процесс своего формирования они могут осуществлять за счет других, менее "уникальных" личностей. Ясно, что школа этого не допускает. Кроме того, судя по кол-ву эмо и прочих маргиналов, я что-то не вижу недостатка в "уникальных личностях". Они, собственно, и строят свою линию поведения на том, что их, видите ли, зажимают и не дают развиваться уникально - и против этого и борятся. А если б им разрешали делать все, что угодно, то и не было бы им смысла ни за что бороться. И стухли бы они.

[quote=linf]- Почему школа не позволяет развивать интересы отдельного учащегося.[/quote]
Потому что этих отдельных учащихся в школе несколько сот. А в семье он - один. Угадайте с трех раз, кому сподручнее этим заниматься?

[quote=linf]- Поему школа является причиной психического расстройства ученика.[/quote]
А почему давеча повесилась девочка-победительница всероссийских олимпиад по краеведению, истории и литературе, стипендиатка Президента России из-за того, что на ЕГЭ по математике получила 4? Это школа ее так психически расстроила или родители требовали высоких оценок, а тяму не хватило?

[quote=linf]- Школа причина агрессивного и обособленного поведения.[/quote]
Ага. В песочнице 5-летки друг друга по голове совками мутузят - тоже школа виновата?

[quote=linf]- Учебный процесс нацелен всего лишь на реализацию школьной программы.[/quote]
Да. Точно так же, как и в вузе - на реализацию вузовской образовательной программы. Потому что школа - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. А если нужно воспитательно-образовательное - то отдавайте детей в интернат.

[quote=linf]- Ошибочные действия руководства.[/quote]
Ну а где их нет?

[quote=linf]Современная система школьного образования построена таким образом, что ребенок, являясь нормальным человеком, после её окончания становиться «социальным роботом», [/quote]
ВСЕГДА система школьного образования была направлена на то, чтобы социализировать ребенка. Это лежит в основе системы образования.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Ka6aH TpocTHukoBbIu » 21-06-2008

Apricot, отдавая ребенка в школу я буду ожидать, что ему там предоставят материал для обучения в объеме школьной программы. + помогут его освоить.

Надеяться, что учителя сделают из моего ребенка личность и разовьют его индивидуальность, по-моему, смешно. А я тогда просцице на что? я считю,что нечего ответственность за развитие своего чада перекладывать на учителей.
Про контроль я вообще ничего не писала. Он безусловно нужен.

След.

Вернуться в Глобальные проблемы