Открытое письмо к Дедушке Морозу
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Открытое письмо к Дедушке Морозу
У меня есть одно пожелание к Дедушке Морозу. Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы Сергей Кожугетович приезжал к нам ночью, а не утром. Ночью люди спят и можно спокойно ездить по пустым улицам, никому не мешая. Потому что министр по чрезвычайным ситуациям, ведь ты понимешь Дедушка, должен бороться с чрезвычайными ситуациями, а не создавать их своим приездом. Приехав же утром, Сергей Кожугетович спровоцировал нашу доблестную милицию перекрыть все пути, с таким трудом расширенные в прошлом году. Потому что милиция очень ценит время Сергея Кожугетовича, которое обходится ей по две большие звёздочки с погон за каждую минуту. А вот если бы Сергей Кожугетович приехал ночью, не нужно было бы доблестной милиции перекрывать площадь у разрушенного парка Пионеров, люди приехали бы на работу и приступили к делу вовремя, доблестная милиция занималась бы своим обычным делом - штрафованием переполненных маршруточников, что также увеличило бы поступление в областной бюджет. Очень прошу тебя, Дедушка Мороз, подари, пожалуйста, Сергею Кожугетовичу личный служебный вертолёт, потому что затраты на его содержание и ремонт будут мизерными по сравнению с последствиями чрезвычайной ситуации после его приезда в наш город. Очень надеюсь, что ты, Дедушка Мороз, прочтёшь это письмо и сделаешь так, как я прошу, ведь для тебя же нет ничего невозможного, правда?
RE: Открытое письмо к Дедушке Морозу
К счастью нет, не случилось. Запас по времени позволил не опоздать на работу.
А я на час опоздал изза-того что наша доблестная милиция перекрыла метромост и соборную площадь
ЯЯЯЯ:) вчера на работу не поехал или вообще уже не ездишь?:)
жесть че с городом сотворили. на машине от арены-омск до торгового центра больше часа добиралась. готова внести свой посильный вклад на покупку вертолета мистеру шойгу.
вообще проблема кншн глобальна, серьезна. тока у нас для каждого деятеля могут дороги перекрывать:( кто-нить знает где, в каких еще высокоразвитых странах мира, есть такая забота граждан о власть имущих?
жесть че с городом сотворили. на машине от арены-омск до торгового центра больше часа добиралась. готова внести свой посильный вклад на покупку вертолета мистеру шойгу.
вообще проблема кншн глобальна, серьезна. тока у нас для каждого деятеля могут дороги перекрывать:( кто-нить знает где, в каких еще высокоразвитых странах мира, есть такая забота граждан о власть имущих?
ну хз. меня вертолет без проблем на работу привез.
в целом, мне почему-то кажется, что претензии нужно предъявлять не Сергею Кожугетовичу (человек просто делает свою работу. и делает, заметьте, хорошо), а местным чиновникам, которые готовы из кожи вон лезть, чтобы прогнуться перед столичным начальником.
в целом, мне почему-то кажется, что претензии нужно предъявлять не Сергею Кожугетовичу (человек просто делает свою работу. и делает, заметьте, хорошо), а местным чиновникам, которые готовы из кожи вон лезть, чтобы прогнуться перед столичным начальником.
в общем согласна, но мне так кажется, что аффтар все таки аллегорично упомянул сергей кожугетовича:) это ж все ситемный бардак, а не проблема одного или нескольких конкретных чиновников
ну как бардак? нормальная человеческая реакция. природа человека такова, что при приближении большого начальства он начинает испытывать панический, иррациональный ужас )) ну и, соответственно, начинает делать всякие глупости, чтобы начальству угодить.
насколько это является спецификой чисто русского менталитета - я лично судить не берусь. самый простой вариант - пообщаться с жителями Лондона, Вашингтона, Парижа на этот предмет.
у меня таких знакомых нет ))
насколько это является спецификой чисто русского менталитета - я лично судить не берусь. самый простой вариант - пообщаться с жителями Лондона, Вашингтона, Парижа на этот предмет.
у меня таких знакомых нет ))
вволю общаясь с жителями иерусалима, торонто, женевы, парижа, гамбурга (вроде никого не забыла:) ) хоть по разу но обсуждала этот вопрос. либо эти жители отличаются потрясающей невосприимчивостью, либо за 3-12 лет жизни в этих городах так и не видели такого чиновничьего хамства.
и не думаю, что я одна с кем то общаюсь заграницей
и не думаю, что я одна с кем то общаюсь заграницей
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Глобальные проблемы