Радиационная безопасность (Омск и Омская область)

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение marakas » 13-07-2011

Вообщем решил поднять тему, о которой очень много рассказывал отец, но окоторой очень сложно...молчать.

Примерно начиная с 80х годов а может и ранее в Омск и Омскую область...очень активно завозилась....щебенка из Семипалатинска(которая применялась при строительстве дорого), не говоря о радиоактивных источниках....и вот с ними мы живем уже многие 10 летия. Количество этой щебенки измеряется 100 тыс.тонн - наверное по маштабам, как современная Фукусима. Надеюсь не кому не надо расказывать, что такое Семипалатинск ... и откуда там так много щебенки. вот по этим дорогам Вы Я и наши дети, каждый день гуляем. Ездил, в Омске на ул. Рабочую рядом с полетом, там на участке где то 30 метров на 30 отец, зачищал не большой пяточек....так мне запрещали стоять на одном месте более 5 минут. Говорили не стоит рисковать здоровьем....Привышение нормы более чем в 50 раз было, или помню - жители одного дома заинтересовались камнем, который не один год валялся в их дворе, они пожаловались...вызвали отца он провел замеры и оболдел...фанило от него говорит мягко говоря очень сильно, когда они отцепили территорию и приступили к зачистке, кто то ночью его выкопал и увез....наверное не хотели платить за утилизацию. Дело оень не дешевое - веть надо захоранивать на специальном полигоне. А это не дешево. И таких случаев не 10 а тысячи на территории нашей области. И об этом молчат и я точно ЗНАЮ - они просто не в курсе.... Веть это такие деньги большие, устроить РАЗВЕДКУ - затем зачистеть - это милиарды, за которые мы платим своим здоровьем. Что говорить тем более многим сейччас это кажется ерундой. Но когда люди начинают просто так заболевать анкологическими заболеваниями...не работая на опасных предприятих то стоит задуматься. Все нельзя спесать на Нефтезавод. Кстати законом предусмотренно, что мы имеем право знать, что происходит на территории, которой мы живем, а я Вам скажу большее, имеем право требовать - эту информацию, но ответ Вам не даст не кто, веть они просто ее не знают!!! А это самое ужасное.[hr]
в Авиагородке, не советывал бы жить не кому, так же можно судить о том где мы живем ( я имею в виду наши квартиры) - в начле 90х выделялись крупные средства, еще не совсем обесцениных имперских рублей, на то чтоб переселять граждан из загрязненных домов и сносить и их под ноль... Но дешевле денюжки списать а про людей забыть. На данный момент зачисткой территорий, финансированием этих проектов, не занимается не одно ведомтво ( министерство) в нашем городе и области...Веть радиация это не чума- от которй в короткие сроки умирает множество людей, не "птичий грипп" от кторого все таки можно придумать Вакцину. РАДИАЦИЯ - убивает постепенно, а может стрелять через поколения....

(Свежак)

Сообщение radeko.org » 28-07-2011

Уважаемые посетители, Центр "Радиационная Экология" предлагает услугу по замеру радиации в Омске. Организуем выезд специалиста.
Единая стоимость замера радиационного фона составляет: 500 (Пятьсот рублей). Выезд специалиста входит в стоимость!
Осуществляем выезд в районы Омской области, цена договорная, в зависимости от удалённости района/села.

Наши дозиметры зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под № 44593-10, по своим техническим характеристикам дозиметры удовлетворяют требованиям инструкции ЦБ РФ №131-И от 04.12.2007.;

Свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.38.050.A № 40220.

Золотая медаль и Диплом Международной Выставки «MetrolExpo 2010»

(Свежак)

RE: Радиационная безопасность (Омск и Омская область)

Сообщение prisyach » 24-09-2011

Пропала девушка! Ирина Артемова (22 года), г.Москва
13 сентября 2011 Ирина Артемова выходила из тренажерного зала при МГУ (1-ый корпус МГУ, Ломоносовский проспект) в районе 6 вечера. Созвонилась с подругой и с мамой, сказала, что едет домой. Домой так и не вернулась. Ее наверняка видел кто-то! Возможно кто-то ехал в том районе в тот день с видеорегистратором и есть возможность пересмотреть запись-сделайте это! Возможно кто-то был рядом в это время..Свидетели должны быть! Они просто могут не знать о том, что Ира пропала. Очень важно распространить информацию! возможно именно ваш клик поможет найти девушку!

Вернуться в Глобальные проблемы