То ж Страх

Читатели и писатели
Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 04-08-2005

СТРАХ

Темно.
Просыпался я мучительно, почему-то болела голова, не болела, а просто раскалывалась. Диван был какой-то неудобный и продавленный, я с трудом разлепил глаза. Зрение почему-то пришло не сразу, плена с газ спала через несколько секунд. Голова разрывалась на части, я даже не смог удивится где я нахожусь. Скорее всего это была больница (белый потолок, заляпанные стены, капельница), в ноздри проник, затхлый запах разложения свойственный всем больницам. Я повернул голову, рядом со мной сидел мужик в белом халате, только сейчас я понял что он трясет меня за плечо и что-то говорит.
Сосредоточиться на звуках было очень трудно, как будто уши мои залиты водой. Неожиданно звуки прорвались сквозь пелену:
- Как вас зовут? Ты помнишь своё имя? – почти кричал.
- Да.
Выговорить это короткое слово было трудно, слова куда-то ушли я как будто забыл как нужно говорить!
- Как вас зовут? – повторил мужик.
- Василий.
- Вы помните что с вами произошло?
Я честно попытался вспомнить как я оказался в больнице. Это было трудно! Я помнил как начиналось утро, как жена ушла на работу (я был в отпуску и мог себе позволить еще поваляться). Я помню как вышел из дома, на улице было еще не жарко, хотя солнце уже начинало припекать. И все дальше уже я очнулся на больничной койке. Как я здесь оказался, куда я пошел, куда направлялся, что со мной произошло, ничего этого я не помнил.
- Нет.
- Вспомните пожалуйста! Вас сбила машина, когда вы переходили дорогу у «Голубого»! Какая это была машина вы помните? Какой цвет?
Что такой «Голубой» я помнил – это магазин «Голубой огонек». Но все остальное… В голове была абсолютная пустота, даже боль немного уменьшилась, спряталась куда-то в глубь.
- Нет.
- Хорошо, я приду завтра, может вы что ни будь вспомните!
- Хорошо…
И я опять уснул или вырубился не знаю.
Проснулся я когда уже был вечер, ощущения были странные, голова не переставала болеть, также она постоянно кружилась, я лежал на больничной койке и у меня кружилась голова. Раньше я не знал что это такое! Голова у меня никогда в жизни не кружилась!
Я с трудом сообразил где я нахожусь. Я понял что никто из родных возможно не знает где я, и что со мной произошло! Нежно позвонить – это пришло ко мне как бы из вне. Я повернулся к соседу:
- Телефон, здесь где ни будь есть телефон?
Сосед со сломанной ногой повернул ко мне лицо:
- Да направо по коридору на лестничной площадке, но тебе нельзя пока вставать!
- К черту!
Я попытался сесть. Глова сразу взбунтовалась и отказалась мне подчиняться, все поплыло перед глазами. Подождав пару секунд я попытался снова, результат тот же, но я не сдавался и через несколько минут мне это все таки удалось, встать было уже попроще. Но вот идти, я никогда не думал что ходить оказывается это так сложно. Но когда есть цель то ее нужно добивать! Я пошел, по стеночке до двери в коридор, по стеночке по коридору до лестницы. Каждый шаг давался с трудом, хотя понимание этого пришло позже, тогда мне казалось что я дошел до телефона быстро. У телефона было хорошо, за него можно было держаться. Я попытался набрать домашний номер, но просто не смог его вспомнить! Вот это уже было серьезно я не смог вспомнить домашний номер. Не знаю сколько я там стоял, не результата это не дало, номер домашнего телефона оставался для меня полной загадкой, тогда я стал лихорадочно вспоминать телефоны друзей. Я с ужасом начал понимать, что это не получается, цифры просто перемешались в голове, и никак не удавалось выстроить их в логически ряд. Я пошарил по карманам, но записной книжки при мне не было. И тут случилось практически чудо, я вспомнил! Нет не домашний телефон, почему-то я вспомнил номер телефона подруги жены.
К телефону подошла ее мать
- Алло Наташу я могу услышать?
- Да сейчас позову.
Секунды лопались в моей голове с громким хлопком.
- Да.
- Привет, Наташа, это Василий, позвони Лене пожалуйста, скажи что я в больнице в травматологии в БСМП. Меня машина сбила, но сейчас у меня все нормально, пусть не переживает.
- Ладно, а что ты сам не позвонишь?
- Да телефон из головы выпал… - сказал я и только потом понял, что я сморозил.
- Ладно пока.
- Пока.
Как я добирался обратно до палаты я просто не помню, очнулся я уже ночью.
Темно.
Только в щель двери пробивается свет из коридора.
Лежу.
Пытаюсь вспомнить как все произошло, башка по прежнему болит и думать трудно. Странно, но никакой ненависти к человеку который переехал меня я не испытывал. Я его даже не воспринимал как человека, так… что-то неопределенное.
И вот в этот момент мне пришла в голову страшная и даже ужасная мысль, чувства которые ее сопровождали просто нельзя описать. Страх. Паника. Ужас. Все эти слова ничего не значат перед тем чувством которое я испытал. А что если я был не один, а с сыном и его уже нет, и мне просто об этом не говорят, что если мой Вадюха, мой сыночек уже мертв. Почему-то я знал что жены со мной не было, но вот сын! Этого я просто не помню.
Как я добрался до телефона, из памяти вымыло прочно, в голове засела одна мысль: «скорее!!!» Телефон вспомнился сам собой. Все оказалось в порядке, я был один, с сыном все хорошо!
Обратно в палату меня доставили уже медсестры под утро.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Fragmaker » 05-08-2005

Произведение не оставило следа совсем... к сожалению... концовка лучше чем начало - факт, еще из того что не понравилось - само произведение написано не литературным стилем, т.е. мелькают такие выражения, например - башка, ну господи ты боже мой неужели нельзя подобрать синонимов - голова... и т.д. - Работать над произведением, работать....

Вернуться в Книжная полка