Нефтедоллары

Политика, экономика, общество
Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 09-06-2005

Сообщение алая_лента » 28-09-2005

»Предположу, что размер инфляции должен примерно соответствовать темпам роста ВВП. Так?
Но, по любому, не вижу прямой связи с "тратой нефтедолларов" из бюджета и инфляцией.«

Верно, именно так и написано одном из моих первых постов в этом топе.
В эк. системе существуют (объективно) механизмы, определяющие такую связь.
На пальцах: государство вкладывает деньги----расширяется производство----увеличиваются доходы населения----растет спрос-----рост цен обеспечен.


»В смысле, автоматом включается печатный станок? И начинает печатать, печатать, печатать ... :)))»

Нет . в смысле любая нестабильность например на валютном рынке приводит к так называемой инфляции ожиданий, когда люди под действием слухов о надвигающемся наприер дефолте начинаю скупать все подряд и т.д. и т.п. опять же рост цен нефиговый получается




»Ну это если рост твого дохода не успевает за инфляцией. Да и сильно заметно это, имхо, только при гиперинфляции.»


Возможно , тебе повезло больше чем мне, но моя зп в этом году еще ни на процент не выросла. А цены – очень даже.
Основная проблема в том, что от «вроде ничего так маленькой инфляции» до гиперинфляции по сути – несколько процентных пунктов. А контролировать эту величину очень сложно - слишком много неучтенных факторов

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20-08-2005

Сообщение frog » 04-10-2005

Добрался до темы.

Для начала пофлудим :)
[quote=Kent,Sep 28 2005, 12:34 PM]Считаю, что с развалом савдепии все хорошее было полностью отброшено и разрушено. Осталось только плохое - менталитет людей. Это только ИМХО.
[/quote]
Примеры, примеры ... ???
[quote=Kent,Sep 28 2005, 12:34 PM]Каждый за себя, никто тебе не обязан помогать. Моя философия.
[/quote]
Хорошая философия, согласен. Не жди помощи, а получив - ответь по возможности тем же.
[quote=Kent,Sep 28 2005, 12:34 PM]Кто-то живет в жопе, кто-то директор. Если ты в жопе - борись за сладкое место. А не кричи: это не демакратично! Вот моя философия.
[/quote]
Есть еще такой фактор как стартовые условия. Вот здесь демократия - это когда они у всех более менее равны. А замечание мое касалось социальной защищенности людей, не более того.
[quote=Kent,Sep 28 2005, 12:34 PM]Хочешь получать - отдавай.
[/quote]
Ну если у тебя на работе работает принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям", то я тебе завидую.
[quote=Kent,Sep 28 2005, 12:34 PM]Я говорю о том, что Русский менталитет портит Германию.
[/quote]
Действительно не понял ... Но вот про "Русский менталитет" не надо только, ладно? Туда русские едут? Я думал, что немцы. А образ мышления немцев, живущих здесь, в большинстве своем отличается от русских, хохлов, белорусов, татар и т.д.
[quote=Kent,Sep 28 2005, 12:34 PM]Не буду, если бдешь отвечать в том же духе.
[/quote]
Кажется, опять в том же духе получается, извини :)

Ну а теперь попробуем по теме :)
[quote=multik,Sep 28 2005, 12:49 PM]На пальцах: государство вкладывает деньги----расширяется производство----увеличиваются доходы населения----растет спрос-----рост цен обеспечен.
[/quote]
Вклинимся в цепочку :) Вместо "растет спрос" вставляем "растет потребление", причем это потребление удовлетворяется за счет пункта "расширяется производство", а значит "роста цен нет" :) При этом происходит постоянное реинвестирование средств в экономику и растет ВВП. Хотя дальше там, конечно, свои кризисы начинаются :) Да и мировая экономика влияет.
[quote=multik,Sep 28 2005, 12:49 PM]Нет . в смысле любая нестабильность например на валютном рынке приводит к так называемой инфляции ожиданий
[/quote]
Ну у нас то как раз рынок валютный стабилен. Даже слишком :)
[quote=multik,Sep 28 2005, 12:49 PM]Возможно , тебе повезло больше чем мне, но моя зп в этом году еще ни на процент не выросла. А цены – очень даже.
[/quote]
Да, мне повезло больше. Меняй работу :)
[quote=multik,Sep 28 2005, 12:49 PM]Основная проблема в том, что от «вроде ничего так маленькой инфляции» до гиперинфляции по сути – несколько процентных пунктов. А контролировать эту величину очень сложно - слишком много неучтенных факторов
[/quote]
Контроль за денежной массой? Рост налогов и ограничение социальных расходов. Обнищание населения. Шоковая терапия. Только у нас под это дело вместо оздоровления экономики госсобственность разворовали. Фамилии надо? :)))

Так все-таки, каким образом расходование нефтеДОЛЛАРОВ влияет на инфляцию в стране? :)))

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

Сообщение Kent » 04-10-2005

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 05:17 PM]Примеры, примеры ... ???
[/quote]
Потеря хорошего: На пенсию можно было прожить. Сейчас, если не ошибаюсь, размер средней пенсии около 2к. На эти деньги покушать кое-как можно, но не более.
Плохой менталитет: "Мне обязано государство." Знаю не мало людей, живущих по такому принципу. "Все что не мое - ничье." Из той же оперы.

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 05:17 PM]Хорошая философия, согласен. Не жди помощи, а получив - ответь по возможности тем же.
[/quote]
Очень хорошо сказано. Еще бы добавил: Помогай, если видишь что можешь. И тебе кто-нибудь поможет.

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 05:17 PM]Есть еще такой фактор как стартовые условия. Вот здесь демократия - это когда они у всех более менее равны.
[/quote]
Где здесь? Абсолютной демократии быть не может. Это утопия. Равных стартовых условий быть не может. У меня папа милионер, у тебя колхозник. Предлагаешь уравнять нас? Тогда смыслов от милионов не будет - зачем их зарабатывать, если некуда потратить? На себя что-ли тратить? Как можно воспитать ребенка, абстрагировавшись от своего статуса и материального положения?

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 05:17 PM]А замечание мое касалось социальной защищенности людей, не более того.
[/quote]
Невозможно обеспечить социальную защищенность всех людей. Отдельной страны - да. Ну тогда в другой стране люди будут дохнуть. Все поверхностное благополучие всплывает во внешней агрессии. Наиболее явный пример - США.

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 05:17 PM]Ну если у тебя на работе работает принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям", то я тебе завидую.
[/quote]
Не понял здесь.

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 05:17 PM]Действительно не понял ... Но вот про "Русский менталитет" не надо только, ладно? Туда русские едут? Я думал, что немцы. А образ мышления немцев, живущих здесь, в большинстве своем отличается от русских, хохлов, белорусов, татар и т.д.
[/quote]
Большая ошибка. Это полная ложь, абсолтное большинство едующих в Германию на ПМЖ несет в себе только русский менталитет. На 99%. В них есть малая часть немецкого. Говорю не по наслышке - в проблему посвещен глубоко.

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20-08-2005

Сообщение frog » 06-10-2005

Продолжим флудить, раз по теме ничего нет? Хотя я уже слабо понимаю о чем мы здесь - так что буду развлекаться ...

[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Потеря хорошего: На пенсию можно было прожить. Сейчас, если не ошибаюсь, размер средней пенсии около 2к. На эти деньги покушать кое-как можно, но не более.
[/quote]
Да я как бы и не спорю, что пенсии хреновые. Получилось, что твоя позиция - пенсии хорошие потеряли, а "осталось только плохое - менталитет людей" ((с) Kent)?????
Напомню - я утверждал, что от СССР осталась неплохо развитая социальная инфраструктура в ответ на твое заявление, что социалка на западе строилась раза в 1,5-2 дольше чем у нас в стране. Зачем ты все это свел к менталитету - не понимаю.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Плохой менталитет: "Мне обязано государство." Знаю не мало людей, живущих по такому принципу.
[/quote]
Конечно обязанно. А нафига я налоги плачу? Или с твоей точки зрения государство в лице его лучших представителей добравшихся до кормушки должно только бюджет разворовывать?
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]"Все что не мое - ничье." Из той же оперы.
[/quote]
И чем здесь русские от других отличаются? Или ты просто поговорками решил общаться? :)))
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Где здесь? Абсолютной демократии быть не может. Это утопия. Равных стартовых условий быть не может.
У меня папа милионер, у тебя колхозник. Предлагаешь уравнять нас?
[/quote]
Ты сознательно передергиваешь мои слова провоцируя на разжевывание элементарных вещей или на самом деле не понимаешь, что я хочу сказать? Если первое, то не понимаю зачем.
Читай не просто слова, не нужно понимать написанное буквально. И не нужно дополнять написанное надуманным тобой. Я нигде не упоминал об абсолютной демократии. И если читать буквально - равные возможности и демократия прямо не связаны. Речь о том, что в современном демократическом обществе предполагается социальная политика, которая предоставляет возможность пользоваться базовыми благами цивилизации независимо от достатка. Какое-то образование, медобслуживание и т.д. Что касается равных стартовых условий - имелось ввиду, что человек при определенных способностях и желании получает возможность добиться того же, что другим дано, скажем так, "по праву рождения". И уравниловка здесь не при чем.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Тогда смыслов от милионов не будет - зачем их зарабатывать, если некуда потратить? На себя что-ли тратить?
[/quote]
Поговорим о менталитете? ;) Я даже не соображу как комментировать :))) Неужели ты думаешь, что миллионы зарабатываются исключительно чтобы обеспечить себя и свое потомство? Тогда ты типичный носитель совкового менталитета.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Как можно воспитать ребенка, абстрагировавшись от своего статуса и материального положения?
[/quote]
Странно от тебя такое слышать ... Ниже по ссылке тема, где ты занимаешь абсолютно противоположенную позицию:
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=18156&st=0
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Невозможно обеспечить социальную защищенность всех людей. Отдельной страны - да. Ну тогда в другой стране люди будут дохнуть. Все поверхностное благополучие всплывает во внешней агрессии. Наиболее явный пример - США.
[/quote]
А я думаю, что причина агрессии США заключается не в благополучии людей, а в интересах правящей олигархической верхушки. В Норвегии и Швеции люди живут благополучно, однако эти страны абсолютно не агрессивны внешне :)))))
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Не понял здесь.
[/quote]
Поясню. Ты пишешь что-то типа "хочешь получать - отдавай". А я хочу сказать, что наши работодатели любят, когда им отдают и не любят когда у них получают. Вот Мультик отдает, а зарплату еще в этом году ни разу не повышали :))) В таких ситуациях людям приходится брать то, что плохо лежит - институт откатов и т.д.
[quote=Kent,Oct 4 2005, 07:29 PM]Большая ошибка. Это полная ложь, абсолтное большинство едующих в Германию на ПМЖ несет в себе только русский менталитет. На 99%. В них есть малая часть немецкого. Говорю не по наслышке - в проблему посвещен глубоко.
[/quote]
В миграционной конторе что-ли работаешь? Или по туризму? Что-нибудь типа Нойе-Вельт? :)
И что такое русский менталитет? Объясни? Только не надо приводить пример - "Все что не мое - ничье". Не думаю, что на форуме присутствуют только русские - однако все пользуются корпоративным интернетом в личных целях в рабочее время и угрызений совести не наблюдается :)))

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 09-06-2005

Сообщение алая_лента » 06-10-2005

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 05:17 PM]Вклинимся в цепочку :) Вместо "растет спрос" вставляем "растет потребление", причем это потребление удовлетворяется за счет пункта "расширяется производство", а значит "роста цен нет" :) При этом происходит постоянное реинвестирование средств в экономику и растет ВВП. Хотя дальше там, конечно, свои кризисы начинаются :) Да и мировая экономика влияет.

[/quote]

даальше как раз может оказаться лучше. а в начале процесса: инвестиции (даже если предположить, что гос-во вложит деньги куда надо и как положено) приводят к росту производства. но как происходит этот рост?
первый этап – техперевооружение производств, обновление инфраструктуры.
Результат - увеличение занятости в отраслях, принимающих инвестиции и смежных, обслуживающих;
Следовательно, рост доходов населения. Отсюда, повторюсь, РАСШИРЕНИЕ СПРОСА. Принято считать (позволь обойтись без цитат - фсе равно ссылки не буду искать :)) , что в результате вложения инвестиций спрос вырастет несколько быстрее, чем увеличится производство товаров и услуг. это вполне логично: для расширения производства, как минимум, требуется обновление основных фондов. Сколько нужно времени, чтобы освоить новое оборудование на производстве? А сколько нужно времени, чтобы потратить зарплату?...

Опережающие темпы роста спроса, не обеспеченного ростом предложения приводят к росту цен. Возможно незначительному, но достаточному, чтобы раскрутить инфляционную спираль…( (авторизуйтесь для просмотра ссылок) ) и понеслась )
Рассчитывать на «постоянное реинвестирование» в наших условиях не приходиться, ибо пИз*ят… )

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

Сообщение Kent » 06-10-2005

[quote=<frog>,Oct 6 2005, 10:52 AM]Продолжим флудить, раз по теме ничего нет? Хотя я уже слабо понимаю о чем мы здесь - так что буду развлекаться ...
[/quote]
Такой флуд вполне допустим.

[quote=<frog>,Oct 6 2005, 10:52 AM]Да я как бы и не спорю, что пенсии хреновые. Получилось, что твоя позиция -  пенсии хорошие потеряли, а "осталось только плохое - менталитет людей" ((с) Kent)?????
Напомню - я утверждал, что от СССР осталась неплохо развитая социальная инфраструктура в ответ на твое заявление, что социалка на западе строилась раза в 1,5-2 дольше чем у нас в стране. Зачем ты все это свел к менталитету - не понимаю.
[/quote]
А я отвечаю, что не осталось у нас от СССР этой инфраструктуры. И привожу в пример отсутствие достойных пенсий. Т.е. я утверждаю, что сейчас социалка в РФ строится с нуля. Менталитет - пример плохого, что осталось от СССР. Ты такой тоже просил привести.

[quote=<frog>,Oct 6 2005, 10:52 AM]Конечно обязанно. А нафига я налоги плачу? Или с твоей точки зрения государство в лице его лучших представителей добравшихся до кормушки должно только бюджет разворовывать?
[/quote]
Обязано ли тебе государство дать бесплатное жилье? Я про такие вещи говорю. Знаю людей, которые так считают. Бьются всю жизнь за всяческие льготы и т.д. Возможно плохо выражаю здесь свою мысль. Главное - основное в своей жизни человек должен делать самостоятельно. Государство лишь создает условия.

[quote=<frog>,Oct 6 2005, 10:52 AM]И чем здесь русские от других отличаются? Или ты просто поговорками решил общаться? :)))
[/quote]
Есть философия - "Все, что не мое - чужое" + "Не сри в чужой огород" Чувствуешь разницу? Не забывай, что мы говорим здесь про советский менталитет, а то сейчас понабегут защитники русской национальности опять.

[quote=<frog>,Oct 6 2005, 10:52 AM]
Ты сознательно передергиваешь мои слова провоцируя на разжевывание элементарных вещей или на самом деле не понимаешь, что я хочу сказать? Если первое, то не понимаю зачем.
Читай не просто слова, не нужно понимать написанное буквально. И не нужно дополнять написанное надуманным тобой. Я нигде не упоминал об абсолютной демократии. И если читать буквально - равные возможности и демократия прямо не связаны. Речь о том, что в современном демократическом обществе предполагается социальная политика, которая предоставляет возможность пользоваться базовыми благами цивилизации независимо от достатка. Какое-то образование, медобслуживание и т.д. Что касается равных стартовых условий - имелось ввиду, что человек при определенных способностях и желании получает возможность добиться того же, что другим дано, скажем так, "по праву рождения". И уравниловка здесь не при чем.
[/quote]
Неверно полюбому: В России есть подобная демократия - с мозгами человек получает здесь все. Если хочет.

Поговорим о менталитете? ;) Я даже не соображу как комментировать :))) Неужели ты думаешь, что миллионы зарабатываются исключительно чтобы обеспечить себя и свое потомство? Тогда ты типичный носитель совкового менталитета.

Нет. Еще деньги зарабатываются для получения власти. Мне кажется теперь все предназначения их выявлены. Поправь, если не так.

Странно от тебя такое слышать ... Ниже по ссылке тема, где ты занимаешь абсолютно противоположенную позицию:
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=18156&st=0

Следишь за моими постами? Может ты мне зла желаешь? :) Мне кажется, не противоречу. Здесь речь идет о воспитании. Там я нигде не писал, что собираюсь детей в бедности растить.

А я думаю, что причина агрессии США заключается не в благополучии людей, а в интересах правящей олигархической верхушки. В Норвегии и Швеции люди живут благополучно, однако эти страны абсолютно не агрессивны внешне :)))))

США - лидер. Остальные благополучные страны им подчиняются. Агрессия в интересах всех этих стран. Иначе рынки сбыта не получат новые, а внутренние перенасыщены. В США больше всего.

Поясню. Ты пишешь что-то типа "хочешь получать - отдавай". А я хочу сказать, что наши работодатели любят, когда им отдают и не любят когда у них получают. Вот Мультик отдает, а зарплату еще в этом году ни разу не повышали :))) В таких ситуациях людям приходится брать то, что плохо лежит - институт откатов и т.д.

Доволен своей работой.

В миграционной конторе что-ли работаешь? Или по туризму? Что-нибудь типа Нойе-Вельт? :)
И что такое русский менталитет? Объясни? Только не надо приводить пример - "Все что не мое - ничье". Не думаю, что на форуме присутствуют только русские - однако все пользуются корпоративным интернетом в личных целях в рабочее время и угрызений совести не наблюдается :)))


Стучись в аську и узнаешь, где я работаю.

Объяснить у меня не получится про менталитет. Это нужно увидеть. Побыть в тех немецких городах где мало русских, а потом в тех, где много.

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20-08-2005

Сообщение frog » 07-10-2005

[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Такой флуд вполне допустим.
[/quote]
И на том спасибо :)
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]А я отвечаю, что не осталось у нас от СССР этой инфраструктуры. И привожу в пример отсутствие достойных пенсий. Т.е. я утверждаю, что сейчас социалка в РФ строится с нуля.
[/quote]
Достойная пенсия не есть инфраструктура. Социальная инфраструктура это нечто другое :) Система здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т.д. Да, конечно, все это требовалось в разной степени реформировать. Но говорить, что с развалом союза, все это исчезло, значит, что ты об этом, как минимум, сказал не подумав :). Это я так мягко выражаюсь, интеллигентничаю :)
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Менталитет - пример плохого, что осталось от СССР. Ты такой тоже просил привести.
[/quote]
Бюрократия - вот что плохое, что нам осталось от СССР. Менталитет у советских людей был гораздо правильней чем у нынешних :)
А если ты об уравниловке и прочей коммунистической брехне, то этот менталитет чужероден российскому народу и исскуственно прививался далеко не самыми лучшими его представителями, большую часть жизни до прихода к власти прожившими как раз за границей. Ну а уж про основоположенника я и не говорю.
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Обязано ли тебе государство дать бесплатное жилье? Я про такие вещи говорю. Знаю людей, которые так считают.
[/quote]
Ни одного такого не знаю.
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Главное - основное в своей жизни человек должен делать самостоятельно. Государство лишь создает условия.
[/quote]
Конечно, согласен. Но наше то и условия создать толком не может. Да и не хочет.
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Есть философия - "Все, что не мое - чужое" + "Не сри в чужой огород" Чувствуешь разницу? Не забывай, что мы говорим здесь про советский менталитет
[/quote]
Да ты знаток советского менталитета, как я погляжу? И с чего ты решил, что он противоречил той философии?
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]а то сейчас понабегут защитники русской национальности опять.
[/quote]
Говорил и еще раз повторюсь. Имхо, национализм - хорошо, нацизм - плохо. Если планомерно уничтожать первое, то либо ппоявится второе, либо исчезнет нация. Если русская национальность не будет себя защищать, то не-будем-называть-какая-национальность будет на ее денежки скупать футбольные клубы также далеко не русской национальности :)
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Неверно полюбому: В России есть подобная демократия - с мозгами человек получает здесь все. Если хочет.
[/quote]
Значит мы в разных россиях живем.
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]
Нет. Еще деньги зарабатываются для получения власти. Мне кажется теперь все предназначения их выявлены. Поправь, если не так.
[/quote]
В целом так. Здесь я выразился не совсем корректно - я подразумевал скорее собственность, чем деньги.
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]
Следишь за моими постами?
[/quote]
В тех темах, где вступаю с тобой в переписку приходится :) За всеми - нет, неинтересно и нет смысла - все-равно весь объем не смогу осилить :)
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Может ты мне зла желаешь? :)
[/quote]
Забавное предположение. А ты достоин того? :)
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]США - лидер. Остальные благополучные страны им подчиняются. Агрессия в интересах всех этих стран. Иначе рынки сбыта не получат новые, а внутренние перенасыщены. В США больше всего.
[/quote]
Заявление на уровне школьного урока по политэкономии. США в первую очередь не рынки сбыта нужны, они и сами все прекрасно потребляют. США нужны энергоносители. Но, конечно, все сложнее. Предлагаю эту тему не развивать.
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Стучись в аську и узнаешь, где я работаю.
[/quote]
Вопрос был риторический.
[quote=Kent,Oct 6 2005, 07:02 PM]Объяснить у меня не получится про менталитет. Это нужно увидеть. Побыть в тех немецких городах где мало русских, а потом в тех, где много.
[/quote]
А что, в Германию на ПМЖ русских берут? А я, наивный, думал, что туда немцы едут.

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20-08-2005

Сообщение frog » 07-10-2005

[quote=multik,Oct 6 2005, 01:39 PM]даальше как раз может оказаться лучше. а в начале процесса: инвестиции (даже если предположить, что гос-во вложит деньги куда надо и как положено) приводят к росту производства. но как происходит этот рост?
[/quote]

Давай определимся, о чем мы говорим. Не уверен, что наше правительство раздает деньги на обновление внеоборотных фондов просто так и, если мы и будем рассматривать такую возможность целевого расходования государственных средств как обновление фондов, то, думаю, стоит вести речь только о различных формах кредитования. Если же мы говорим о росте социальных расходов (пенсии, зарплаты, компенсации) без других мер (ослабление курса национальной валюты, льготы по реинвестированию в основные фонды), то тогда соглашусь, что страну ждет инфляция и окончательный развал легкой промышленности и машиностроения. И еще - мы говорим о рублевых средствах? Так их и так вроде расходуют, на следующий год в бюджет заложили увеличение социалки, если не ошибаюсь. А ведь есть еще стабфонд, который регулярно увеличивается и номинирован он не в рублях. Что с ним делать, продолжать копить или тратить и если тратить, то как - уже отдельная тема.

[quote=multik,Oct 6 2005, 01:39 PM]первый этап – техперевооружение производств, обновление инфраструктуры.
Результат -  увеличение занятости в отраслях, принимающих инвестиции и смежных, обслуживающих;
Следовательно,  рост доходов населения. Отсюда, повторюсь, РАСШИРЕНИЕ СПРОСА.
[/quote]

Позволь высказать мысль, что сейчас предложение превышает спрос. Иначе откуда столь бурный рост потребительского кредитования? В этом случае РАСШИРЕНИЕ СПРОСА есть фактор, который подстегнет экономический рост, не так ли? Кроме того, населению свойственно делать сбережения. То есть не вся денежная масса выйдет на рынок потребления.

[quote=multik,Oct 6 2005, 01:39 PM]Опережающие темпы роста спроса, не обеспеченного ростом предложения приводят к росту цен. Возможно незначительному, но достаточному, чтобы раскрутить инфляционную спираль…( (авторизуйтесь для просмотра ссылок) ) и понеслась )
[/quote]

Конечно, согласен. Но мне кажется, что у нас сейчас не тот случай (см. выше). А по поводу профсоюзов – позабавило, но такое нам точно в ближайшей преспективе не «угрожает» :)

[quote=multik,Oct 6 2005, 01:39 PM]Рассчитывать на «постоянное реинвестирование» в наших условиях не приходиться, ибо пИз*ят… )

[/quote]

Причем безнаказанно, что и удручает. Обратка следует только тогда, когда они во власть начинают лезть, примеры БАБа, ХМБ показательны в этом плане. Да и Рома, похоже, собрался активы выводить из страны.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

Сообщение Kent » 07-10-2005

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]И на том спасибо :)
Достойная пенсия не есть инфраструктура. Социальная инфраструктура это нечто другое :) Система здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т.д. Да, конечно, все это требовалось в разной степени реформировать. Но говорить, что с развалом союза, все это исчезло, значит,  что ты об этом, как минимум, сказал не подумав :). Это я так мягко выражаюсь, интеллигентничаю :)
[/quote]
Возможно ты прав, что-то все-таки осталось. Медецина у нас дешевая очень, даже платная. В Европе вообще болеть нельзя не в коем случае.

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]Бюрократия - вот что плохое, что нам осталось от СССР. Менталитет у советских людей был гораздо правильней чем у нынешних :)
А если ты об уравниловке и прочей коммунистической брехне, то этот менталитет чужероден российскому народу и исскуственно прививался далеко не самыми лучшими его представителями, большую часть жизни до прихода к власти прожившими как раз за границей. Ну а уж про основоположенника я и не говорю.
[/quote]
Думаю здесь нужны факты. Спор пустой получается.

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]Конечно, согласен. Но наше то и условия создать толком не может. Да и не хочет.
*********************
Значит мы в разных россиях живем.
[/quote]
А я так не считаю. И спорить бесполезно. Дело в том, что отношусь к категории довольных жизнью людей. Жить мне пока не мешало государство (тьфу-тьфу-тьфу).

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]Да ты знаток советского менталитета, как я погляжу? И с чего ты решил, что он противоречил той философии?
[/quote]
Короче, не хочу развивать эту тему дальше. Разные взгляды, не зачем спорить.

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]Говорил и еще раз повторюсь. Имхо, национализм - хорошо, нацизм - плохо. Если планомерно уничтожать первое, то либо ппоявится второе, либо исчезнет нация. Если русская национальность не будет себя защищать, то не-будем-называть-какая-национальность будет на ее денежки скупать футбольные клубы также далеко не русской национальности :)
[/quote]
У меня нет национальности. Так что подобное мне можно не писать. Вообще, можешь пописать в теме про национализм, там чуваки тебя поддержат.

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]В тех темах, где вступаю с тобой в переписку приходится :) За всеми - нет, неинтересно и нет смысла - все-равно весь объем не смогу осилить :)
[/quote]

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]Забавное предположение. А ты достоин того? :)
[/quote]
Не знаю... может я тебе плохое что-нибудь сделал или делаю...

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]Заявление на уровне школьного урока по политэкономии. США в первую очередь не рынки сбыта нужны, они и сами все прекрасно потребляют. США нужны энергоносители. Но, конечно, все сложнее. Предлагаю эту тему не развивать.
[/quote]
Зачем им энергоресурсы? И почему не нужны рынки сбыта? Зачем тогда вообще экспорт нужен?(Просвещай)

[quote=<frog>,Oct 7 2005, 04:46 PM]А что, в Германию на ПМЖ русских берут? А я, наивный, думал, что туда немцы едут.

[/quote]
Кажется уже повторение пошло. Вспомни, я писал, что те, кто называют себя немцами и едут в Германию - далеко не немцы. И в Германии их таковыми редко считают.

Госу Флудер
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 06-02-2005

Сообщение SkyDream » 10-10-2005

Считаю Нефтедоллары надо тратить сейчас, пока наблюдается хоть какая-то стабильность...
Нет,не тратить! Вкладывать...
В тяжёлую промышленность, в сельское хозяйство, в лёгкую промышленность... вступление в ВТо скоро, и как наша промышленность и с/х будут чувствовать себя в условиях свободного мирового рынка?.. Надо их укреплять,сейчас укреплять,пока есть деньги...
Правительство всё живёт грёзами о очередном дефолте,чёрном дне и т.д...а сами твердят о стабильности в стране...темнят, темнят...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0