Образование и материальное благополучие

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 29-11-2005

[quote=STALIN,Nov 29 2005, 01:57 PM]Знание и образование - это одно и то же. А вот интелект - штука, которая не кождому дана. И в школах этому не научат!

[/quote]
Стоп, стоп....кто тебе сказал что знание и образование одно и то же????
Человек, получивший бумажку об образовании, может вобще нихена не знать....
и наоборот..... но об этом помоему тут уже неоднократно говорилось...

[quote=Чучундра,Nov 29 2005, 02:06 PM] Ну, к примеру, выпускнику того же эконома в первые лет 5 на что-о выше тысяч 15 рассчитывать трудно (берём по максимуму). А высококлассный строитель, продавец или ПБОЮЛ может гораздо больше получить - если голова на плечах. Образование тут, действительно, может и помехой стать!

[/quote]
ЭЭЭээ..Маш, прости а каким образом образование может стать помехой???
Чтото я еще никогда не слышал, чтобы образование комуто чемто помешало....
А то что у нас продавец получает больше, так это особенности жизни в России

Баг Форума

Сообщение Kent » 29-11-2005

2ЯЯЯЯ Наш декан, господин Николаев В.Б. утверждал, что на работу по перечисленным тобою специальностям охотнее берут математиков из экономической группы. Не знаю кому верить прям...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 29-11-2005

можешь итти и плювать своему декану в глаз

:hmmm: :king2:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 29-11-2005

[quote=PartyZan,Nov 29 2005, 01:47 PM]ЭЭЭээ..Маш, прости а каким образом образование может стать помехой???
Чтото я еще никогда не слышал, чтобы образование комуто чемто помешало....
А то что у нас продавец получает больше, так это особенности жизни в России
[/quote]
Я имела в виду, естессно, работу по специальности... Потому как 5 лет упираться - а потом не пименять полученные знанияя (имхо) Глупо... И у людейц с в/о, работающих по специальности, первое время "издержки" выше (первые курса 3-4 ты работать возможности не имеешь, плюс доп.расходы), да з/п ниже... Но только на первом этапе... К примеру, после 5-6 лет работы "по профилю" экономист (к примеру, банковский работник. а не "в сфере экономики и ИТ" :) ) будет получать больше, чем продавец.. даже в России :)
так что, как и всегда, за некоторыми исключениям (РЖО и Гоша? + Билл Гейтс и прочие "самородки") вопрос о том, стоит ли в/о затраченных усилий или надыть срочно бежать заколачивать бабки - это вопрос о приоритетах: о том, чот вам важнее - сиюминутные тактические выгоды или стратегический ва-банк :0)

...А что касается Направления образования... Успеха можно достичь только занимаясь Любимым делом... тем, в чём твоё призвание... у выбирать профессию по принципу "Что модно в этом сезоне". определятть Дело всей твоейжизни, имхо, Глупо! :)

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 29-11-2005

[quote=Чучундра,Nov 29 2005, 07:56 PM]Я имела в виду, естессно, работу по специальности... Потому как 5 лет упираться - а потом не пименять полученные знанияя (имхо) Глупо...

[/quote]
Ну а если человек понял после этих 5 лет, что он выбрал не ту специальность... Не надо думать, что если ты 5 или 6 (как у нас в ОГМА) лет учился, а потом пошёл в другую специальность, то это вычеркнутые из жизни годы. Обучение в любом ВУЗе дает не только знания по специальности, но и многое другое, например определенный жизненный опыт и т.д.
[quote=Чучундра,Nov 29 2005, 07:56 PM]И у людейц с в/о, работающих по специальности, первое время "издержки" выше (первые курса 3-4 ты работать возможности не имеешь, плюс доп.расходы), да з/п ниже... Но только на первом этапе... К примеру, после 5-6 лет работы "по профилю" экономист (к примеру, банковский работник. а не "в сфере экономики и ИТ" :) ) будет получать больше, чем продавец.. даже в России :)

[/quote]
Вот бы еще по отношению к врачам так же было! А то, если пойдёшь работать в больницу, первое время будешь получать очень мало, потом очень мало и еще чуть-чуть :) И это как раз в России. В других странах по-другому... У нас же можно прилично заработать врачом либо в частной клинике, либо обманывая государство.
[quote=Чучундра,Nov 29 2005, 07:56 PM]...А что касается Направления образования... Успеха можно достичь только занимаясь Любимым делом... тем, в чём твоё призвание... у выбирать профессию по принципу "Что модно в этом сезоне". определятть Дело всей твоейжизни, имхо, Глупо! :)

[/quote]
А вот с этим полностью согласен! :)

Spam Bot

Сообщение rjo » 30-11-2005

[quote=СанРайз,Nov 29 2005, 06:50 AM]2 ЯЯЯЯ: 
То, что предметом изучения экономики являются товарно-денежные отношения, ден. потоки и т.п вовсе не означает, что только экономистами эти денежные потоки создаются и контролируются. Наблюдать за движением денег не значит зарабатывать их.
Ессно, для бизнеса необходимы экономические знания (знания, а не образование).

[/quote]

а я вам ответственно скажу, что для успешного ведения бизнеса знание экономики вапще не нужно

скорее, наоборот, мешает трезво глянуть на вещи

вот что жизненно необходимо (по сути, единственное и главное) - это интуиция
без нее далеко не уедешь.

[quote=Чучундра,Nov 29 2005, 01:56 PM]так что, как и всегда, за некоторыми исключениям (РЖО и Гоша? + Билл Гейтс и прочие "самородки") вопрос о том, стоит ли в/о затраченных усилий или надыть срочно бежать заколачивать бабки - это вопрос о приоритетах: о том, чот вам важнее - сиюминутные тактические выгоды или стратегический ва-банк :0)
[/quote]

не надо ничего "срочно бежать заколачивать"

надо прочувствовать тему и нужный момент для нее.

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 30-11-2005

ну Гоша тут явно не при чем... он вообще лох ленивый...
но все же заносчивость и предвзятость людей с образованием из ОмГУ меня поражает :) особенно когда видишь, как выпускник из СибАДи (не в обиду им) нанимает выпускника из ОмГУ, который на год младше него :) так прикольно блин... и после этого говорят о престижности образования ОмГУ :)

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 30-11-2005

О престиже ВО сейчас вообще лучше не говорить. Потому что в каждом вузе очень много не то что затупков, а просто людей, непонятко за каким макарам пришедших в него учиться. Учиться - не учатся и не хотят, однако места занимают, сдают с 23-го раза и выпускаются... Смешно.

Баг Форума

Сообщение Kent » 30-11-2005

2All - Время расставит все по своим местам. Вот зайдем все в этот топик через 40 лет и посмотрим, кто чего достиг. Со своим образованием. Кто как быстро поднимался, как больно падал.

Опрос, устроенный Блэком конечно любопытен, но он не отражает всех факторов. А имменно того, что успех человека не просто зависит от многих вещей: образования, уровня интеллекта, коммуникабельности, здоровья, и т.д.
Он еще и по разному зависит для каждого из нас. Нельзя вывести простую формулу: "Троешник добьется многого, т.к. умеет преодалевать трудности","Или зубрила пойдет торговать яблоками, т.к. не умеет применять полученные знания". К каждому человеку нужен индивидуальный подход, успехи всех из нас объясняются по разному. РЖО использовал интуицию, ЯЯЯЯ - полученные в институте знания, опыт, и интеллект директора мира. Так что, ИМХО, хорошо мы тут пописали в этой теме, но вывести ничего не выведем - и естественное и гуманитарное образования по разному влияют на доходы разных людей. Закон вывести невозможно.

РЖО, образование имеет гораздо большее значение, чем ты утверждаешь. Если ты предпочитаешь заниматься самообразованием и тебе не нужны учителя, то это не говорит о том, что ты неуч. Каждый учиться как хочет и может. Кто-то не хочет - много народу имеет диплом на полке, но не имеет этого самого образования.

Госу Флудер

Сообщение Black » 30-11-2005

2Кент: Как обычно, согласен с тобой. Но! Я просто ожидал, что на форуме окажется много людей, которые столкнулись с проблемами, не решаемыми именно ввиду отсутствия у них определённого образования. Суть топика свелась к тому, на что я попросил в начале закрыть глаза, а именно:
«такое разделение специальностей не корректно»,
«всё зависит от предрасположенностей человека»,
«образование – это в большей степени диплом»,
«научить ничему нельзя, можно лишь научиться»,
«всё решают связи»

С этим нельзя спорить, но я хотел получить оценку влияния на материальное благополучие такого фактора, как "первое ВО или отсутствие токового"
Но подведя итог топика, можно сделать вывод, оно них*я не влияет на бабло. Решают онли перечисленные выше факторы.
Если возражений по этому поводу нет, то считаю тему исчерпанной и предлагаю закрыть. Время покажет:)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы