великий и могучий русский язык!

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение mimusechka » 24-12-2005

Все прекрасно видят венародную тенденцию последних лет к американизации! Экономика,политика,социальная жизнь стороится на американский манер. Затронуло это и языковую сферу. Американизмы вползают в великий русский язык как паразиты. Есть определенный тип заимствований ,использование которых оправдано,так как они обозначают реалии или понятия не имеющие эквивалентов в руском языке,восновном это узкоспециальные термины. Но давление американской культуры стало настолько велико,что слова английского происхождения стали замещать исконноруские!!! Доходит досмешного,когда из иностранных слов строятся понятия неимеющие аналога в самом анг-ом. Масштабы этой эпидемии достигли колоссальных размеров. Американизмы прочно вошли в речь СМИ, их слышишь по радио,телевиденью,в газетах. Повсюду плакаты если и не латинице,то неудачно транкрибированы в кирилицу. И я уж не говорю о речи простых людей на улицах,особенно это характерно молодым людям. Вставлять в разговор пару иностранных словечек с четким русским произношением стало модно. При этом люди не всегда понимают то, что говорят! А ведь русский язых если не самый ,то один из самых красивых,самых богатых языков мира! Я учу три иностранных ,и поверьте таких возможностей как у русского нет ни у одного языка романо-германской группы. Так зачем мы сами убиваем в себе прекрасное! Люди, берегите наш могучий!
P.S.: извините,что так много,ну просто наболело!
:3dflagsdotcom_russi_2faws:

Spam Bot

Сообщение rjo » 24-12-2005

начни с себя.

не употребляй слов "клево", "фак", "шит", "менеджмент", "маркетинг" и прочую херню, как это делаю я

(Свежак)

Сообщение Starche » 24-12-2005

Да, я с тобой согласен. Даёшь очеловечивание! =)
Вот только на форуме вряд ли это возможно...
Это же маленькая соцгруппа, с определённым стилем общения...

Site Admin

Сообщение KriG » 24-12-2005

Доходит досмешного,когда из иностранных слов строятся понятия неимеющие аналога в самом анг-ом.

например?

Местный

Сообщение FoxMulder » 24-12-2005

Мимусечка, приобрети себе "Словарь иностранных слов", и ты увидишь как много их - хороших и чудесных - пришло к нам из-за бугра.
:)

(Свежак)

[quote=KriG,Dec 24 2005, 03:18 PM]например?

[/quote]
например русское шоп-тур и все его производные: авто-тур,шуб-тур,лох-тур. у них нет этих реалий! ну или мое любимое "буржуазия"-такого во фр-ом нет,и то как мы сначала исковеркали это слово фонетически,а потом придали совсем отличный от производного смысл поражает мое воображение. ну это так по-памяти,хочешь я для тебя в книжку загляну,еще накопаю.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Depress » 24-12-2005

Как говорится Любой язык зарождается взрослеет стареет и умирает. Сейчас Русский стареет. Взрослел он во времена CCCР. Зарождался ХЗ когда. Так что возможно наши внуки будут говорить по английски (а может а па падонкOFFски)

Site Admin

Сообщение KriG » 24-12-2005

[quote=mimusechka,Dec 24 2005, 03:41 PM]ну или мое любимое "буржуазия"-такого во фр-ом нет,и то как мы сначала исковеркали это слово фонетически,а потом придали совсем отличный от производного смысл поражает мое воображение.[/quote]
по моему это слово появилось в русском языке задолго до "экспансии" американизмов

(Свежак)

[quote=Depress,Dec 24 2005, 03:46 PM]Как говорится Любой язык зарождается взрослеет стареет и умирает. Сейчас Русский стареет. Взрослел он во времена CCCР. Зарождался ХЗ когда. Так что возможно наши внуки будут говорить по английски (а может а па падонкOFFски)

[/quote]
русский язык выделился в XIV—XV вв. из распавшегося древнерусского языка, от которого происходят также украинский и белорусский языки.русский язык -крупнейший по числу носителей , один из 6 официальных и рабочих языков ООН , 8-й в мире по количеству людей, для которых этот язык является родным, 5-й по числу свободно владеющих им и 9-й по популярности в Интернете. распространен не только в России и остальных государствах бывшего СССР, но и в Израиле, США, Канаде, Германии, других странах. Русский -один из самых изучаемых языков мира!!!!!! и неужели такой язык умрет!!! не думаю. до английского в России царил французский,до оного польский! они ушли и английский уйдет! жаль только я не доживу до этого:(

[quote=KriG,Dec 24 2005, 04:24 PM]по моему это слово появилось в русском языке задолго до "экспансии" американизмов

[/quote]
да,возможно ты прав. в русском очень много французских заимствований,но они уже ассимилировались и потеряли семантическую связь с оригиналом!

Баг Форума

Сообщение AxeL » 26-12-2005

Брррр... Как много слов страшных... Можно я попроще буду? ;)

Мне кажется, что многие американизмы уже настолько органично слились с нашей повседневной жизнью, что без них уже и разговаривать сложно... Это как в старом анекдоте: "Пи#доболка можно сказать и по-английски, но понадобится семь слов" Говорить "Управленчество" вместо менеджмента меня не вставляет...

Но и перебарщивать есессно нельзя =) Я никогда не скажу их банальных шит, фак вместо ёмкого русского "Б#Я"!!! :)

А вот выразить слово дизайн в "исконно русских" лично у меня не получается...

След.

Вернуться в Глобальные проблемы