Усыновление детей, больных ВИЧ
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=F"*KinGCrafteR,Jan 5 2006, 06:48 PM]детям нада помогать токо не таким образом, возможно нужно создавать специальные лагеря для них, типа санаториев, где бы они были постоянно под присмотром врачей, с развлекательными программами и т. д.
[/quote]
Ну-ну. Человечество уже настолько разобралось со всеми своими остальными проблемами, что ему только и остается, что развлекательные санатории для умирающих строить. Хотя вот то, что ВИЧ-инфицированных (и не только детей) надо изолировать от здоровых, соглашусь.
[/quote]
Ну-ну. Человечество уже настолько разобралось со всеми своими остальными проблемами, что ему только и остается, что развлекательные санатории для умирающих строить. Хотя вот то, что ВИЧ-инфицированных (и не только детей) надо изолировать от здоровых, соглашусь.
Люди разные бывают, кто-то готов отдать часть своей жизни на то, чтобы показать медленно умирающему ребенку, что этот мир не является адом, что существуют такие вещи как человеческая доброта, семейный уют и .т.д. Соглашусь с Чу, таких Матерей-Терез стоит уважать. Не соглашусь насчет гипотетической возможности заразиться от усыновленного ребенка - вероятность ее также мала как попадение под колеса трамвая. Можно говорить кучу вещей: здоровые дети не получают тепла и пищи, по улицам шарятся толпы беспризорников, и т.д. Я считаю, что мы должны исходить из того, что хорошо должно быть всем, а не заниматься селекцией. Возможно, что больной ребенок, получивший приют, будет гением, возможно, что лекарство от ВИЧ появится через 5-10 лет и он будет спасен. Короче, если человек считает, что может и хочет помочь - пожму ему руку.
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Люди разные бывают, кто-то готов отдать часть своей жизни на то, чтобы показать медленно умирающему ребенку, что этот мир не является адом, что существуют такие вещи как человеческая доброта, семейный уют и .т.д. Соглашусь с Чу, таких Матерей-Терез стоит уважать. Не соглашусь насчет гипотетической возможности заразиться от усыновленного ребенка - вероятность ее также мала как попадение под колеса трамвая. Можно говорить кучу вещей: здоровые дети не получают тепла и пищи, по улицам шарятся толпы беспризорников, и т.д. Я считаю, что мы должны исходить из того, что хорошо должно быть всем, а не заниматься селекцией. Возможно, что больной ребенок, получивший приют, будет гением, возможно, что лекарство от ВИЧ появится через 5-10 лет и он будет спасен. Короче, если человек считает, что может и хочет помочь - пожму ему руку.
[/quote]
А я тебе жму руку.
И, товарисчи, поймите, дело здесь не в этих несчастных уже детях... Хотя, конечно, и в них, конечно... Разговор о шансах выжить даже неприятно банален.
А дело как раз в тех, кто с ними будет рядом. Ибо это - действительно человеки.
[/quote]
А я тебе жму руку.
И, товарисчи, поймите, дело здесь не в этих несчастных уже детях... Хотя, конечно, и в них, конечно... Разговор о шансах выжить даже неприятно банален.
А дело как раз в тех, кто с ними будет рядом. Ибо это - действительно человеки.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Не соглашусь насчет гипотетической возможности заразиться от усыновленного ребенка - вероятность ее также мала как попадение под колеса трамвая.
[/quote]
Пример: ребенок порезал палец, мать оказывает ему помощь, у нее самой на руках есть ранки, в которые попадает кровь. Результат заражение. Возможностей много. Да, может они и маловероятны, но они есть.[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Я считаю, что мы должны исходить из того, что хорошо должно быть всем,
[/quote]
Зачем?
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Возможно, что больной ребенок, получивший приют, будет гением,
[/quote]
Ага, если бы у бабушки был, бы... и т.д.
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]возможно, что лекарство от ВИЧ появится через 5-10 лет и он будет спасен.
[/quote]
Вот это вряд ли. Насколько я знаю, современная медицина не способна найти способ лечения, нужен выход на совершенно новый уровень.
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Короче, если человек считает, что может и хочет помочь - пожму ему руку.
[/quote]
Да без проблем. Каждый сам кузнец собственного гемороя. Я вообще в своем первом посте говорил о другом. В обществе насаждается миф о безопасности СПИДа, и акции а-ля "усынови больного детишку", одна из сторон этого мифа. А народ почему-то сразу дискуссию на "бедных детишек" свернул, не заметив этого тезиса.
[/quote]
Пример: ребенок порезал палец, мать оказывает ему помощь, у нее самой на руках есть ранки, в которые попадает кровь. Результат заражение. Возможностей много. Да, может они и маловероятны, но они есть.[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Я считаю, что мы должны исходить из того, что хорошо должно быть всем,
[/quote]
Зачем?
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Возможно, что больной ребенок, получивший приют, будет гением,
[/quote]
Ага, если бы у бабушки был, бы... и т.д.
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]возможно, что лекарство от ВИЧ появится через 5-10 лет и он будет спасен.
[/quote]
Вот это вряд ли. Насколько я знаю, современная медицина не способна найти способ лечения, нужен выход на совершенно новый уровень.
[quote=Kent,Jan 6 2006, 11:18 AM]Короче, если человек считает, что может и хочет помочь - пожму ему руку.
[/quote]
Да без проблем. Каждый сам кузнец собственного гемороя. Я вообще в своем первом посте говорил о другом. В обществе насаждается миф о безопасности СПИДа, и акции а-ля "усынови больного детишку", одна из сторон этого мифа. А народ почему-то сразу дискуссию на "бедных детишек" свернул, не заметив этого тезиса.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=FoxMulder,Jan 6 2006, 11:34 AM]Элементы сталинизма, фашизма, тоталитаризма.
[/quote]
Я бы сказал - здравого смысла.
Ты бы вместо того, чтобы кричать "а-а, фошшисты", нормальные аргументы приводил.
А вообще, пожалуй, соглашусь - я редкостная злобная мразь, не испытываю к бедным больным детишкам, и вообще хочу в отдаленном будущем уничтожить все человечество. ]:->
[/quote]
Я бы сказал - здравого смысла.
Ты бы вместо того, чтобы кричать "а-а, фошшисты", нормальные аргументы приводил.
А вообще, пожалуй, соглашусь - я редкостная злобная мразь, не испытываю к бедным больным детишкам, и вообще хочу в отдаленном будущем уничтожить все человечество. ]:->
Безусловно, все, кто готовы помочь и берут на себя бремя воспитания больного ребенка - святые люди, дай Бог им сил и здоровья поднять больше больных людей. Но мы же говорим о детях, которые вскоре умрут и забота может только продлить их век на пару лет... А что потом сделает семья, похоронившая ребенка??? Возьмет еще одного ВИЧ-инфицированного ребенка? И так снова и снова, пока каждая смерть маленького и уже близкого человечка не оставит ни одного живого места на сердце среди зазубрин???
[quote=FoxMulder,Jan 6 2006, 11:34 AM]Потрясающе... Что приходится тут читать...
Элементы сталинизма, фашизма, тоталитаризма.
Ох..ть!

[/quote]
Признание ценности жизни ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ - это фашизм???
2Kent: Никто не спорит с тем, что эти люди герои. Гном говорит о том, что кому-то выгодно сделать это нормой... Ты же занимаешься глупой(извини если резко звучит) софистикой на тему "бедные дети, а вы жестокие скоты"
Мне детей жалко не менее чем тебе. Но я не в силах помочь им! У меня цель вырастить СВОИХ! ЗДОРОВЫХ!!! детей.(Предположим
Пока мне детей не надо, но вдруг...) Усыновление больного ВИЧ ребёнка - это препятствие моей цели. Достаточно глобальной, заметь... Здоровые дети = здоровое человечество в будущем...
Я не пропагандирую спартанство, многие врождённые болезни и отклонения можно вылечить. Но я тем не менее считаю, что генофонд должен быть чист! Если человек не может дать здоровое потомство, он не имеет права его давать! Иначе это деградация! Если я узнаю, что в результате моего алкоголизма/курения/наркомании/житья возле ОНПЗ у меня будут больные дети, я не стану их делать. Если уж мне так захочется детей на старости лет - воспользуюсь услугами донора. Или усыновлю... Но ЗДОРОВОГО ребёнка!
А если упираться в софистику - так я тоже могу много чего напридумывать... Например, что пропаганда нормальности ВИЧ-инфицированных ведётся жыдомасонскими тайными орденами, дабы ослабить генофонд России! Или ещё какую-нить муть...
Я жёсток, но не жесток... Пока не требуется... Но я считаю, что ВИЧ-инфицированных нужно изолировать от здоровых людей... Вирус находится в ЛЮБОЙ биологической жидкости. Если тебе в глаз плюнет больной спидом у тебя есть шанс заразиться через слизистую... Небольшой, но есть... Тебе это надо???
В конце-концов... Огромное количество взрослых людей живёт с ВИЧ. Вот пусть они и усыновляют. И получают всяческую помощь от государства. И всем легко и спокойно на душе... Чем не выход???
Элементы сталинизма, фашизма, тоталитаризма.
Ох..ть!

[/quote]
Признание ценности жизни ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ - это фашизм???

2Kent: Никто не спорит с тем, что эти люди герои. Гном говорит о том, что кому-то выгодно сделать это нормой... Ты же занимаешься глупой(извини если резко звучит) софистикой на тему "бедные дети, а вы жестокие скоты"
Мне детей жалко не менее чем тебе. Но я не в силах помочь им! У меня цель вырастить СВОИХ! ЗДОРОВЫХ!!! детей.(Предположим

Я не пропагандирую спартанство, многие врождённые болезни и отклонения можно вылечить. Но я тем не менее считаю, что генофонд должен быть чист! Если человек не может дать здоровое потомство, он не имеет права его давать! Иначе это деградация! Если я узнаю, что в результате моего алкоголизма/курения/наркомании/житья возле ОНПЗ у меня будут больные дети, я не стану их делать. Если уж мне так захочется детей на старости лет - воспользуюсь услугами донора. Или усыновлю... Но ЗДОРОВОГО ребёнка!
А если упираться в софистику - так я тоже могу много чего напридумывать... Например, что пропаганда нормальности ВИЧ-инфицированных ведётся жыдомасонскими тайными орденами, дабы ослабить генофонд России! Или ещё какую-нить муть...
Я жёсток, но не жесток... Пока не требуется... Но я считаю, что ВИЧ-инфицированных нужно изолировать от здоровых людей... Вирус находится в ЛЮБОЙ биологической жидкости. Если тебе в глаз плюнет больной спидом у тебя есть шанс заразиться через слизистую... Небольшой, но есть... Тебе это надо???
Но ты же не бегаешь на красный свет...вероятность ее также мала как попадение под колеса трамвая.
В конце-концов... Огромное количество взрослых людей живёт с ВИЧ. Вот пусть они и усыновляют. И получают всяческую помощь от государства. И всем легко и спокойно на душе... Чем не выход???
Позиция Акселя = здравый смысл, как он есть.
А теперь немного соплей. Мы, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, несем ответственность за этих детей. Вообще, если мы не берем на себя смелость убивать их при рождении (что можно было бы считать проявлением гуманности), то мы должны делать и следующий шаг - заботиться о них дальше. Ребенок остается ребенком, он не виноват, что он родился. Любой ребенок, даже обреченный умереть (а мы все, кстати, обречены на это) - нуждается в любви. Любовь может дать только семья.
Есть люди, которые находят в себе силы, чтобы любить такого ребенка. Они, возможно, рискуют. Но ведь они знают на что идут? Зачем они это делают - их дело. Может быть искупают свои грехи, может быть маятся от скуки, может быть искренне хотят сделать последние дни малыша чуточку счастливее...
Есть такое слово - милосердие.
Я вот сочувствую этим детям, но сама усыновлять такого ребенка не буду. Нет такой возможности и душевных сил. И дело не в страхе заразиться.
К тому же в планах - родить своего.
А теперь немного соплей. Мы, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, несем ответственность за этих детей. Вообще, если мы не берем на себя смелость убивать их при рождении (что можно было бы считать проявлением гуманности), то мы должны делать и следующий шаг - заботиться о них дальше. Ребенок остается ребенком, он не виноват, что он родился. Любой ребенок, даже обреченный умереть (а мы все, кстати, обречены на это) - нуждается в любви. Любовь может дать только семья.
Есть люди, которые находят в себе силы, чтобы любить такого ребенка. Они, возможно, рискуют. Но ведь они знают на что идут? Зачем они это делают - их дело. Может быть искупают свои грехи, может быть маятся от скуки, может быть искренне хотят сделать последние дни малыша чуточку счастливее...
Есть такое слово - милосердие.
Я вот сочувствую этим детям, но сама усыновлять такого ребенка не буду. Нет такой возможности и душевных сил. И дело не в страхе заразиться.
К тому же в планах - родить своего.
Вернуться в Глобальные проблемы