СССР vs Russia

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 30-08-2004

а ещё когда СССР тока зародился, Ленини издал закон о сексуальных свободах! можно было трахать ВСЕХ кого захочешь :rolleyes: ! тока закон этот 2 недели просуществовал! :unsure:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Olily » 30-08-2004

[quote=rjo,Aug 30 2004, 01:58 AM]хотя бы квартиры начали покупать.
[/quote]
ага, зато раньше их бесплатно давали)

[quote=rjo,Aug 30 2004, 01:58 AM]4) пенсионная реформа
посуди сам - пенсионная реформа это тебе не шиш.
при Ельцине и не думали даже про такое %-)
а тут сразу принята.

[/quote]
ха-ха! Слава! да ты хоть понимаешь о чем говоришь???
ладно..про пенсионную реформу уже сказали... скажу другое
ты не в курсе, что под шум этой самой реформы рядом с ней принято еще много других законов?
ты знаешь, что солдатик скоро не сможет бесплатно проехаться в автобусе? и это с теми копейками, которые у него в кармане?!
А знаешь о реформировании образования? О том что оно будет финансироваться из местного бюджета, а не из государственного?! Что это значит? Что учиться можно будет только в Москве-Питере, а в деревнях и других мелких бедных городишках дети компьютер, без которого ты жизнь не смыслишь, в глаза не увидят!!! что ты скажешь о таких перспективах?
А о трудовой реформе? Путин торжественно пообещал, что минимальную зарплату(600) поднимит до прожиточного минимума(ок. 2500), ха! не дождались! теперь мин зарплату вообще решили отменить!
... в общем и т.д.
Вот и восхваляй после этого путинские реформы!

[quote=Lia,Aug 30 2004, 10:21 AM]А главный кошмар - это степень запудренности мозгов. Вот уж что работало в союзе хорошо так это идеологическая машина.
[/quote]
Наташ! Ты всерьез считаешь что сейчас это не так?... ага, то-то все такие незапудренные)

Госу Флудер

Сообщение uki » 30-08-2004

[font=Courier]
на счет запудренности мозгов уже писали, и те кто ими хоть чуть-чуть сами могут шевелить то те поняли и поверили. а кому запудрили окончательно не поймут уже это некогда.
мы приводили цитаты в теме про расизм. так что можно перечитать.
вот а насчет путинакак актера. то это правда.. недавно меня убило вот что, смотрю я телек а там анонс фильма про кадырова. и там сидит вовчик путин и что-то говорит, ну такой в футболочке. так по-домашнему... как в программе оксаны пушкиной =))) лол
ну что неужели это ни о чем не говорит?
абсолютна солидарна с максом и олей,
а славику хочу сказать, что он ДУРАК!!!
офигенно, слава тебе мозг промыли, иди мой его дальше... и желательно не пытайся на такие темы рассуждать, не компетентен =)))
[/font]

Spam Bot

Сообщение rjo » 30-08-2004

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]ага, зато раньше их бесплатно давали)
[/quote]

а я в рот е@ал бесплатное.

я сам заработаю и на хату, и на бутер с икрой.

и не буду государству обязан этим.

откуда такая любовь к халяве ?..

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]ха-ха! Слава! да ты хоть понимаешь о чем говоришь???
[/quote]

конечно.

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]ладно..про пенсионную реформу уже сказали...
[/quote]

тот, кто говорил - даже понятия не имеет об экономике и том, как это было сделано, напрмиер, в той же Аргентине.
да если совсем так по-честному, он и не об этом говорит, а эмоции выплескивает.

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]скажу другое
ты не в курсе, что под шум этой самой реформы рядом с ней принято еще много других законов?
[/quote]

ну да, и правильно.

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]ты знаешь, что солдатик скоро не сможет бесплатно проехаться в автобусе?
и это с теми копейками, которые у него в кармане?!
[/quote]

я вот думаю, ты солдатиком и не собираешься становиццо.

лично я рассчитываю на переход к профессиональной службе.

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]А знаешь о реформировании образования? О том что оно будет финансироваться из местного бюджета, а не из государственного?! Что это значит? Что учиться можно будет только в Москве-Питере, а в деревнях и других мелких бедных городишках дети компьютер, без которого ты жизнь не смыслишь, в глаза не увидят!!! что ты скажешь о таких перспективах?
[/quote]

соответственно, статьи местного бюджета также увеличены.

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]А о трудовой реформе? Путин торжественно пообещал, что минимальную зарплату(600) поднимит до прожиточного минимума(ок. 2500), ха! не дождались!  теперь мин зарплату вообще решили отменить!
[/quote]

если ты посмотришь на цифры и на реальное применение минималки, ты удивишься.

ну и отменить ее не отменят, слишком многое нуна будет менять.

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]... в общем и т.д.
Вот и восхваляй после этого путинские реформы!
[/quote]

они лучше, чем их отсутствие

[quote=Olily,Aug 30 2004, 07:58 AM]Наташ! Ты всерьез считаешь что сейчас это не так?...  ага, то-то все такие незапудренные)
[/quote]

сейчас тебя никто не заставляет идти в партию / комсомол / пионеров / еще_какую_шнягу.

Spam Bot

[quote=uki,Aug 30 2004, 10:17 AM][font=Courier]
ну что неужели это ни о чем не говорит?
[/quote]

нет.

[quote=uki,Aug 30 2004, 10:17 AM]абсолютна солидарна с максом и олей,
а славику хочу сказать, что он ДУРАК!!!
офигенно, слава тебе мозг промыли, иди мой его дальше... и желательно не пытайся на такие темы рассуждать, не компетентен =)))
[/font]
[/quote]

ну давай уж ты просвети сирого, мне интересно послушать "компетентных людей" %-)

Spam Bot

[quote=Lia,Aug 30 2004, 04:21 AM]А для остальных "не нужно" замените на "нельзя" вот и получится...полное сомнительное счастье. Какие гарантии Макс, о чем ты ... гарантия была только одна..."Если вы не были на Калыме - это не ваша заслуга, а наше упущение...". Вот такая была гарантия. Ты бы Макс одним из первых пошел-этапом. Полстраны сидело, пол охраняло. За любую инициативу - в 30х расстрел и ЕЩЕ в 80х - Калыма.
Пораспрашивай, Макс своих родителей о том как хорошо было жить. Что такое ПИОНЕРИЯ и КОМСОМОЛ, я уж молчу про партаппарат.
За что мне любить коммунистов? За Великую отечественную войну? на которой воевали как обычно - у нас народу много, чего его жалеть?
За раскулачивание? Куда попала вся родня моей матушки. Ты представляешь себе колхоз? Мой дед, точнее брат моей бабаушки, после раскулачивания бегал кормить СВОИХ лошадей в колхоз. За 4 года от голода сдохли все кроме этих.
А может за "еврейские  дела"? За то что дед со своей чудной фамилией так и и не смог ни кандидатскую защить, не работать толком? А отец взял фамилию матери чтобы просто ЖИТЬ?
У каждого из нас такие истории есть. СССР проехалось по по интеллигенции катком асфальтовым.

[/quote]

совершенно согласен.

в истории моей семьи такого было тоже навалом...

Госу Флудер

Сообщение Lia » 30-08-2004

Да, Оля. Я в серьез считаю что это не так. И то что мы с тобой об этом говорим - главный показатель.
Наша нынешняя власть... жалкое такое подобие ТОЙ власти. Это не пропагада, а повизгивание... Ты про наш 12ый канал? Господь с тобой... к сожалению нет больше ТЕХ специалистов. Ведь для того чтобы пудрить мозги был целый инстиут - и учили там 5 лет. А тех кто "пудрит" мозги сейчас я большинство знаю лично. Достаточно жалкие люди... Те кто больше ну никак заработать на жизнь не может, а того что сейчас за это получают хватает - на уровень жини чуть ниже среднего.

Site Admin

Сообщение mak » 30-08-2004

> например, в 89 году покупали сапоги, сахар, плитку по карточкам.
пример не канает. 89 год -- уже не советская власть, а перестройка. период от 85-93 гг --
предлагаю рассматривать в таком ключе.
[...]

> 2) а этого мало ? %-)
вещей по талонам мало, потому, что были и плюсы, которых сейчас, я об этом уже писал

> в массе - несомненно стал более богатым.
> хотя бы квартиры начали покупать.

в массе квартиры никто не покупает. покупают единицы. из твоих друзей-знакомых ит-шников ты много можешь назвать тех, кто живет в купленной на свои деньги квартире? я нет. все больше от родителей/родственников. потому что на те 500-700 баксов, что у нас получают очень квалифицированные спецы квартиру не купить.

и еще не надо путать с благосостоянием народа технический прогресс. если сейчас мобилы есть почти у каждого, а 10 лет назад только у "новых русских" это еще не значит, что сейчас все стали "новыми русскими"

> разумеется. просто об этом молчали.
в каждом втором доме в подъездах валялись шприцы? и в туалетах каждой второй школы? не смеши. наркомании как социальной проблемы не было, были единичные случаи

> да
нет. таких масштабов эти процессы не достигали. причем тут и никакой статистики не надо, достаточно смотреть дальше своего носа. бомжей тех же посмотри сколько по улицам ходит. а знаешь, недавно в одном бомже мой папа недавно узнал некогда своего подчиненного, работавшего у него электриком в конце 80-х. хорошо работавшего.

> ГосКомСтат тебе любую статистику нарисует в три минуты.
т.е. у тебя больше оснований верить своим фантазиям нежели статистике от госкомстата? если госкомстату и есть резон выдавать неправильные цифры, то скорее в сторону занижения чем завышения. средняя продолжительность жизни мужчины в 57 лет -- это горькая правда. оно и без статистики видно... по родным... если у тебя не так -- я рад. тогда чуть дальше посмотри. кукин тот же. и таких примеров масса.

> 1) начал выведение экономики из теневого сектора
эти красивые слова мы все слышали. ты проиллюстрируй примером

> 2) ведет достаточно эффективную внешнюю политику, таки в Чечне, например, стало на
> порядок более спокойнее

ЧЕЧНЯ -- ЭТО ЧАСТЬ РОССИИ. какая нах внешняя политика?? а на международной арене путин просто смешон. кому какое дело до того, что он говорил о том, что война США с Ираком непростительная ошибка? а в Грузии что творится? между тем путинская Россия продолжает обрастать американскими военными базами по всему периметру...

> 3) я вот лично вижу строительство, даже рядом с собой.

это мизер по сравнению с тем что строилось в советскую эпоху. небывалыми темпами строилось жилье, промышленность коммуникации. сейчас -- в основном торговые площади. +немного жилья. ведется активная эксплуатация всего того, что было построено тогда. но надо отдавать себе отчет в том, что оно не вечно

> 4) пенсионная реформа
и чего в ней хорошего?
а заодно чего хорошего в прошедших при путине земельной?
трудовой?
в том, как образование реформировать начали?

> 5) укрепление центральной власти
опять красивые слова. а что за ними? то, что у нас в Омске теперь министерства есть?
ты объясни почему считаешь это политический шаг сильным и разумным?

> 6) отличное управление денежной массой.
> бывают и недочеты - банквоский кризис. но тут немного другое, а не недочет

тут как мне кажется чтобы судить не мне и не тебе. специалистом надо быть чтоб судить. по этому никак комментировать не буду.

> да много чего - только слепой не видит.

значит я слепой :)
читал "обитаемый остров" стругацких? :)

> кроме того - сейчас прекрасно подготовлена почва для жестких реформ.
боже упаси нас от таких реформ, которые нам герман греф изобретает :)

> посуди сам - пенсионная реформа это тебе не шиш.
> при Ельцине и не думали даже про такое %-)
> а тут сразу принята.

т.е. все равно что, лиж бы реформа и принять?

> а дальше - больше. я вот с оптимизмом в этом плане смотрю вперед.
> ну вот про мои примеры расскажи %-)
> через 10 лет скажут.

я тоже смотрю с оптимизмом, но путин тут не при чем. если что и будет, то вопреки, а не благодаря ему :)

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 02-09-2004

Даже кому-то и было "...на Руси жить хорошо" то не всегда и не долго, меня поражает восторг некоторых людей о "стабильности" системы в 1917-1991 гг.
Где эта стабильность? в чём она выражалась ? в своевременных выплатах зарплат ? в бесплатном образовании?
А вы , "псевдокомунисты" задумывались чем это ВСЁ вам досталось?....морями крови и унижений.... никто и подумать не мог, что СССР танки меняют на бананы и зерно! это позор!
вы ведь помните ещё как вас, с малых лет , в детском саду кормили манной кашей вместе с рассказами и песенками про Ленина.....чему тут восторгаться?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Grey » 02-09-2004

[quote=dm!Dino,Aug 29 2004, 12:45 PM]Аха у пенсионеров последние льготы отобрать разумнее некуда .....

[/quote]
Ты коммунистов что ли наслушался. Думай своей головой. Скажи зачем на селе льготы по пользованию электричкой и автобусом, которые там никогда не ходят. Кроме того заместо льгот предлагают пакет компенсаций полностью их заменяющих. Так что замена льгот на компенсации это не так плохо и это вполне нормальная практика в развитых странах.
2 all
Посмотрите "Исторические хроники" Н. Сванидзе и вы поймете кто такие комунистические вожди и ссср вообще.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы