Российское оружие на экспорт
продавать НАДО
НЕ ВРАГАМ, а хотя бы нейтральным/дружественным к России странам
при том, что это дает:
1) непосредственный доход казне
2) косвенная (а может быть, и прямая) причина УВЕЛИЧЕНИЯ военных расходов наших потенциальных стран-противников
3) повышение мировых стандартов качества оружия
самим вооружаться НАДО
что бы ни говорила Наташа, оружие и современная армия России необходима
геополитическая роль России в мире огромна
мы - один из мировых столпов человечества, и глупо это не понимать
НЕ ВРАГАМ, а хотя бы нейтральным/дружественным к России странам
при том, что это дает:
1) непосредственный доход казне
2) косвенная (а может быть, и прямая) причина УВЕЛИЧЕНИЯ военных расходов наших потенциальных стран-противников
3) повышение мировых стандартов качества оружия
самим вооружаться НАДО
что бы ни говорила Наташа, оружие и современная армия России необходима
геополитическая роль России в мире огромна
мы - один из мировых столпов человечества, и глупо это не понимать
- U98 l WAXA
- (Свежак)
Чтобы иметь сильную армию, на до сначала иметь сильную экономику и приличный уровень жизни.
У нас ни первого ни второго не наблюдается. А если мы будем иметь сильную экономику то мир итак будет с нами считаться. Армия в данный момент для нас идет в приличный убыток и является непозволительной роскошью, а то, что нам сейчас нужно скорее назывется больше полицией чем армией, поскольку большой войны уже точно не будет.
И вообще "Получать доходы не преступно. Гораздо преступнее терпеть убытки.-Уинстон Черчиль.
У нас ни первого ни второго не наблюдается. А если мы будем иметь сильную экономику то мир итак будет с нами считаться. Армия в данный момент для нас идет в приличный убыток и является непозволительной роскошью, а то, что нам сейчас нужно скорее назывется больше полицией чем армией, поскольку большой войны уже точно не будет.
И вообще "Получать доходы не преступно. Гораздо преступнее терпеть убытки.-Уинстон Черчиль.
Хочу заметить, что не США нам не враг, а мы им не враг... + в Германии есть армия Бундесвера... А экономика - это дело такое, сёдня хорошо, а завтра... Да и продажей танков мы экономику не подымем... Тем более Россия продаёт не только изделия, но и технологии изготовления этих изделий, а это уже жопа...
Просто напросто России больше не чем торговать из продуктов. И это факт.
Обидно, что у нас на экспорт идёт злое..учий продукт. Не знаю, каково это экономике России от вырученных денег, но вот влиятельным Дяденькам с большими кошельками очень хорошо от проданного оружия.
Кроме долбанного оружия, нужно выпускать продукты гражданского спроса так, чтобы он был конкурентноспособным в мире. Я считаю, что выпуск и продажа оружия не должно быть приоритетным делом!
Обидно, что у нас на экспорт идёт злое..учий продукт. Не знаю, каково это экономике России от вырученных денег, но вот влиятельным Дяденькам с большими кошельками очень хорошо от проданного оружия.
Кроме долбанного оружия, нужно выпускать продукты гражданского спроса так, чтобы он был конкурентноспособным в мире. Я считаю, что выпуск и продажа оружия не должно быть приоритетным делом!
Война и оружие - это вообще зло! Лучше бы наша страна продавала наработки по каким-то более полезным для человечества технологиям.
Если по сабжу, то продажа оружия с целью обогащения чиновников, или кого там еще, меня лично не устраивает. Если точно знать, что эти деньги пойдут на пользу государству, то тогда я за. Но вообще лучше всё-таки продавать более полезные вещи. Те же микросхемы. Вот что надо развивать
Если по сабжу, то продажа оружия с целью обогащения чиновников, или кого там еще, меня лично не устраивает. Если точно знать, что эти деньги пойдут на пользу государству, то тогда я за. Но вообще лучше всё-таки продавать более полезные вещи. Те же микросхемы. Вот что надо развивать

Имхо деньги от продажи оружия зарубеж и так вкладываются в развитие технологий его производства... Проблема в том, что многие предприятия, оружие производящие, являются акционерными обществами. То есть они негосударственные. А государство не делает заказов для собственной армии (или почти не делает). По итогу разработки новые есть, они появляются, но опять же уходят на сторону. Пока государство не сменит политику в отношении своей собственной безопасности - оружие будет продаваться за бугор, нравится нам это или нет. Потому что предприятиям-производителям надо выживать, платить з/п работникам и т.п.
Лично я за продажу. Но ни в коем случае не технологий, а только конечного продукта. С дальнейшей стрижкой бабок за техобслуживание.
Лично я за продажу. Но ни в коем случае не технологий, а только конечного продукта. С дальнейшей стрижкой бабок за техобслуживание.

Скоро советские технологие перестанут быть актуальными, и рынок нового поколения вооружений прочно займут американо-европейские производители. Поэтому Российским предприятиям выгодно продавать свое еще выдерживающее критику вооружение в любые страны практически на любых более-менее приемлемых условиях. Как пример - наши самолеты, производство которых открыто в Индии. США на такое бы не пошли даже при условии производства стареньких F-14,15, наши же официально выставили на иностранное производство новенькие СУшки...
Вернуться в Глобальные проблемы