Умереть правильно
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Не видела я в жизни горя. Не видела голода, холода. У меня не умирали дети. Когда вдруг исчез человек, которому в жизни места не нашлось…даже в моей жизни…первой мыслью было «Как же копать в такой мороз?». Хотя нет. Позвонил его друг, сказал, что, несмотря на то, что расстались мы год назад, он решил, что я достаточно важный человек была в его жизни, чтобы иметь право это знать. Сергей умер. Как? Как умирают, не дожив 10 дней до 23х? Просто ложатся и умирают. Я не поверила. Я решила, что хорош был абсент или трава. Что столько было полуистеричных попыток вернуть, обратить внимание, что это – одна из них. Глупая, почти невероятная шутка. Но она более вероятна, чем смерть от остановки сердца в 23 года. Не верила до утра. Знала. Потому что похороны его видела уже. Как бабка видела перед их смертью своих мужей – и первого и второго, так и я видела Серегу. Похороны – не кошмар, просто похороны. Я не верила до утра. Не спала и не верила. В восьмом часу позвонила его матери. Мы прожили с ним и с ней считай два года. Не знаю, ненавидит она меня или нет, но.. но он умер. «Какая разница от чего? Похороны завтра. Если хочешь, приходи». Был длинный-длинный сегодняшний день…. Узнала как он умер. Умер не просто так. Он умер…от того от чего часто «сами собой» умирают в 23 года. Он умер от того, за что можно призирать, но не жалеть. Завтра похороны. Не пойду. Когда я поняла, как он ушел, я окончательно осознала, что его больше нет. Не могу представить, как можно просто умереть в 23, но как в 23 умирают ТАК – представить более чем легко. Нельзя ненавидеть мертвых. Не ненавижу. Он пуст. Не оставил после себя ничего. За два месяца до смерти уволился с работы. За год до смерти не смог удержать девушку, которую любил. За полтора года до смерти, не смог решиться на ребенка. Так умирать нельзя.… Слышите все кто соберется?! Не умирайте так в 23. Умирайте…так чтобы хотелось проститься. Чтобы осталась тоска, а не злость.
[quote=AvDeY,Jan 23 2006, 10:07 PM]что-то недопонял от чего он умер (может я переработался)...суицид ?
[/quote]
я ...не могу сказать точно. это...информация не для открытого пользования. тем более, что некоторые знают его ник на форуме. это не суицид. хотя...суицид, только фармакологический и затянутый. кто захочет тот поймет с каким диагнозом привозят неопознанные молодые трупы без следов физического насилия.
[/quote]
я ...не могу сказать точно. это...информация не для открытого пользования. тем более, что некоторые знают его ник на форуме. это не суицид. хотя...суицид, только фармакологический и затянутый. кто захочет тот поймет с каким диагнозом привозят неопознанные молодые трупы без следов физического насилия.
[quote=Lia,Jan 23 2006, 09:55 PM]Так умирать нельзя.… Слышите все кто соберется?! Не умирайте так в 23. Умирайте…так чтобы хотелось проститься. Чтобы осталась тоска, а не злость.
[/quote]
"Умирайте так, чтобы хотелось проститься"... красиво сказано, Наташа...
Но, если с нами хочется проститься людям, тем более умирать (имею в виду любую форму суицида, включая "фармокологический") не просто глупо, а преступно.
Преступно по отношению к людям, которые любят и ждут нас...
Наверное, вот тогда, когда никому не хочется с тобой проститься, и умирают...
[/quote]
"Умирайте так, чтобы хотелось проститься"... красиво сказано, Наташа...
Но, если с нами хочется проститься людям, тем более умирать (имею в виду любую форму суицида, включая "фармокологический") не просто глупо, а преступно.
Преступно по отношению к людям, которые любят и ждут нас...
Наверное, вот тогда, когда никому не хочется с тобой проститься, и умирают...
"чем смерть от остановки сердца в 23 года"
часто с таким диагнозом или схожим привозят людей от передозировки
выбор сделан венить его не в чем
да сделал больно но он так захотел, чтож
не злись не грусти
лиш остаток свечи
догорая в ночи
помогает понять
то ли жизнь то ли ад
взором своим провожая
пойми жизнь дорога и надо идти
часто с таким диагнозом или схожим привозят людей от передозировки