Смотрел "Ромео и Джульетту", в "Клубе друзей кино"

Обсуждение театра и кино в Омске
(Свежак)

Сообщение Slon » 26-01-2006

Это был мюзикл в клубе в "Кино видео центре" на зд. Попова.

Дама в белом, безмолвно танцевавшая по всему действу. И так-или иначе обтанцовывающая каждый персонаж. Почему народ решил, что это смерть? Я вот не согласен.

Site Admin

Сообщение KriG » 26-01-2006

потому что это не народ решил, это по сценарию смерть =)

ЗЫЖ тоже там был

(Свежак)

[quote=KriG,Jan 26 2006, 05:13 PM]потому что это не народ решил, это по сценарию смерть =)

Сценарию Шекспира?
или режиссера?

ЗЫЖ тоже там был

[/quote]

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 26-01-2006

[quote=KriG,Jan 26 2006, 04:13 PM]потому что это не народ решил, это по сценарию смерть =)

[/quote]
Ага:)

С Шекспиром не поспоришь=)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 26-01-2006

[quote=Slon,Jan 26 2006, 03:01 PM]Это был мюзикл в клубе в "Кино видео центре" на зд. Попова.

Дама в белом, безмолвно танцевавшая по всему действу. И так-или иначе  обтанцовывающая каждый персонаж. Почему народ решил, что это смерть? Я вот не согласен.

[/quote]

Потому что Бенволио в конце, когда представляет всех персонажей, говорит "Ле Морт!" и дама делает очаровательный реверанс.

А вообще, в принципе ,можно сделать своебразное слияние этого образа с образом рока/фатума/судьбы.

А ты считаешь, кто это мог быть, если не смерть? Правда, интересно узнать.

(Свежак)

[quote=Фамильное Привидение,Jan 26 2006, 07:50 PM]А вообще, в принципе ,можно сделать своебразное слияние этого образа с образом рока/фатума/судьбы.
А ты считаешь, кто это мог быть, если не смерть? Правда, интересно узнать.

[/quote]

Весь спектакль, почти до конца я подразумевал, что это символ любви, жизни, чего-то светлого между главными героями.

А ее отстраненность я относил к хрупкости и незащищенности - перед внешними грозными обстоятельствами.

Внешне белая, красивая, плавная, почти нежная. Хотя, что то меня действительно смущало в ней. Может, макияж и выражение глаз.

Ближе к середине, я стал считать, ее постоянную близость к героям - метафорой жизни, со всеми ее многообразием. И черным и белым.

А в конце мне сказали, что это смерь.

Получается жизнь - есть смерть.

Вообще, в результате мне не запомнились ни Ромео ни Джульетта, ни , что с ними было, а эта смерть - с правильными чертами лица. Танцующая свои хитрые траектории, оставляя бело - серый исчезающий след своего рваного савана.

Но все-таки странно, что я так леко спутал истинные личины героев.
Неспроста все это, самое странное, мне кажется что мною не понятое "Зеркало" может отражать эту-же тему ("жизнь" - тоже что и "смерть"). (оно будет идти в клубе в след раз).

Дак, о чем писал Шекспир ?

Вернуться в Театр и Кино