Пейте пиво пенное, для тех кто любит пиво..

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Сообщение Sanikus82 » 06-05-2006

Кто первым сварил пиво - мы не узнаем никогда. И если бы, выпивая кружку этого вкусного, освежающего, немного хмельного напитка, захотели мысленно поблагодарить тех, кто его "придумал", то оказались бы в затруднительном положении.

Пиво настолько древний напиток, что установить его первосоздателей просто невозможно. Говорят, еще Ной перевозил пиво на своем ковчеге.

Пивоваврением люди начали заниматься в незапамятные времена.

Изучение рецептов приготовления пива, высеченных на камне, дает основание утверждать, что около 7000 года до нашей эры, то есть 9 тысяч лет назад, шумеры, проживающие в Двуречье - на территории между реками Тигр и Ефрат - уже умели варить напиток с применением ячменного солода. Они, как утверждают сохранившиеся исторические документы, приносили его в дар богине плодородия.

Процесс пивоварения был примерно такой же, как в наши дни. Из солода вырабатывался пивной хлеб, баппир, который потом крошили, опускали в бочку, заливали водой и квасили. Текутину процеживали и приправляли.

Пилось пиво через специальные тростниковые трубочки, чтобы не растворившиеся плевела и зерна не попадали в пищевод пьющего. До использования хмеля для придания пиву горечи и улучшения вкуса применяли разные травы и пряности.

Греческий ученый Дискорит писал в I веке об употреблении ирландцами curmi - сбраживаемого напитка из осоложенного ячменя с травяными добавками. Заменой хмелю служили цветки вереска, верхушки ракитника, полынь, ягоды лавра и плюща и др.

Травяные добавки использовали и позже наряду с хмелем. Существует предположение, что хмель впервые стали использовать восточные финны и татарские племена.

Пиво пили простой народ и знать. Оно подносилось богам, служило предметом торговли и в качестве уплаты натурой. Шумеры освобождали пивоваров от военной службы.

От Египтян пивоварение пришло в Эфиопию, Грецию, распространялось в Персию, на Кавказ. В Китае также занимались пивоварением несколько тысяч лет назад, используя в качестве исходного сырья рис.

Классификация

В мире производится до 9 млн. сортов пива. В зависимости от основных физико-химических показателей, интенсивности цвета, вкуса и аромата пиво подразделяют на темное и светлое.

В светлом пиве нормой считается хмелевая горечь, а в темном сладковатый солодовый, винный и карамельный привкус; горечь в нем мягкая.

По массовой доле сухих веществ в начальном сусле, т.е. сусле, направляемом на брожение, эти сорта тоже несколько отличаются: светлое может содержать от 8% до 20% сухих веществ, а темное - от 12 до 21%.

Непастеризованное пиво со временем мутнеет, в нем появляется так называемый опал (изменение цвета) и осадок. Срок хранения непастеризованного пива составляет от 2 до 17 суток.

Пастеризованное пиво хранится дольше - до 30 суток, а при применении белково-коллоидных стабилизаторов срок хранения возрастает до трех месяцев и выше.

Сорт пива определяется в зависимости от массовой доли сухих веществ в нем, рецептуры и технологии.

Так, например, хмель, который используется в производстве пива, может быть прессованным, гранулированным, брикетированным, а может входить в состав сусла в виде экстракта - сорт получаемого напитка зависит не только от количества, но и от типа примененного хмеля.

Остальное – вариации с разным типом солода, частичной заменой его пшеницей, ячменем, кукурузой, рисом, сахаром. Длительность технологических процессов влияет на степень осветления пива и зрелость его вкуса.

Концентрация массовой доли сухих веществ в начальном сусле указывается в процентах или в градусах Баллинга. Градус Баллинга - весовой процент экстракта, выдержанный в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора. Эту единицу измерения предложил в XIX веке чешский химик Карел Наполеон Баллинг. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 5 %, средним - до 12 %, крепкое пиво - свыше 14 %.

Этикет

Пивом можно запивать большинство вторых мясных и рыбных блюд. Особенно оно подходит к жирным вторым блюдам.

Из холодных закусок можно порекомендовать к пиву сыр, раков, крабов, воблу вяленую или копченую и вообще мясные или рыбные копчености. Хороши и соленая соломка, крекеры, соленые сушки, сухари, чипсы и т.п.

Пиво наиболее вкусное, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она должна быть не выше 10 градусов и не ниже пяти.

Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру (при более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются) или подогревать (при более высокой температуре пиво весьма быстро осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты).

Так как пиво насыщено углекислотой, бутылки с ним следует открывать непосредственно перед употреблением.

Для питья пива самые удобные сосуды - это бокал, стакан, пол-литровая кружка, жбан с крышкой и небольшой кувшинчик емкостью от 0,5 л до одного литра. Наиболее пригодны для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина.

Материалы, в отношении которых имеются возражения - это металл и пластмасса. Формы посуды для пива могут быть самыми разнообразными, в зависимости от фантазии любителей этого напитка. Верх сосуда должен слегка сужаться.


В заключении следующая информация:
Известно, что как только дело касается вопросов, затрагивающих интересы широких народных масс, депутаты обсуждают их весьма скурпулезно. А тут речь зашла о торговле пивом. Кто ж его не любит? Избранники народа усмотрели в содержании доклада покушение на свободу выбора омичей. Квитков со ссылкой на федеральное и региональное законодательство сказал, что предполагается ограничить либо запретить продажу пива в общественных местах, где находятся детско-молодежные учреждения, спортивно-концертные комплексы, исходя из соображений нравственности. Для розничной продажи будут использоваться специализированные точки - летние кафе, буфеты, питейные заведения в местах досуга и т. д. Не исключено, что в этой связи в городе появится больше заведений сезонного типа, где все жаждущие и страждущие смогут спокойно дегустировать пенный напиток.

Депутаты от такой перспективы оказались не в восторге, хотя, разумеется, не все. Александр Мясников вслух задал риторический вопрос, чем, мол, плохо потребление пива, лучше бы не ограничивали, а позаботились о новых общественных туалетах, которых в городе вечно не хватает. Александр Иванович даже произнес сакраментальную фразу: "Собаки могут бегать, но кусаться они не должны", имея в виду, скорее всего, то обстоятельство, что торговцам пивом этими ограничениями бьют по рукам. Ему вторил депутат Игорь Зуга, посчитавший, что идет давление на малый бизнес. По его мнению, предпринимателей хотят сделать еще более управляемыми. В общем, разгорелся нешуточный спор, готовый перерасти в скандал. Это, наверное, как раз тот случай, когда решение, прежде чем его принять, следует хорошенько проработать в соответствующем комитете горсовета. Так и порешили. Вопрос по ограничению торговли пивом в общественных местах был принят к рассмотрению. Его дополнительно еще раз изучат, а уж потом будут обсуждать на очередном заседании горсовета.

Интересно все что решат дадут ли нам выпить пиво на улице?

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 25-05-2004

Сообщение H_e_l_g_a » 06-05-2006

[quote=Sanikus82,May 6 2006, 09:07 AM]
Интересно все что решат дадут ли нам выпить пиво на улице?

[/quote]
надеюсь, что нет... уж очень неприятен вид малометок с соской... сейчас не в один парк нельзя прийти, чтобы просто погулять с ребенком, под каждым кустом сидят, пьют рожи, неотягашенные интелектом...
и никакого покушения на свободы омичей я не усматриваю... есть специально отведенные места, вот там сиди и пей, вот если бы вообще запретили пить, тогда другое дело...
пивное пьянство стало повальным явлением и это страшно

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Сообщение Sanikus82 » 06-05-2006

мда в чем то ты права...

Site Admin
Аватара пользователя
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 26-04-2004

Сообщение KriG » 06-05-2006

если запретят продавать и пить пиво в общественных местах, то пускай запрещают протажу табачной продукции и курение в общественных местах

совсем уже охерели

а вы знаете о том что с варенного сгущенного молока тоже торкает, может запретить продавать плюшки содержащие его

еще нужно запретить продавать клей "момент" и полиэтиленовые пакеты - наркотик разрушающий моск

чо там у нас еще...
запретить вычислительную технику впринципе т.к. от нее атрафируеца моск

и т.д.

лучше бы мля ввели ограничение по возрасту и проверяли документы у пьющих

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 22-05-2004

Сообщение donor_hz » 06-05-2006

сейчас не в один парк нельзя прийти, чтобы просто погулять с ребенком, под каждым кустом сидят, пьют рожи, неотягашенные интелектом...

сильно утрировано, но в целом правильно

Как пили так и будут пить
Если запретят и будут гонять, то вся борзота уйдет в подполье, начнет бухать у вас во дворах
Так в летниках сидели,под присмотром той же милиции - теперь будут у вас во дворе бухать и орать до утра, срать там и ссать
не где-то в парке а во дворе



Если бы было разделение - в Парках Культуры и отдыха пить нельзя вообще
А , допустим , разрешали бы в сверах делать питейные места на набережных рек и т.д... было бы правильнее.
То есть если что-то запрещают , то пусть дают альтернативу

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 06-01-2006

Сообщение Estor » 06-05-2006

лучше бы запретили продавать пойло в упаковках по 2,5 литра... :)

Вообще пивной алкоголизм - вещь страшная и незаметная. И бьет по детям. Документы все равно не будут проверять, потому что это на совести продавцов (не у всех она есть, к тому же гребаная акселерация добавляет радости). Контролировать продавцов на продажу пива детЯм практически нереально (имхо). Пусть хоть так, но борются, чем никак.

А из дворов борзоту гонять можно. И способов для этого знаю минимум 2.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05-11-2005

Сообщение «МуМушыч» » 08-05-2006

Мда... Видать не много пивоманов на форуме :))
или они так тщательно скрываются? :))

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 06-01-2006

Сообщение Estor » 08-05-2006

:)
Просто любить пиво и пьянствовать пиво - это две большие разницы и одна маленькая.

(Свежак)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03-04-2006

Сообщение HarlaN » 08-05-2006

Не надо запрещать пиво ни в каких упаковках.
Не надо запрещать пить пиво на улице.
НАДО просто прививать КУЛЬТУРУ людям с детства.

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 06-01-2006

Сообщение Estor » 08-05-2006

А кто будет прививать?

След.

Вернуться в Наша Life

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5