10 фактов о том, что раньше считалось неприличным

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение miss Incognito » 08-05-2006

1 В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

2 В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.

3 Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.

4 В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. (Так вот откуда "падонки" пошли)

5 В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

6 В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности.

7 Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.

8 Кстати, что касается России, то на рубеже XIX - XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10-12 «соток».

9 По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания.

10 В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до готовы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде – неприлично.

:akadem:

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 08-05-2006

Мы пеонеры, дети рабочих, йопт....
Много всякой чуши было, есть и будет.
Аминь
:fans:

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 08-05-2006

Долой стереотипы, традиции и предрассудки!! :preved:

Местный

Сообщение Кисёна » 08-05-2006

[quote=miss Incognito,May 8 2006, 08:37 PM]1 В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

[/quote]

Майк! Объявляй!!!!! :first_move:

Причем отдельным постом!!! Я согласна! :flowers1:

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 08-05-2006

[quote=Mike_B,May 8 2006, 09:32 PM]Долой стереотипы, традиции и предрассудки!! :preved:

[/quote]
Судя по этой фразе Майк решил сработать на опережение дабы ничего не объявлять, тем более - отдельным постом :crazy:

Spam Bot

Сообщение осьми » 08-05-2006

Эта... речь идет о помолвке? :)

Флудер

Сообщение Helly » 09-05-2006

[quote=TIP-TOP,May 8 2006, 11:44 PM]Судя по этой фразе Майк решил сработать на опережение дабы ничего не объявлять, тем более - отдельным постом :crazy:

[/quote]
ну ёкыла мэнэ...сдал Майка с потрохами... :crazy:

Местный

Сообщение 2maru » 09-05-2006

хыыыыыыыыыыыыыыыыы
традиции я бы всетаки оставил.. предже конечно почистив их от предрассудков.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 09-05-2006

[quote=Kisenok,May 9 2006, 12:33 AM]Майк! Объявляй!!!!!  :first_move:

Причем отдельным постом!!! Я согласна!  :flowers1:

[/quote]
Ну что ж, объявляю нас... вот только кем?)))) :first_move:

А кстати, когда ты писала отдельным постом, ты имела в виду действительно пост, или топик? :)
Остановимся пока на посте))) И ваще так не интересно, что ты сразу согласна. Где же все эти "я подумаю", или "я пока не знаю", или "ой, как это неожиданно"? :)

зы. похоже этот флуд постигнет страшная судьба)) хотя в принципе я же продолжаю тему топика в некотором роде))

Местный

Сообщение Кисёна » 09-05-2006

[quote=Mike_B,May 9 2006, 01:26 PM]Ну что ж, объявляю нас... вот только кем?)))) :first_move:

А кстати, когда ты писала отдельным постом, ты имела в виду действительно пост, или топик? :)
Остановимся пока на посте))) И ваще так не интересно, что ты сразу согласна. Где же все эти "я подумаю", или "я пока не знаю", или "ой, как это неожиданно"? :)

зы. похоже этот флуд постигнет страшная судьба)) хотя в принципе я же продолжаю тему топика в некотором роде))

[/quote]

Ну то ись... Я канешна имела в виду топик)))

Так что давай начинай!!!!!!

а нащет типа я подумаю... А че зазря ломаццо? :akadem:

След.

Вернуться в Наша Life