Бессмертие как науч. проблема Volucer®

E=mc^2 %)
Баг Форума

RE:  Бессмертие как науч. проблема Volucer®

Сообщение Фамильное Привидение » 18-08-2006

[quote=H_e_l_g_a]
кажется, когда говорят про вечную жизнь, подразумевают вечную молодость или хотя бы зрелость...
[/quote]
Не, ну подразумевать, это конечно. но вот если будем желание золотой рыбке загадывать, то тут уж нужно конкретно чокаво обозначить. Дабы потом без претензий быть :)

Местный

RE: Бессмертие как науч. проблема Volucer®

Сообщение Estor » 18-08-2006

:fp: , откуда это?
А мне думается что и вечная молодость с вечной жизнью будет не лучше. Просто хороший период продлится чуть подольше.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 18-08-2006

Бессмертие - эволюционный тупик. С его достижением, закончится развитие человечества, как вида. И слава Богу произойдет это не скоро, но произойдет, если раньше мы себя сами не засрем, угробим, отравим.
Человек потеряет всякую мотивацию... это сейчас мы что-то делаем, думаем, творим, подсознательно понимая, что мы не вечны и что надо что-то да после себя оставить. Бессмертный превратится просто в черную дыру, этакую бездонную яму, раковую опухоль (чьи клетки кстати бессмертны в биологическом плане - вот такой у меня ассоциатиынй ряд) А посему нафег бесмертие, с ним будет скучно =)
И человек будет сам страдать от бессмертия, но никогда от него не откажется!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Feedex » 18-08-2006

>Бессмертие - эволюционный тупик. С его достижением, закончится развитие человечества, как вида

Афтар, пешы исчо!! А как же генная инженерия?

>это сейчас мы что-то делаем, думаем, творим, подсознательно понимая, что мы не вечны и что надо что-то да после себя оставить

а с чего ты взял что мы будем вечны??!!! никто никого не будет убивать, люди не будут умирать из-за болезней, в авариях и т.д.???

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 19-08-2006

FeedeхТы хоть знаешь что такое генная инженерия, что-нибудь кроме того что услышал от журналиста который закончил изучениие биологии в 7-ом классе вспомогательной школы?!
Может просвЯтишь, а? Язык тока не вывихни, когда про транскрипцию, энхансеры и сайленсеры рассказывать будешь!

А насчет второго пункта, дык, ты бы пару постов пораньше прочитал...

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 19-08-2006

Вообще-то, согласна с Фанатом, что бессмертие - это скучно! ))
И эта тема, кста, уже много раз обыгравалась в кино и литературе...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-08-2006

И ичо не скучно. Жыви сибе и жги напалмом, аки Горец

(Свежак)

Сообщение Gilgamesh » 22-08-2006

Грон писал:
"Не вериться. Я считаю так, пока мы не поймём, что представляют из себя "кирпичики бытия""
Ага, понятненько. В таком случае важным компонентом технологий продления жизни можно считать также поиск экзистенции и филосоВского камня.

2 Kent
"Противное уже неверно, т.к. мы не можем отрицать существование загробной жизни и говорить о ее качестве (так же, как и утверждать)."
Ой, ну простите: как то не рассчитал, что два человека подряд могут считать, что биологическая функция при полном разрушении несущей её формы может продолжить, вися в воздухе, свое существование.

"Более приземленный плюс: дать возможность пожить своим детям, внукам и правнукам. Дать возможность появлению на свет детей"
Интересно, оказывается реально существующие люди, включая реально существующих детей _должны_ умереть, чтобы чем-то угодить потенциально возможным правнукам.
Откуда эти 10 млрд. горцев? Всем и сразу? Эт ненаучная фантастика.

2 rjo
"я не могу уверенно сказать, что сознание просто исчезает и все тут.
и не могу это утверждение опровергнуть."
А зачем вводить в рассуждения сущность, проверка наличия которой, а в частности - опровержение существования, невозможна? Давайте хоть столоверчением и прочими формами спиритизма попробуем подойти к проблеме, чтобы утверждения о посмертии не были пустопорожними, фикцией, на которую, якобы, вполне можно обменять реальную жизнь.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 22-08-2006

Я Горец!!!

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 28-08-2006

[quote=Estor]
:fp: , откуда это?
[/quote]

Собссно Свифт, "Путешествия Гулливера" из того самого, что вырезали, дабы детки не прочитали :)

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки