Газпром & Co

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Газпром & Co

Сообщение rjo » 28-09-2006

Человек спросил про акции Газпрома, а в ответ черти что, только не очень по теме.
Я не специалист по акциям, но некоторое отношение к Газпрому имел и могу поделится своим частным взглядом на то что творится внутри этой системы. Одним словом - барадак и полный развал. Вопиющая бесхозяйственность, закупка комплектующих и запчастей по астрономическим ценам через своих поставщиков. Варварская добыча газа, когда добывается 5-10%, остальное губится намертво(пласты обводняются). Капитальный ремонт почти нигде не проводится и на 10% от требуемого, живём от аварии до аварии в ожидании выбросов.
Спасательные службы разгоняются, профессиональные аварийные ремонтники, знающие каждый сантиметр газопроводов и заводских конструкций выкинуты на улицу, экономится даже на этом. Учения по эвакуации проводились - кроме одного автобуса к правлению больше никто не подъехал(!), а 5000 человек пешком будут выбираться из зоны поражения до 20 км.
Про разведку забыли начисто, контора дышит на ладан от недофинансирования.
Короче, ощущение такое, что на пару лет грабежа расчёт, потом кирдык полный всему производству. Может это региональная особенность, но поскольку начальство(конченные алкаши и вопиющие непрофессионалы чередой идут) у нас меняется регулярно и со всего остального Газпрома, то однозначно такой бардак всюду.

Какие нафиг акции. Реально Газпром - только вывеска над изношенным до предела металлоломом.

--
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Spam Bot

RE: Газпром & Co

да при чем тут Омск.

это не мои слова, а цитата.

речь про реальное положение дел в конторе.

добыча, разведка, переработка и доставка, а не офисные кисы.

лично я уверен, что повальный непрофессионализм, пох*изм и тотальное воровство - основные качества нашей культуры сегодня.

иными словами - никто не работает, все воруют и всем на все накласть с горы.

а речь ведут про "экономику", подъем ВВП и прочий бред... грустно...

начинать не с этого надо. ответ здесь, как я уже говорил, не в экономике, а в культуре, в ценностях, в помыслах масс.
откуда берется экономический рост ?
от в целом действий масс, от верхних слоев общества до нижних...

а меряться процентами ВВП... бред это...

товарищ frog наверняка мне возражать будет )
ну пусть возражает...

Spam Bot

[quote=Swan]
значит руководство именно в данном учреждении данного чела херовое. и все!
не везде все так!
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ БРЕД!!!(ПРО 1 ПОСТ!!)
[/quote]

к сожалению, везде... не только в газпроме...

Spam Bot

[quote=Swan]
КСТАТИ не сразу заметла ссылку так что сорри про омск =))
но Ярик..судить только по 1 статье и тем словам нельзя))
[/quote]

а почти все госконторы, с которыми я сталкивался ? )

да и не только госконторы.
чем крупнее контора - тем хуже там дела...

там то же самое творится...

Флудер

Сообщение frog » 28-09-2006

[quote=rjo]
ну пусть возражает...
[/quote]
Не, не буду. Не понял чему возражать. Общие мысли по газпрому - акции могут быть интересны с точки зрения долгосрочных инвестиций (права на разработку недр и добычу), либо на коротке, в целях спекуляции. В этом направлении пусть человек и смотрит материал. По внутрихозяйственным делам ничего не скажи, потому как информацией не владею.

Spam Bot

[quote=Swan]
ну везде - это уж классика.....
но уж прям так хаять весь Газпром -бред имхо ...
тем более как я поняла ты лично с этим не сталкивался,верно?
уж прости....
а про акции - я слежу за этим делом - из интереса(хоть и не связана) . И если ты не в курсе - они идут в гору =))
[/quote]

акции нынче отражают не внутреннее состояние компании, и не ее прибыль/доход/выручку/продажи и т.д., а перспективы ее роста и вложенные инвестиции.

у Газпрома они велики.

Spam Bot

[quote=frog]
[quote=rjo]
ну пусть возражает...
[/quote]
Не, не буду. Не понял чему возражать. Общие мысли по газпрому - акции могут быть интересны с точки зрения долгосрочных инвестиций (права на разработку недр и добычу), либо на коротке, в целях спекуляции. В этом направлении пусть человек и смотрит материал. По внутрихозяйственным делам ничего не скажи, потому как информацией не владею.
[/quote]

я скорее про связь культуры/ценностей и экономики.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 28-09-2006

не вижу прямой зависимости цены на акции от изношенного металлолома. В первую очередь Газпром - это газ, топливо. А оно нужно всем. И пока его будут покупать, Газпром будет существовать. Опять же, человека интересуют акции на какой период? 5, 10, 20 лет?
Конечно, его могут расскатать, как это сделали с Юкосом, но что-то мне подсказывает, что пока этого не сделаю, тем более когда у кое-кого 10% акций.
Думаю, человек может смело покупать акции с перспективой получить неплохую прибыль годика через полтора, два. Опять же, если не будет дефолта.

Баг Форума

Сообщение Kent » 28-09-2006

[quote=H_e_l_g_a]
не вижу прямой зависимости цены на акции от изношенного металлолома. В первую очередь Газпром - это газ, топливо. А оно нужно всем. И пока его будут покупать, Газпром будет существовать. Опять же, человека интересуют акции на какой период? 5, 10, 20 лет?
Конечно, его могут расскатать, как это сделали с Юкосом, но что-то мне подсказывает, что пока этого не сделаю, тем более когда у кое-кого 10% акций.
Думаю, человек может смело покупать акции с перспективой получить неплохую прибыль годика через полтора, два. Опять же, если не будет дефолта.
[/quote]

Чисто антипатриотическая позиция, а точнее способствие разворовыванию народного достояния. Нереспект.

Флудер

Сообщение frog » 28-09-2006

[quote=rjo]
ну пусть возражает...
...
я скорее про связь культуры/ценностей и экономики.
[/quote]
Понял. Это уже офф-топный вопрос, что первично - материальное или духовное, где я в своем мнении скрее склоняюсь к дедушке Марксу :))
Напрямую возрожать не буду, это можно обсуждать, тем более есть примеры, когда в глобальных проектах идея являлась основой. Какая идея может объединить население России сейчас? Идею бескорыстно трудится и рожать детей пачками просьба не предлагать :))

След.

Вернуться в Глобальные проблемы