Work & Travel

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

Work & Travel

Сообщение G.L. » 20-11-2006

Очень хочу летом съездить в Америку, поэтому интересуюсь: расскажите, пожалуйста, кто как съездил(сколько потратили/заработали), в какую фирму обращались?(Феникс, Стартревел, ...) Может, кто-нибудь расскажет про другие программы, которые есть в Омске?

(Свежак)

RE: Work & Travel

Сообщение d1mac » 21-11-2006

Решение посольства по программе Work & Travel

15 ноября состоялась ежегодная встреча с представителями
посольства США в Москве по вопросам оформления и получения визы
студентами-участниками программы Work and Travel.

Результаты встречи для российских студентов очень положительные! Но есть и своя ложка дегтя. О ней в конце сообщения, а сейчас о хорошем.

Условия нового сезона практически не отличаются от прошлого года.

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ

• как и прежде, в программе могут принимать участие студенты российских
вузов в возрасте от 18 до 23 лет;
• студенты, принимающие участие в программе во второй раз, могут
участвовать без ограничений (никаких 10% от общего числа);
• дата окончания программы – 1 октября;
• студенты второго высшего образования могут участвовать, если они
проходят по возрасту и учатся на 2-3-4 курсе;
• принимать на программу можно граждан бывших Советских республик, обучающихся на территории России и имеющих регистрацию;
• документы на участие в программе мы принимаем до 1 февраля;
• собеседования начнутся в марте 2007 и закончатся 15 июня 2007 года, к этому дню посольство обязуется обработать все полученные анкеты.

На встрече были отмечены категории студентов, которым подача документов на визу
не рекомендована:

• студенты первого курса;
• студенты последнего курса;
• студенты, которые уже дважды принимали участие в программе.

Однако, как и в прошлом году, мы готовы брать студентов первого курса и третьегодников, но при этом предупреждаем о риске остаться без визы.

ДОКУМЕНТЫ И ИНТЕРВЬЮ

Процедура подачи заявлений и прохождения интервью остается практически
без изменений:

• консульский сбор, скорее всего, остается прежним – 3000 рублей.
Если будут изменения – мы сообщим;
• документы разрешено подавать без Job Offer, но на момент собеседования каждый участник должен его иметь при себе, должен знать, куда он едет работать и зачем.

ОГРАНИЧЕНИЕ

А теперь небольшая ложка дегтя. Всем советуем поторопиться с подачей документов.
Посольство ввело лимит на набор участников 2007 года. Поэтому всем
советуем поспешить и записаться на программу как можно раньше.

в страртревеле поднимается цена. для тех кто хочет пролезть должны уже заплаить деньги в САМОЕ (кто заключил контракт) ближайшее время. А вообще че-т ты поздно..

(Свежак)

Сообщение G.L. » 21-11-2006

d1mac, а ты уже ездил?

И еще очень хотелось бы узнать мнение про "Феникс-нт", просто ничего про нее раньше не слышала.

(Свежак)

Сообщение d1mac » 21-11-2006

Нет, собираюсь.
Кстати, сегодня сказали, что в связи с последними не очень приятными новостями, связанными с ЛИМИТОМ, набор вообще приостановили. Стартрэвл и пирамида - точно.

(Свежак)

Сообщение G.L. » 21-11-2006

:-( Надолго? Или совсем надолго?

Госу Флудер

Сообщение Друг » 22-11-2006

Товарисчи, обраду вас, я в 2004 году ездил через стартравел. а мой друг ездил в 2005 через феникс. на все вопросы с удовольствием отвечу.
феникс оказался дешевле, причем друга моего взяли в конце апреля (в стартревеле такого не проканало), а через 20 дней он поехал получать визу и получил.

Флудер

Сообщение IVER » 22-11-2006

Вааа.. если меня возьмут хотя бы в январе-феврале, буду счастлива))))

Госу Флудер

Сообщение Друг » 22-11-2006

сразу скажу - контракты ищите сами в нете. не пользуйтесь стартревеловскими службами. я по их контракут не смог работать. меня послали до получения SSN. если есть желание могу найти..
есть у меня контракт стопудовый, по нему и работать можно. но его только за деньги.

(Свежак)

Сообщение G.L. » 22-11-2006

2Друг
Ты обещал ответить на вопросы про w&t. Итак, нипиши, пожалуйста, поподробнее о поездке(своей и друга). Почему второй раз не поехали? Где учишься(учился)? А то я думаю, вдруг не отпустят... Насколько оправдалась программа? Сильно было страшно сначала?

И самое главное, как у тебя с английским было?

Госу Флудер

Сообщение Друг » 23-11-2006

Вот такие вопросы просьба не задавать. Как я могу поподробнее описать 4 месяца своей жизни или даже полгода, если считать получение визы, участие на ярмарке вакансий. Так что в данной теме только конкретные вопросы. На них и отвечу.
Второй раз не поехал, потому что женился и отчислили меня (но это можно было преодолеть и сделать документы). Расставание с любимой на 4 месяца закрепило наши чувства и вот. Друг собирался. Этим летом вроде тоже хотел, но не через WT, потому что по возврасту не проходит. Учился в политехе на АКФ. Я тогда первый с факультета вообще поехал. Это очень не понравилось декану. Что я экзамены как-то досрочно сдал, а он не разрешал мне (направление наотрез отказался давать), практику про*бал (хотя договоренность с руководителем практики была). Короче еще до моего приезда был подписан приказ о моем отчислении. Так что кому страшно - с этим поаккуратнее.
Программа оправдалась на все 200%. Было просто незабываемо. Все, кто имеет возможность должны ехать. Даже не на зароботки, потому что мало людей привозят больше или хотя бы столько же, чем потратили. Посчитайте, 6 баксов в час (обычный варинат, 8 - хороший, 10 - повезло). Работать получаица за 4 месяца при 14 часовом рабочем дне (я примерно столько рабтал + 1 выходной на одной и 2 на другой работе) - это 8000 штук зеленых. А на пожрать в день при самом экономном раскладе уходит 10-15. А иногда хочется и нормально покушать и выкладываешь 30 гринов. Короче, считаем 2000. Далее, жилье. Если штуку за все отдадите - вам очень повезло (я заплатил 500 за два месяца и 150 за два другие, Жил в Вирджинии Бич, а потом в Нью-Йорке (у знакомых)). Далее, на всякую уйню, типа подушек, матрасов, сигарет, одежды... у меня 2000 ушло. Туда же подарки, себе шмоток фирменных. На разъезды. короче, я привез 2500. Но, я месяц не работал вообще, а потом заработал 4000 за месяц. Так что вот так там все. Знаю людей, которые по 15 привозили. Девченка со мной жила за месяц 6000 штук заработала (тансовщица в ночном баре, не стриптиз) и уехала. Мне страшно не было никогда, даже когда нас высадили на убогой остановке в Вирджинии. Я покурил и к нам подошел Друг :).
На данный момент думаю, разумнее задавать вопросы по поводу как уехать.

След.

Вернуться в Галопом по Европам