что лучше Калина или 12?

Автоновости, тюнинг, автоспорт. Сцепление, 1-ая, газ...поехали!
Местный

RE: что лучше Калина или 12?

Сообщение Kudrya » 13-03-2007

Если речь идёт о девушке, то Калина, как мне кажется более подойдёт чем 12. На Калинах гидрач хотя бы есть...Да и девушка в Калине как то естественней чем в 12. Хотя я бы посоветовал взять того же nissan march в идеальном состоянии.

Флудер

Сообщение Highway Star » 13-03-2007

Присмотрись (да, всех достал:)) к Toyota Carina Е. Япония, левый руль, внешность (имхо), надежность, вместительность, расход, есть и с автоматом и с механикой. Ну и радости жизни в виде кондера, гидроусилителя и ABS естессно в комплекте.
Ну да, поправлюсь. В Японииих собирали только первое время, потом перешли на производство в Англии, Германии, Италии.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 13-03-2007

Вы уверяете меня, что правый руль - это нормально только потому что у вас не хватило денег на левый руль. (c) на каком-то форуме читал
На самом деле правый руль - неоспоримый минус б/у японок.
Можно попробовать найти что-нибудь среди корейских машинок. В т/ч и новых, правда маленьких.
Еще чуть побольше денег и новая Reno Logan. но это помоему уже вообще на любителя.

Местный

Сообщение Kudrya » 13-03-2007

[quote=Kane]
Присмотрись (да, всех достал:)) к Toyota Carina Е. Япония, левый руль, внешность (имхо), надежность, вместительность, расход, есть и с автоматом и с механикой. Ну и радости жизни в виде кондера, гидроусилителя и ABS естессно в комплекте.
Ну да, поправлюсь. В Японииих собирали только первое время, потом перешли на производство в Англии, Германии, Италии.
[/quote]

машина конечно хорошая, но их очень мало и состояние у них мягко говоря беспонтовое. Как вариант японский аналог corona. Но если не брать во внимание правый руль...

[quote=Spawn]
Еще чуть побольше денег и новая Reno Logan. но это помоему уже вообще на любителя.
[/quote]

уж лучше 12 взять...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Master777 » 14-03-2007

[quote=Spawn]
На самом деле правый руль - неоспоримый минус б/у японок.
[/quote]
Да в чём минус то? Вы наверно не ездите на японце!
Минус, что при остановке вы выходите на тротуар, а не на дорогу?
Минус, что у вас в машине ничего не ломается?
Минус, что комплектация !базовая! включает в себя столько полезностей и приятностей за которые на Калине вы заплатите 3-4 килобакса плюсом?
Так в чём минус?
Это неоправданные страхи перед правым рулём - неужели Вы не видите где Вы едите? Единственная моя проблема в течении 2 дней после покупки была не правый руль (к нему я привык за час езды), а то что путал поворотники и дворники! :)
Так что объясните мне минусы!!!

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 14-03-2007

Некортектно.
Вы наверное ездите на праворульном японце.
Я не ставил минусом надежность и комфорт. Я подчеркнул что ПРАВЫЙ РУЛЬ - минус б/у японок. Ведь почему-то 2 разнорульных японца при прочих равных стоят по разному.
Русские дороги сделаны под левый руль (если не сичтать что русские дороги, местами, сделаны вообще не для автомобилей).

Я не требую запрета правого руля в Росии, ибо это вконец убъет конкуренцию, которая должна определять качество товара. И я не говорил что не купил бы себе не за что праворульный автомобиль.

Дураку на дороге любую машину давать нельзя и это не зависит от расположения руля. Просто не надо иной раз на узких улочках проверять возможность совершения обгона выездом на полкорпуса из-за автобуса или камаза.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Master777 » 14-03-2007

[quote=Spawn]
Некортектно.
Вы наверное ездите на праворульном японце.
Я не ставил минусом надежность и комфорт. Я подчеркнул что ПРАВЫЙ РУЛЬ - минус б/у японок. Ведь почему-то 2 разнорульных японца при прочих равных стоят по разному..........
Просто не надо иной раз на узких улочках проверять возможность совершения обгона выездом на полкорпуса из-за автобуса или камаза.
[/quote]
Это единственный небольшой минус - так бы я сказал.
Есть правила вождения праворуких машин (внегласные) и если их придерживаться то никокй опасности на дорогах не будешь представлять. А дураков на всех машинах полно.
А про 2 разнорульных японца много можно сказать почему. Я бы не сказал при прочих равных условиях.... Сравните базовые комплетации, пластик панели и прочее у японцев и европеек одной модели - разница в плюс японцам коренным. Почему японцы получаются тогда дешевле? Дело в налогах на машины. В Японии содержать машину старше 5 лет по налогам очень дорого, поэтому они на аукционах продаются за копейки и если бы не дикие пошлины то Россия давно бы ездила на Тойотах.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 14-03-2007

Если бы не английские коллонисты то Япония ьы ездила по правой стороне. Это была бы жесть.

(Свежак)

Сообщение Петрович.Бл » 25-03-2007

Такое впечатление, что здесь люди просто помешались на японках…Марина-то задала конкретный вопрос. Короче, Марина, если ты покупаешь первую машину и нет лишних денег, то правильно, что рассматриваешь эти варианты,т.к. даже небольшой кузовной ремонт ино может встать в реальную сумму. Что касается конкретных автомобилей, то особой разницы нет,покупай то,что больше понравится, сходи в автосалон, посиди в каждой, а там уже решишь. Плюсы Калины в том, что у неё ровные зазоры(согласен с Наждаком),более аккуратно собран салон, есть эл.усилитель руля,бк и сигнализация, поэтому советую взять её. За такую же сумму,с левым рулём можно взять новые Шеви Авео,Рено Логан,Шеви Ланос.
П.С.У самого первой машиной была 21104,продал пару месяцев назад (брал новую в 2005 году),с машиной проблем не было.Просто захотелось большое авто,купил Мазду Премаси

Местный

Сообщение ДядяЖеня » 25-03-2007

лучше ездить на нормальной цифре, чем на красной горькой ягоде!!!!
оть так...

Пред.След.

Вернуться в Жизнь на колёсах