Пипец российской экономике

Откровение Луки Оппозиционера
(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20-03-2007

RE: Пипец российской экономике

Сообщение Luka » 21-06-2007

Кент, я работаю не меньше вашего. И приношу пользу стране в меру своих усилий по работе. Однако существуют вещи, происходящие вне компетенции каждого и нас как работника, но входящие в компетенцию каждого из нас как гражданина, чем бы мы не занимались по специальности. Это, прежде всего, включает в себя общественное устройство - уровень демократичности (= подотчетности правительства обществу), а также перспективы страны в целом, если мы собираемся остаться в России.
Так вот (Мак, это ответ, чем заинтересовать) - я по своей работе занимаюсь в основном аналитикой, да и вообще интересуюсь немного футурологией, историей, экономикой, этнологией и т.д. - и у меня нет нкаких сомнений, что в ближайшие несколько десятилетий Россия столкнется с угрозой краха, аналогичного 91-му году, а то и хуже. Программы - это вещь нужная, но мало кто сможет заставить себя прочитать их до конца. Ими лююдей не заинтересуешь. Я же пытаюсь достучаться до кого возможно, довести мысль, что Россия стоит в шаге от пропасти, и нынешний инерционный сценарий ее не спасет. Всевозможные недоросли здесь не понимают, что Путин - это застой, это, при всей его патриотической риторике, путь к гибели России, ибо консервация сырьеврой модели экономики и власти сырьевых (да еще и нерусских) олигархов - неизбежно приведет к углублению цивилизационного отставания России, что неизбежно кончится тем, что нас задавят, включая отъем наших пиродных богатств (т.е. Сибири).
Это что касается международного уровня. Но это - не главная угроза русскому народу. Главная - это происходящие тихой сапой процессы этнической экспансии соседних южных народов на фоне демографического спада русских. Уже сейчас можно проститься со многими территориями Ставрополья, куда переселяется избыточное население из Чечни и т.д., не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать будущее России через 40 лет. Количество русских сокращается примерно на 1 млн. человек в год. Количество мусульман удваивается каждые 20 лет, это если не принимать во внимание миграцию извне (тех же китайцев). Через 40 лет русским останется лишь нечерноземье и сугробы.
Люди, живущие сегодняшним днем, вроде Кента, не замечают медленно идущих поцессов - подумаешь, на 2 процента в год китайцев стало больше. Но мне, в силу склада ума и специфики работы, уже сейчас очевидно, чем все это закончится. И именно на это я пытаюсь открыть глаза остальным, кто способен самостоятельно думать.
Ничего не делать в этой ситуации - это значит не только обречь Россию на гибель, это затронет каждого из нас персонально, это у нас с вами не будет пенсий, это нам придется уезжать с насиженных мест из-за постоянных нападок чеченских, китайских и прочих боевиков. И не говоите мне, что это все сказки. Я родился в Средней Азии, в советское время никто не верил, что Союз распадется, никто не верил, что русским придется бежать из Узбекистана, Киргизии, Казахстана... Любой человек, имеющий хоть каплю здравого смысла, обязан выйти за рамки своей ежедневной работы (якобы достаточой для светлого будущего) и повлиять на ход ПОЛИТИЧЕСКИХ событий. Не дать Путину установить застойную диктатуру, отстоять интересы русских в национальных автономиях - ибо через 30 лет даже в ныне русских областях русские могут стать меньшинством.

Так вот, программа - это в данном случае скорее инструмент достижения цели, инструментом заинтересовать человека невозможно. Можно - самой целью. Если кто-то готов лично что-то делать для того, чтобы избежать описанного мною сценария (пусть он покажется кому-то пессимистичным) - тогда прочитать программу и другие документы для него особого труда не составит.

Глазьев - не панацея. Он может быть попутчиком, как я сказал, однако весь комплекс близких мне идей он не олицетворяет. И Путин никогда не позовет Глазьева, если тот сохранит верность своим ныне провозглашаемым взглядам. Ибо одна из основных идей Глазьева - изъятие природной ренты, а это - основа благосостояния и влияния Путина и окружающих его олигархов. Рубить сук, на котором вся эта компания сидит, Путин не будет. Сохранит ли Глазьев верность идее - не уверен, у меня на этот счет большой резерв.

И надеяться на преображение Путитна после выполнения (ой ли, выполнил ли еще?) обязательств перед олигархами - наивно. Ибо акулы, убийствами и махинациями отхватившие столь лакомые куски в кровавые 90-е, не будут пренебрегать еще более заманчивыми возможностями, когда их человек занимает пост президента. Да и с чего Путину заботиться о стране - если мы конечно не верим в сказку про глубоко замаскированного патриота и не игнорируем реальность, в которой слуга олигархов - отнюдь не подневольный, а вполне сознательный и своекорыстный. Иначе он бы там не оказался и 8 лет там не просидел.

Я не думаю, что создание Справедливой России - победа оппозиции. Иначе можно в качестве таковой представлять каждую реинкарнацию партии власти начиная с начала 90-х - от Выбора России до Отечетва, Единства, Единой России и теперь - Справедливой России. Мимикрия идет на пользу прежде всего хамелеону, а не окружающим. Так что пугать, конечно, надо, но без прихода к власти здоровых сил - тенденции не переломить.

Относительно своего голосования, могу привести таблицу -

президентские выборы - Ельцин (1991), Зюганов (96), Путин, Путин, только не Путин (предстоящие)

парламентские - ЛДПР (молод был, по приколу), КПРФ, Илюхин и ко. (99 год, кажется), Родина, никто (предстоящие)

довольно долго я поддерживал Путина, т.к. надеялся, что он все-таки проведет какие-то реформы, сделает что-то для страны, я даже готов был простить ему взрывы домов в Волгодонске, Москве и т.д., послужившие поводом для "маленькой победоносной войны" в Чечне (у меня уже тогда было мало сомнений кто и зачем взрывы организовал) - но, к сожалению, все надежды пошли прахом, все намеки на модернизационые реформы вылились в постепенную узурпацию власти в интересах узкого круга олигархов - к сожалению, я это понял лишь после Беслана, который Путин использовал для отмены губернаторских выборов (как будто это может предотвратить теракты)

Учасие в процедуре выборов - не самоцель, особенно если это фарс. Если на них не бдет никого, близкого мне по идеям - участвовать я не буду - и это тоже будет активной позицией, ибо если в выборах примет участие меньше половины населения - то грызловско-мироновский парламент будет нелегитимным (каковы бы законы ни были) - следовательно, перевыборов и реальных перемен в стране будет проще добиться.

Относительно методов - выбор сейчас самый широкий, от антигосударственников-язычников (появился тут на днях человек из ари.ру), до мазохистов-евразийцев и холуев "наших" - так что активный человек себе в наши дни запросто компанию найдет, было бы желание.

Для меня разница меду Троцким и Сталиным - не принципиальна - расстрелял бы обоих, благо есть за что. И Касьянов с Путиным от предыдущей пары не гораздо отличаются.

Применительно к внешней политике, проблема в том, что у Путина хороши ЗАЯВЛЕНИЯ, а действия - никуда не годятся. Соответственно, я не считаю внешнюю политику Путина успешной, у него вообще нет реальных достижений, все - исключительно пиар. Да и в целом сравнивать его с Геращенко - некорректно, т.к. мы имеем 8 лет пустого правления Путина и лишь намеки на то, что может сделать Геращенко. Может - сделает, может - нет. Одно лишь точно - Путин ничего толкового не сделает, ибо за 8 лет не сделал. Долги делал не ЦБ, а првительство, и Геращенко тут ни при чем - это, однако, не означает моей его безоговорочной поддержки. Просто восстанавливаю справедливость. Он лучше Путина как минимум в одном - в том, из-за чего не рекомендуется бухгалтеров и начальников двигать по карьерной лестнице или по горизонтали вместе - ибо образуются устойчивые корупционные связи. Власть в любом случае полезно менять, причем речь идет не о смене Путина на его ставленника, надо менять всю команду - только тогда можно ожидать хоть какого-то эффекта, иначе все коррупционные скандалы и воровство нынешнего режима останется скрытым от общественности. Так что имеет смысл голосовать против Путина/его преемника хотя бы из этих побуждений, даже если Геращенко не был бы лучше Путина.

а про то, "что такое хорошо " в тезисах - напишу в следующий раз

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Пипец российской экономике

Сообщение _SS_ » 21-06-2007

Считаю Германа Грефа и Кудрина гениями.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 23-05-2004

RE: Пипец российской экономике

Сообщение P.A.R.T. » 21-06-2007

Это называется, о программе и методах я вам не скажу, смотрите лучше какая у меня цель!
Интересно за 8 лет правления Путина я один стал лучше жить или нет?

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Пипец российской экономике

Сообщение _SS_ » 21-06-2007

Я тоже стал жить лучше...наверна патамушта мы Путинские приспешники или олигархи которым Ельцин за бесценок все отдал.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

RE: Пипец российской экономике

Сообщение Kent » 21-06-2007

[quote="Лука"]
Кент, я работаю не меньше вашего. И приношу пользу стране в меру своих усилий по работе. Однако существуют вещи, происходящие вне компетенции каждого и нас как работника, но входящие в компетенцию каждого из нас как гражданина, чем бы мы не занимались по специальности. Это, прежде всего, включает в себя общественное устройство - уровень демократичности (= подотчетности правительства обществу), а также перспективы страны в целом, если мы собираемся остаться в России.
[/quote]

Понимаешь, в моем иллюзорном мирке я вижу следующую картину. Сначала человек заканчивает институт и приходит на работу. Он работает на начальника. Максимум, чем он может управлять - своей личной жизнью. Если человек показывает успехи - его делают Менеджером. Тогда он начинает управлять группой людей. От его действий зависит благополучие не только его и его личной жизни, но и благополучие этих людей и их личной жизни. Спустя некоторое время, опять же, при успешном выполнении своей работы, человек становится крупным менеджером. Последний этап этой цепочки - президентство (если упрощать устройство общества до древовидной структуры с одним корнем). Некоторые люди в состоянии прыгать через несколько этапов сразу. Например после института стать начальником. Тут все зависит от способностей человека.

Так вот. Что-то стоящее и полезное человек может делать только для людей, находящихся под ним. Тех, кто на том же уровне иерархии(друзей) не рассматриваем, т.к. многим помочь нельзя. К примеру, другу попавшему в беду можно дать денег. Это гораздо окажет гораздо меньшее влияние на общество, чем поднятие ЗП своим подчиненным, улучшение условий труда, и т.д.

Так вот. Когда я призываю к работе, созиданию, я призываю к стремлению к личному успеху и заботе о тех людях, которые находятся под тобой. Помочь всей стране можно только так. Если ты не управляешь людьми или ресурсами - ты никто и помочь своей стране ты не сможешь.

С этой точки зрения, я считаю что идеальная система выборов - иерархическая. Но она не достижима, т.к. структура общества не является деревом. С существующей системой, правильному руководителю гораздо труднее пробится в верха. Поэтому нам остается только уповать на свои силы и господа бога, чтобы он не пускал больше фанатиков к власти.

[quote="Лука"]
. Всевозможные недоросли здесь не понимают, что Путин - это застой, это, при всей его патриотической риторике, путь к гибели России, ибо консервация сырьеврой модели экономики и власти сырьевых (да еще и нерусских) олигархов - неизбежно приведет к углублению цивилизационного отставания России, что неизбежно кончится тем, что нас задавят, включая отъем наших пиродных богатств (т.е. Сибири).
[/quote]

Я привел конкретный пример. В России, хоть и со скрипом, равивается ИТ отрасль. Продукты в наших супермаркетах ничем не хуже европейских и стоят не дороже. Легкая промышленность потихоньку встает на ноги. Те же производства у нас открывают иностранные (Вранье? Немцы не строят цементный завод в Омске?). Вот реальная экономика. Пиши, чтоб люди завязывали с бухлом, учились, шли на заводы, раз наша власть к этому не агитирует. Кому нужны твои слезы про крах? Будет крах - без тебя справимся, справились ведь родители в 91м.

Еще раз: ***** ***** отсюда /*Да, нарываюсь на бан*/

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20-03-2007

RE: Пипец российской экономике

Сообщение Luka » 22-06-2007

партизан, программу ты имел возможность прочитать, или тебе ее еще разжевать надо?

кент, в действительно примитивной модели твоего мира, похоже, не существует объяснения ситуации, когда более умные, способные, работящие, но безнадежно порядочные люди оказываются не востребованы в т.ч. и для управления, а бандюги, на тройки в лучшем случае учившиеся, но имевшие счастье иметь нужных родственников или талант давать взятки нужным людям - становились олигархами и т.д.

ну и, естественно, в твоем мирке не сущестует такого понятия, как марионетка - когда на должность ставили номинального чувачка, а руководили из тени.. хотя бы на уровне фирмы с таким не сталкивался? а меж тем, даже в литературе описано - Зиц-председатель Фунт в "Золотом теленке". и способности в данном случае востребованы весьма специфические - а именно управляемость и верность хозяину.

да, ресурсами надо управлять, но начать надо с их инвентаризации - и потом посмотреть, правильно ли управляются ресурсы, принадлежащие всем нам, каждому из нас - ибо мы все платим налоги, на худой конец. и любое действие, ведущее к лучшему управлению этими ресурсами - помощь всем нам.

уж коли говорить о развитии, то не лишне будет не забывать, что растут у нас в основном неконкурентные отрасли- т.е. те, где товар невозможно ввезти из-за границы - т.е. строительство, торговля, услуги и пр. Весь остальной рост - производное от этого. а рост в неконкурентных отраслях поддерживается почти на 100% потоком нефтедолларов. иссякнет он - и ты узнаешь, чего на самом деле делала власть все эти годы - спала, обжиралась с гадила. структурных реформ - не провели, от сырьевой зависимости - не избавились, напротирв, дело все хуже.

относительно 91-го - тогда люди просто тупо выживали. В Москве, я помню, зимой 91/92 очередь за молоком надо было в 4-5 часов утра занимать, сам потасовки у хлебных лотков видел. желать повторения этого или относиться к такой перспективе с пренебрежением может лишь человек крайне ограниченный. хотя бы в силу того, что подобная ситуация совершенно точно приведет к экономическому, а потом и политическому сепаратизму, когда регионы начнут вводить запреты на вывоз товаров, потом контрольно-пропускные пункты, границы, собственные деньги и т.д. - все это уже было в начале 90-х. продолжалось бы и поныне, не полейся на нас золотой дождь из нефтедоларов

психология срекозы, которая летом скачет по супермаркетам и о зиме не думает - приятна, конечно, но для мыслящего человека унизительна. если тебе она нравится - могу лишь посочувствовать.

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20-03-2007

RE: Пипец российской экономике

Сообщение Luka » 22-06-2007

к слову, мир ведь черно белый, правда ведь?

если за ВВП - правильный пацан, если нет - то либераст? других идеологий, взглядов и течений не существует?

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: Пипец российской экономике

Сообщение Наждачог » 22-06-2007

поливать помоями Путина и Единую Россию - это идеология, взгляд или течение?

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Пипец российской экономике

Сообщение _SS_ » 22-06-2007

[quote=Luka]
когда более умные, способные, работящие, но безнадежно порядочные люди оказываются не востребованы в т.ч. и для управления, а бандюги, на тройки в лучшем случае учившиеся, но имевшие счастье иметь нужных родственников или талант давать взятки нужным людям - становились олигархами и т.д.
[/quote]
Так это комплекс недоооцености и как говорят в народе - жаба. Лука ну зачем же так палицо то? :)

Госу Флудер
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 25-04-2004

RE: Пипец российской экономике

Сообщение Pho-NON » 22-06-2007

[quote=Luka]
к слову, мир ведь черно белый, правда ведь?

если за ВВП - правильный пацан, если нет - то либераст? других идеологий, взглядов и течений не существует?
[/quote]

конечно не правда..... мир цветной и в прямом и переносном....у каждого из нас свое восприятие и свое представление о том что хорошо и приемлимо......:russian_ru:

p.s. что есть умный человек в твоем понимании ??? практичность ? эрудированность ? способность быстро принимать взвешенные решения ????

Пред.След.

Вернуться в Блог Луки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2