Нужен совет! Я растался с девушкой ((

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Местный

RE: Нужен совет! Я растался с девушкой ((

Сообщение SOBR » 13-11-2007

Интересно а что если тот поцан щас сидит и читает этот форум? =) и говорит "йомайо"

Флудер

Сообщение DarkGооl » 13-11-2007

Мораль нельзя контролировать ) Можно контролировать, придерживается ли человек морали...

Но, тут мы опять сталкиваемся с трудностями. Мораль для всех людей будет отличаться. Она зависит от веры, воспитания, личных взглядов и проч
Мораль будет отличаться даже у людей разных возрастов

Таким образом мораль нельзя контролировать :) Никак. То что не запрещено законом - разрешено.
В противном случае представьте, если каждый начнет всем прививать свою мораль и более того - пытаться заставить ей следовать о_0

К примеру завтра ваш друг мусульманин подойдет и скажет
"слющий, дарагой, не эш свинину, да или я тэбя нэнавидэт буду!"
не кажется это вам посягательством на ваши права жить так, как вы хотите и как вам привычно? =) вы вероятно прислушаетесь и сразу перестанете есть свинину, хотя бы ради мира во всем мире :))

Далее по поводу расставания, то бишь разрушение незыблемых уз, связывающих мужчину и женщину 6)) мухаха

Я. надеюсь, вы не будите отрицать, что человеку свойственно в жизни
- меняться (физически, морально, внешне, etc)
- совершать ошибки

Теперь посмотрите трезво на вещи.
Два человека встретились, они нравятся друг другу, но изначально не знают друг друга близко. У кого какие привычки. Какие згляды на жизнь. Поведение в разных ситуациях. etc

Они начинают встречаться. Цель - получать удовольствие\радость от общения. Узнавать чтото новое о человеке, который нравится. Затем, в какойто момент один выясняет о другом что-то, что ему не нравится.

Варианта три
- уговорить\повлиять на любимого(?) так, чтобы он изменился
- забить на недостаток (потерпеть)
- попытаться найти человека, который будет иметь меньше недостатков, которые вы не приемлите

Так вот, я не вижу ничего плохого в третьем варианте. Очевидные причины, которые могут помешать расставанию?
Детей нет. Брак не оформлен.

Расставание
Минусы:
тяжело морально, если долго были вместе, если недолго - то можно не брать в рассчет
нужно искать другого человека
Плюсы:
Можно на сл день встретить именно свою вторую половину, полюбить с недостатками и достатками =) вобщем мечта идиота - жить долго и щасливо вместе
подумайте, вы можете сколь угодно долго пытаться эти отношения сохранить, менять себя, мучиться и в итоге просто упустите настоящее счастье, ради хЗ чего - морали =) смешно

Если принципиально остваться вместе, насилуя себя, что можно получить в итоге?
Несчастливый брак, ссоры, несчастные дети, развод.. etc Ради чего? =)

И вот Жень, ты говоришь о пользовательских взглядах. Вроде попользовал и выбросил.
Не могу согласиться. Если отношения появились, значит были тому причины. Значит и другому человеку было хорошо. И это никак не использование одного, а взаимное пользование друг другом :)))

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-11-2007

Принципиальный момент, которые ты не понял из моих постов:
Я нигде не говорил, что если людям плохо вместе, они должны биться доконца.
Я говорил, что нужно строить свои отношения так, чтобы не было плохо вместе. Каждый день к этому стремиться, иметь принципиально общие цели, и т.д. Откровенность - вот что важно.

Про пользование - не согласен. Настоящая любовь - это объединение, а не пользование друг другом.

2Sobr - патцан мне эстимы ставит ;)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 13-11-2007

[quote=DarkGооl]
Мораль нельзя контролировать ) Можно контролировать, придерживается ли человек морали...
Но тут мы опять сталкиваемся с трудностями. Мораль для всех людей будет отличаться. Она зависит от веры, воспитания, личных взглядов и проч
Мораль будет отличаться даже у людей разных возрастов

Таким образом мораль нельзя контролировать :) Никак. То что не запрещено законом - разрешено.
[/quote]
Тут сплошной оффтоп, так что выскажу сугбое ИМХО :crazy_pilot:
Закон задаёт нижнюю планку, определяя наказуемое поведение. Общественная мораль, культура, традиции, обычная и етс. закрепляют желаемое поведение, то, что приветствуется большинством граждан и идёт на пользу обществу в целом.

Нормальное общество автоматически осуществляет "контроль" морали, что обеспечивает "воспроизводство" основных ценностей и норм, в широком смысле слова - "жизнь" города, страны, нации... человечества.

Вопрос только в том, не зашла ли деградация морали и нравственности русского народа и российских граждан настолько далеко, что ни о каком "воспроизводстве морали" речь уже не идёт.
Иными словами, быдло (*) ещё меньшинство, уже большинство или мы сами?.. :take_example:

(*) В журнале РБК я впервые встретила определению понятия быдло - люди: а) с упрощённым восприятием действительности; б) нарушающие общепринятые нормы и правила, не ведущие к наступлению уголовной ответственности. Понравилось, ибо уводит от интуитивно понятного: "быдло - это попса, шансон и Дом-2" и "быдло - это всегда не ты и не твои близкие".

Spam Bot

Сообщение осьми » 13-11-2007

Ёмаё. С чего всё началось и чем закончилось...

топикстартеру - бить лицо в данном случае глупо и ни к чему хорошему не приведет.

оппонентам Кента - я ценю принципиальную позицию своего мужа.

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-11-2007

[quote=Мурка!]
(*) В журнале РБК я впервые встретила определению понятия быдло - люди: а) с упрощённым восприятием действительности; [/quote]

Ключевой момент. И самый спорный. Движение по пути наименьшего сопротивления.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 14-11-2007

я быдло с собственным мнением и горд этим
во-первых мораль нельзя контролировать, её можно насадить, но не проконтролировать
во-вторых жизнь одна поэтому мучать себя отношениями, которые не приносят никакой радости и ощущения внутренней полноты - не хорошо, но не стоит забывать, что и у других условия те же, поэтому юзать кого-то ради самозашибись - не хорошо
в-третьих отношения нужно начинать сохранять когда всё хорошо, а не когда "Ты козёл!" "Сама ты сука!"
с уважением ваш Наждак

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 14-11-2007

совести не имею, морали следую только до тех пор пока мне это удобно, смотрю ДОМ-2, чёрт наверно я все же быдо (

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 14-11-2007

[quote=осьми]оппонентам Кента - я ценю принципиальную позицию своего мужа. [/quote]
Ань, Жень, скорее всего дело в том, что в данном разговоре/споре вы вдвоем и часть других форумчан находитесь принципиально на разных социально-семейных платформах. Вы уже доказали свою любовь и закрепили ее браком. И понятно, что именно сейчас для вас наиболее правильна и единственно верна позиция "любви один раз" и [quote=Kent]нужно строить свои отношения так, чтобы не было плохо вместе. Каждый день к этому стремиться, иметь принципиально общие цели, и т.д. Откровенность - вот что важно. [/quote]
Это правильно. Вы уже доказали свою готовность жить по этому правилу самим фактом брака.
Но ситуация-то в том, что многие здесь пишущие пока совершенно не собираются жениться даже на своих нынешних пассиях. И для них такая позиция пока непонятна и странна. Кроме того, я что-то не заметила желания быть "навечно" и у топикстартера.
В этом-то все и дело.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 14-11-2007

[quote=DarkGооl]И это никак не использование одного, а взаимное пользование друг другом [/quote]
Симбиоз йопта :)

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные