Отношение к спорту
• Страница 1 из 2 • 1, 2
[quote=free_user,May 21 2004, 04:22 PM]вот я и говорю фальшиво! Играют не ради победы то, играют ради зарплаты... Ну никакого азарта...
Спорт давно уже перестал быть искуством и превратилься в грязную работу...
[/quote]
нет ... ну почему .... совсем азарт не прпал...... вот например последняя игра "нашей" х/к.... немного азарта было, хотя и знала, что там бегают ни люди, а деньги ......
совсем азари не пропадёт никогда!
Спорт давно уже перестал быть искуством и превратилься в грязную работу...
[/quote]
нет ... ну почему .... совсем азарт не прпал...... вот например последняя игра "нашей" х/к.... немного азарта было, хотя и знала, что там бегают ни люди, а деньги ......

[quote=Unona,May 21 2004, 05:28 PM]нет ... ну почему .... совсем азарт не прпал...... вот например последняя игра "нашей" х/к.... немного азарта было, хотя и знала, что там бегают ни люди, а деньги ......
[/quote]
Ну, когда по телеку смотришь, может быть и должен быть азарт, в тотализаторах спортивных, тоже азарт. А вообще азарт, азартные игры, я не думаю, что эти слова можно назвать спортивными.
Другое дело - ярость..., ненависть к противнику
!
Ю.П.Власову, как-то задали вопрос:
- А как Вы относились к соперникам?
На что он не задумываясь ответил:
- Я их ненавидел. Быть может, это в Ваших глазах меня и не украшает, но это так. Ни риск, ни отношение зала, ни боль - ничто не имеет власти в спорте - только сопротивление! Только бой! Ярость возбуждает мышцы. Достать, сбросить соперника. Из невозможного - достать, победить!
В Авангарде, действительно, "играют" деньги. Но даже, когда нет патриотизма, даже, когда продаёшься за деньги амЭрике и NHL, всё равно должна быть - эта самая ярость к противнику в спорте.
А на чемпионате мира по хоккею, почему не было этой ярости, почему "наши спортсмены" её не проявили? Разве можно после этого вообще их называть спортсменами?

[/quote]
Ну, когда по телеку смотришь, может быть и должен быть азарт, в тотализаторах спортивных, тоже азарт. А вообще азарт, азартные игры, я не думаю, что эти слова можно назвать спортивными.
Другое дело - ярость..., ненависть к противнику

Ю.П.Власову, как-то задали вопрос:
- А как Вы относились к соперникам?
На что он не задумываясь ответил:
- Я их ненавидел. Быть может, это в Ваших глазах меня и не украшает, но это так. Ни риск, ни отношение зала, ни боль - ничто не имеет власти в спорте - только сопротивление! Только бой! Ярость возбуждает мышцы. Достать, сбросить соперника. Из невозможного - достать, победить!
В Авангарде, действительно, "играют" деньги. Но даже, когда нет патриотизма, даже, когда продаёшься за деньги амЭрике и NHL, всё равно должна быть - эта самая ярость к противнику в спорте.
А на чемпионате мира по хоккею, почему не было этой ярости, почему "наши спортсмены" её не проявили? Разве можно после этого вообще их называть спортсменами?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Спорт и активный отдых