ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
RE: ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
Стоп-стоп...причем тут квартира.
Во-первых при сожительстве то как раз проблем нет. Тот на кого записано имущество тот и владелец. И ничем ни с кем не обязан делиться. А когда брак, насколько мне известно, то то имущество что приобретено после него. Нужно именно делить, если супругов не устраивает просто "на кого записано тот и хозяин".
А в случае при ипотеке ты недопонял. Ты взят как созаемщик, ипотеку еще не выплатили но вы уже посрались и расходитесь, что тогда делать с кредитом. Ты получается будешь висеть в созаемщиках у твоей бывшей подруги...а это х..во.
Во-первых при сожительстве то как раз проблем нет. Тот на кого записано имущество тот и владелец. И ничем ни с кем не обязан делиться. А когда брак, насколько мне известно, то то имущество что приобретено после него. Нужно именно делить, если супругов не устраивает просто "на кого записано тот и хозяин".
А в случае при ипотеке ты недопонял. Ты взят как созаемщик, ипотеку еще не выплатили но вы уже посрались и расходитесь, что тогда делать с кредитом. Ты получается будешь висеть в созаемщиках у твоей бывшей подруги...а это х..во.
[quote=P.A.R.T.]Да не предлагают ей...[/quote]
Согласен. Практически все девушки хотят замуж.
[quote=Подданный госвласти]Имхо, СО1108 - просто порядочна и не глупа.
И не желает прикосновений государства
(людей, объединённых в иерархические госструктуры и существующих за счет людей ВНЕ госструктур) -
к своей ЛИЧНОЙ жизни.
Имхо - это абсолютно нормальное желание порядочного и не глупого человека.[/quote]
А чо не стихами?
Согласен. Практически все девушки хотят замуж.
[quote=Подданный госвласти]Имхо, СО1108 - просто порядочна и не глупа.
И не желает прикосновений государства
(людей, объединённых в иерархические госструктуры и существующих за счет людей ВНЕ госструктур) -
к своей ЛИЧНОЙ жизни.
Имхо - это абсолютно нормальное желание порядочного и не глупого человека.[/quote]
А чо не стихами?
[quote=Nikolai]Стоп-стоп...причем тут квартира.
А в случае при ипотеке ты недопонял. Ты взят как созаемщик, ипотеку еще не выплатили но вы уже посрались и расходитесь, что тогда делать с кредитом. Ты получается будешь висеть в созаемщиках у твоей бывшей подруги...а это х..во.[/quote]
ну теперь смотри. вы живете вместе. накопили денег на новую машинку (вместе). например тойота камри. и тут сожитель уходит к другой. а машина записана на него. но деньги сожительници вложены, например, в доле 40% от стоимости. как их вернуть? а только в куй свистнуть и копить на новую. и дело тут не только в машине. а имущество, приобретенное в браке, делится поровну. и неважно, кто его покупал. кваритра, машина, ложки, коврик перед дверью.. все 50/50.
в случае с ипотекой - продать квартиру и выплатить долг. если кто-то отказывается - через суд.
А в случае при ипотеке ты недопонял. Ты взят как созаемщик, ипотеку еще не выплатили но вы уже посрались и расходитесь, что тогда делать с кредитом. Ты получается будешь висеть в созаемщиках у твоей бывшей подруги...а это х..во.[/quote]
ну теперь смотри. вы живете вместе. накопили денег на новую машинку (вместе). например тойота камри. и тут сожитель уходит к другой. а машина записана на него. но деньги сожительници вложены, например, в доле 40% от стоимости. как их вернуть? а только в куй свистнуть и копить на новую. и дело тут не только в машине. а имущество, приобретенное в браке, делится поровну. и неважно, кто его покупал. кваритра, машина, ложки, коврик перед дверью.. все 50/50.
в случае с ипотекой - продать квартиру и выплатить долг. если кто-то отказывается - через суд.
Я как раз по той причине, что если не ходить в ЗАГС то потом проще разойтись, что на меня записано, то мое.
я же тебе привел пример. машину нельзя записать сразу на двоих. а покупали на общие деньги. как тогда?
ничего не покупать? или покупать всего по две штуки?
Сдаеццо мне, "сожители" не делают таких крупных покупок.
Записывать на себя))...а вообще если я просто сожительствую я бы все важные для меня вещи покупал сам
так, мы отклонились от темы. разговор идет о так называемом "гражданском браке". а именно, о ситуации, когда люди безумно любят друг другу, планируют детей. планируют СОВМЕСТНУЮ жизнь, но по каким-то неведомым причинам отказываются от регистрации брака в органах ЗАГСа. а не о банальном проживании вместе с понравившимся человеком.
[quote=Друг]о ситуации, когда люди безумно любят друг другу, планируют детей. планируют СОВМЕСТНУЮ жизнь, но по каким-то неведомым причинам отказываются от регистрации брака в органах ЗАГСа.[/quote]
в конце концов такая причина найдётся, в чем проблема-то
в конце концов такая причина найдётся, в чем проблема-то