Немецкий язык

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Баг Форума

Немецкий язык

Сообщение Sanikus82 » 18-02-2008

Камрады решился все же взяться за изучение иностранных языков, так как в школе изучал немецкий с него и решил начать. Подскажите можно ли в домашних условиях выучить язык пользуясь всякими дисками на которых написано что за 3 месяца можно все выучить?? если кто то так учил то подскажите что покупали. также буду благодарен за информацию о курсах куда посоветуете ходить если дома не выучить и если кто нибудь знает репетитора который на дому учит тоже отпишитесь!!

Spam Bot

RE: Немецкий язык

Сообщение алая_лента » 18-02-2008

с какой целью язык знать хочешь?

Баг Форума

для себя чтобы знать, ну и в дальнейшем чтобы быть способным переводить немецкую речь, иначе говоря быть переводчиком мне и для работы это полезно будет..так как насколько знаю здесь никто не говорит и не знает немецкий так что мне это тока на руку если выучу мало ли что..вдруг наши коллеги приеду с Германии или мы к ним а я тут как тут:)

Баг Форума

Сообщение Kent » 18-02-2008

Немецкий это хорошо. Учил у репетиторов. Немного разбираюсь в грамматике, могу изъясниться на бытовые темы. Словарный запас очень маленький.

Считаю, что обучение любому языку нужно начинать с фонетики. Затем грамматика+простейшие выражения.
На протяжении всего обучения слушать носителей. Самый простой способ для этого - фильмы на ДВД в оригинальной дорожке. Так же музыка с текстами песен. Субтитры на языке который изучаешь желательны.

Когда сможешь изъясняться можешь попытать счастья и поискать контакты носителей в аське/скайпе.

По поводу дисков "3 месяца и говоришь" - полнейшая чушь. Грамматику лучше учить по авторитетным книжным изданиям. Для англ. это Murphy. Немецкими книжками не интересовался, но наверняка есть.

Удачи!

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 18-02-2008

я тебе могу сказать так. я выучила английский на разговорном уровне сама.
взяла словарь русско-английский и выписывала слова которые по-моему мнению наиболее популярны в русском языке и их английскую версию. и так весь словарь.
потом у подруг спросила про три основные формы настоящего, будущего и прошедшего времен и все. я каждый год, бывает и не по одному раз, летаю за границу-общаюсь с людьми спокойно. я учила немецкий в школе и в универе. так что если что-то не знаю по немецки-говорю по английски и наоборот.
так что мой тебе совет-купи учебник для младших классов и словарь.
узнаешь как слова произносятся, основные времена и выучи слова. а остальное пойдет как по-маслу.

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 18-02-2008

имхо нет ничего лучше чем учить наизусть диалоги :)
на счет последовательности кент прав
+надо начинать учить с глаголов. штук 200 выучишь наизусть - уже проще
пс и вообще кажеццо немецкий проще других языков самостоятельно учить - фонетика проста, в грамматике правил больше чем исключений, лексика интуитивно-понятна =)

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 18-02-2008

и еще, знаешь, для того чтобы общаться с самими немцами и понимать что они говорят-нужно постоянно заниматься аудированием. ибо германия-это 16 федеративных земель, а в каждой свой говор и свой акцент. к тоу же немцы говорят очень быстро и проглатывают окончания.
я учила немецкий язык 10 лет в школе и 2 года в универе. и все равно мне трудновато общаться с самими немцами. постоянно прошу чтобы говорили помедленнее и почетче.
это при том что я 12 лет учила!! язык.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение LWWolf » 18-02-2008

... прикол... немецкие фильмы с оригинальной дорожкой... о яя... о зер гут... ооо ... )))

Баг Форума

[quote=VesnA]я учила немецкий язык 10 лет в школе и 2 года в универе. и все равно мне трудновато общаться с самими немцами. постоянно прошу чтобы говорили помедленнее и почетче.[/quote]

ну может в этом плане мне повезет, у меня есть небольшой дефект речи мне на него как то все равно и когда в колледже учил немецкий мой преподаватель говорил что у меня речь как у настоящего немца из за того что тоже говорил быстро и проглатывал окончания))

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 18-02-2008

пытался учить итальянский по диску в итоге не выучил нифига по причине того, что базовые навыки какие-то нужны, если они есть, то думаю чисто вспомнить можно как и чё...
кстати тоже задумываюсь над тем чтобы вспомнить немецкий, потому как обидно, что в школе был свободный разговорный, а щас хрен чё вспомню
кстати с немцами общаться не такая уж и проблема на мой взгляд, общался, всё понятно тогда мне было

След.

Вернуться в Кабинет Профессора