ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

В здоровом теле - здоровый дух
(Свежак)

RE: ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

Сообщение Mikluxa » 20-03-2008

[quote=Фанат Перумова]
Ты себе пиво внутривенно вкалываешь?! Или как?!
[/quote]
Не понял... А куда по вашему он (алкаголь) всасывается? Не в кровь что ли?
[quote=Фанат Перумова]
Нет там никакой смазки, возможно вы имеете ввиду то что клеточная мембрана состоит из двойного слоя фосфолипидов?!
[/quote]
Да хрен короче знает я не биохимик, может и нету, а может и есть. Спорит не буду.
Короче главное что в результате попадания алкаголя в кровь эритроциты слипаются в гроздья.
[quote=Фанат Перумова]
1. Кто такой ЭЛЕКТРОЦИТ?!
2. Кровяные тельца не склеиваются, потому что имеют одноименный заряд на поверхности мембраны, кои, как утверждают товарищи физики отталкиваются.
[/quote]
1. :) Не электроцит а эритроцит. Спасибо что поправли.
2. Короче да там главная фишка в том что алкаголь как раз и снимает это отрицательный заряд и они (эритроциты) начинают слипаться
[quote=Фанат Перумова]
Mikluxa писал(а):
4. отказ памяти у нажравшегося в говно - результат массового отмирания нейронов коры головного мозга, вследствии их голодания вызванного закупоркой кровеподводящих сосудиков.

Запредельное торможение. Все тот же ацетальдегид. Нарушается химизм в нейроне. Это первичней сосудистого компонента.
[/quote]
Короче один фиг клеткам мозга от этого не по кайфу.

[quote=Фанат Перумова]
Миша, твое поле деятельности. Давай про палимцесты и блекауты вещай )) И с чем они связаны)))
Резюмирую: хорошего мало... Пить зло! Занимайтесь спортом) И иногда позволяйте себе легкое нарушение режима) И будет вам счастье)
[/quote]
Миша... Это ты сейчас с кем разговаривал?!:)
[quote=Фанат Перумова]
Все знают, но факт "тупо вредно" никакого внутреннего тормоза не активирует.
[/quote]
Согласен на все СТО. Самое интересно что те кто обычно запрещают (родители, учителя и т.д.), на праздниках сами травят себя алкаголем. А в образах ребенок\человек воспринимает и запоминает гораздо больше. Вот так и получается что все эти запреты фигня!!![hr][quote=_SS_]
А ты в курсе что воды в сосудах нет?
[/quote]
Ващета, если мне не изменяет память мы не две трети из воды состоим. И главный транспорт для кислорода, воды, питательных веществ это кровеносная система, то есть сосуды.

(Свежак)

Сообщение Mikluxa » 21-03-2008

Так как у нас народ привык больше доверять врачам,СМИ, ящику и т.д., а не каким то там професорам Ждановым и Угловым, которые несут какую то ахинею про вред алкоголя (и которых по "непонятным" причинам не пускают на экраны ТВ) , то я выкладываю статью из популярного мужского журнала Менс Хэлс о вине:
Сосудам для профилактики вполне по вкусу и виноградный сок.

Группа исследователей из Университета Луи Пастера в Страсбурге (Франция) даже пришла к выводу, что безалкогольный напиток имеет в этом смысле преимущества: его стимулирующее действие на артерии продолжается до шести часов, что не всегда бывает после бокала вина.

Таким образом, в давнем споре о том, чему же обязаны красные вина своим профилактическим действием – алкоголю или содержащимся в винограде полезным веществам – сделан очередной ход в пользу трезвенников. Французы (а кому как не им, казалось бы, петь дифирамбы вину) выразили также согласие с выводами коллег, которые еще раньше говорили о том, что красный виноградный сок может снижать кровяное давление.

Об этом же самом рассказывает и Жданов.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-03-2008

[quote=Mikluxa]Ващета, если мне не изменяет память мы не две трети из воды состоим. И главный транспорт для кислорода, воды, питательных веществ это кровеносная система, то есть сосуды.[/quote]
Вода в составе организма и вода в чистом виде - несколько разные вещи, вы не находите?
[quote=Mikluxa]Таким образом, в давнем споре о том, чему же обязаны красные вина своим профилактическим действием – алкоголю или содержащимся в винограде полезным веществам – сделан очередной ход в пользу трезвенников. Французы (а кому как не им, казалось бы, петь дифирамбы вину) выразили также согласие с выводами коллег, которые еще раньше говорили о том, что красный виноградный сок может снижать кровяное давление.[/quote]
Я посмотрел бы на тебя если бы тебе в полевых условиях на ВОВ перед вытаскиванием осколка предложили бы винограднава соку а не спирт, за одно и ранку бы им обработали!

Баг Форума

Сообщение Kent » 21-03-2008

[quote=Mikluxa]
[quote=Фанат Перумова]
Ты себе пиво внутривенно вкалываешь?! Или как?!
[/quote]
Не понял... А куда по вашему он (алкаголь) всасывается? Не в кровь что ли?
[/quote]
Немного открою тебе глаза. Многое, что говорил Жданов на той лекции правда. Но многое добавлено для острастке, психологического воздействия. Эта кассета не для тех кто думает самостоятельно. Она для внушаемых. Тупое пересказывание тобой реплик с нее - показывает высокий уровень внушаемости. Я бы на твоем месте задумался. Если что-то на первый взгляд выглядит логично и как чистая правда, стоит обратиться к другим источникам и продолжить искать настоящую правду. ЛЮБОЕ категоричное мнение не может быть полной правдой. Мир намного сложнее.

Теперь ответ на твой вопрос. Отвечает человек, у которого особых успехов по биологии никогда не наблюдалось. Но даже я помню, что то что мы потребляем в рот никуда не всасывается. Оно идет через пищевод в желудок, где успешно расщепляется на простейшие вещества. Да вред остается. Но простейший фокус на экране телевизора никак не сопоставить со сложным процессом, на самом деле происходящим в организме.

[quote=Mikluxa]
1. :) Не электроцит а эритроцит. Спасибо что поправли.
[/quote]
Ты первый раз писал это слово? ;)

[quote=Mikluxa]
2. Короче да там главная фишка в том что алкаголь как раз и снимает это отрицательный заряд и они (эритроциты) начинают слипаться
[/quote]
Очень смешно, как человек посмотревший одну видеокассету объясняет врачу что и как происходит в организме. А еще сетует на то, что народ наш травят из ящика, внушая потребительский подход к жизни. Открой глаза чувак, ты сам ПОТРЕБИЛ лекцию Жданова, даже не потрудившись до конца разобраться с ее смыслом.

[quote=Mikluxa]
Короче один фиг клеткам мозга от этого не по кайфу.
[/quote]
Вообще слов нет. Все один фиг...

[quote=Mikluxa]
[quote=Фанат Перумова]
Все знают, но факт "тупо вредно" никакого внутреннего тормоза не активирует.
[/quote]
Согласен на все СТО. Самое интересно что те кто обычно запрещают (родители, учителя и т.д.), на праздниках сами травят себя алкаголем. А в образах ребенок\человек воспринимает и запоминает гораздо больше. Вот так и получается что все эти запреты фигня!!![hr]
[/quote]
С этим трудно не согласится. Но упрощение вещей - не выход. А

[quote=Mikluxa]
Так как у нас народ привык больше доверять врачам,СМИ, ящику и т.д., а не каким то там професорам Ждановым и Угловым, которые несут какую то ахинею про вред алкоголя (и которых по "непонятным" причинам не пускают на экраны ТВ) , то я выкладываю статью из популярного мужского журнала Менс Хэлс о вине:
Сосудам для профилактики вполне по вкусу и виноградный сок.
[/quote]
А что врачам доверять нужно меньше, чем зомби несущим идеи жидомасонства в массы? Это кстати один из главных сомнительных моментов в лекции.

[quote=_SS_]
Я посмотрел бы на тебя если бы тебе в полевых условиях на ВОВ перед вытаскиванием осколка предложили бы винограднава соку а не спирт, за одно и ранку бы им обработали!
[/quote]
Не понял, к чему этот пост? Почему бы нам всем морфий не начать употреблять по праздникам. Его ведь доже используют для обезболивания...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-03-2008

[quote=Kent]Не понял, к чему этот пост? Почему бы нам всем морфий не начать употреблять по праздникам. Его ведь доже используют для обезболивания...[/quote]
Я приводил пример о том что у сок нет некоторых полезных свойств которыми обладает спирт. Кстати он не только обезбаливающий, но и обеззараживающий.

Причем тут морфий? (вопрос риторический :) )

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 24-03-2008

Обсуждение переключилось на под"""ывание друг друга и как следствие зашло в тупик)))
[quote=Mikluxa]Не понял... А куда по вашему он (алкаголь) всасывается? Не в кровь что ли?[/quote]
В кровь, в кровь... но ты же его не впрыскиваешь туда, а как сам только что сказал, он всасывается... Разница весьма ощутима. А потому, опыт хоть и красив, но... необъективен.
[quote=Mikluxa]Миша... Это ты сейчас с кем разговаривал?![/quote]
Миша, это наш местный гуру психиатрии(дипломированный и сертифицированный) К алкоголизму он ближе нас всех, ибо наркология - отрасль психиатрии.
[quote=Mikluxa]то я выкладываю статью из популярного мужского журнала Менс Хэлс о вине:[/quote]
Сомнительный аргумент, очень. Это конечно не Космополитен и иже с ним, где делаются выводы о том что трансконтинентальные ракеты имеют фаллическую форму исключительно из-за мужского эго, а не из-за аэродинамических законов, но все равно особого доверия статьи в таких журналах не заслуживают.

Далее... виноградный сок может как-то там давление и снижает, особенно если расслабиться в шезлонге, выкинуть из головы все мысли и пол часика понаслаждаться этой вкусняткой. Но все теже мелкие дозы пива, водки, чего-угодно, содержащего этанол - являются прекрасной профилактикой атеросклероза. В отличии от всяких атероклефитов, капиларов и прочей пурги от спонсора нашего любимого гомеопатического лепразория компании "Эвалар".

Плюс, как отметил СС у алкоголя в больших дозах есть незаменимые в определенных ситуациях свойства и таких ситуаций достаточно.

Я думаю, что никто не будет спорить с тем что алкоголь - вреден. Предупреждать об этом нас законодательно обязали всех его производителей. Но вот разъяснить чем и как именно он вреден в их обязанности не входит, да оно им и не нужно.

Утверждение, что алкоголь вреден в абсолютно любых дозах, мне показалось неверным. Потому я и привел дозу (которая никак на эмоциональный фон человека не влияет, а следовательно и удовольствие он от нее не получает) от которой, как считается на современном этапе науки польза все таки есть. Больше - несомненно вред, но с#ка вред приятный)))

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 24-03-2008

[quote=Фанат Перумова]но с#ка вред приятный[/quote]аттож :)

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 25-03-2008

Миша, это наш местный гуру психиатрии(дипломированный и сертифицированный) К алкоголизму он ближе нас всех, ибо наркология - отрасль психиатрии.

не хотелось бы мне быть ближе всех к алкоголизму =)
я вообще-то за здоровый образ жизни :)

по сабжу: слушайте Фаната, правильные вещи вещает. будем всё-таки в медицинских темах больше профессиональным медикам верить, ага ;)

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 25-03-2008

[quote=Mike_B]не хотелось бы мне быть ближе всех к алкоголизму =)
я вообще-то за здоровый образ жизни :)
[/quote]
Да я знаю что не пьешь нифига!
Я ж в профессиональном плане имею ввиду! Так что можешь расслабиться, хотя нет... лучше давай тоже вещай чего-нить путное и интересное, а то я у тебя трибуну тут отобрал :crazy:
Теперяча уступаю! Милости просим)))

(Свежак)

Сообщение Mikluxa » 25-03-2008

Хорошо, если я внушаем, и мне Жданов внушил, что алкаголь сворачивает кровь и разрушает организм причем в любых дозах, а на самом деле это не так, и в малых дозах он полезен и снижает холестерин, тогда может дадите ссылку, где бы мне смогли теперь внушить обратное. Тем более это должно быть гораздо легче, потому как с лет 14 до 22 я не отказывал себе в спиртном и придерживался такой же точки зрения что пить надо в меру. И не пью я всего то 4 месяца.
А то как то наш диалог сводится к тому, что я своими словами (с ошибками и не точностями) описываю, то чего я услышал о действии алкаголя из работ Жданова и Углова (людей науки между прочим), меня обвиняют в том что я тупо цитирую его лекцию (не разобравшись в ней), отвергают практически все доводы, и утверждают что алкаголь полезен в меру, но я не прочитал ни одного поста который бы обьяснял природу этого полезного действия. И я так же могу упрекнуть вас не только во внушаемости но и в нежелании СЛЫШАТЬ то чего я тут говорю, а это уже походит на одержимость.

И еще пара вопросов:
Как вы тогда объясните это желание Жданова, Углова и других русских людей отрезвить Россию?
Зачем им путем обмана пытаться внушить нам что алкаголь это яд?
Зачем Жданов мотается по все России как сумашедший и пытается впарить народу чтобы он не пил?
Почему ни Жданова, ни других сторонников трезвого образа жизни не пускают ни на радио ни на телевидение?
И напротив все наши "наркологи" страны не сходят с экранов и пытают в такой округлой мягкой форме рассказать народу что алкаголь это типа такой пищевой продукт, который как бы можно но и как бы нельзя употреблять. И все эти надписи минздрав предупреждает и т.д. только подогревают интерес к спиртному. ведь запретный плод...
Считаете ли вы что наши СМИ работают на свой народ а не на тех кто им плаитит?
Как вы считаете кто заинтересован в том что бы наш народ не пил? Наши правители? Или те кто пишет на пачках Минздрав предупреждает или может те кто держит табачный и алкагольный бизнес?
А еще вопрос такой: "ПОЧЕМУ ВЫ ПЬЕТЕ?" прошу не путать с вопросом "ЗАЧЕМ ВЫ ПЬЕТЕ?"
Хотя на второй тоже можите ответить, хотя бы сами себе. Только чесно :) Себе врать самое последнее дело.
Согласны ли вы с определением алкаголь - протоплазматический наркотический яд?
Слышали ли вы это определение до этого? По телеку или где либо еще.
Какие первые мысли у вас возникают при слове праздник, пятница, выходные?
Считаете ли вы данный смайл :avdey: историческим образом русского человека?
Как вы думаете когда появился такой образ Русского?
Не кажется ли он вам унизительным?
Как вы думаете народ с якобы таким исторически сложившимся :avdey: образом жизни и взглядом на мир смог бы расширить свои территории до тех что мы имеем , смог бы первый слетать в космос, смог бы иметь величайших спортсменов, художников, поэтов, музыкантов.
Не обидно ли вам то к чему нас ведуть сейчас и не задевает ли это вашей Русской сущности - быть первыми и лучшими?

На деюсь никого не утомил? Не много разошолся а то

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!