ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
RE: ШТАМП В ПАСПОРТЕ: доказательство любви или как?
[quote=Nikolai]Главное чтобы сын родился у отца и матери. И был желанным. А то состоят ли они в браке или нет, по моему, не важно.[/quote]
Вы же в курсе что у нас правит балом бюрократия? Так вот все её прелести они ащутят в полном абьеме
Вы же в курсе что у нас правит балом бюрократия? Так вот все её прелести они ащутят в полном абьеме

Кстати да.... Заниматься больницей, детским садом, школой и т.п. сможет только мать. А физиологический отец в контексте бюрократической херни, не будет иметь вообще никакого отношения к ребенку.
_SS_ - согласна, только это и заставляет задуматься.[hr]Хотя... можно ведь лишь только отцовство на ребёнка оформить, то же самое и выйдет...
[quote=_SS_]
[/quote]
Я думаю что они ее ощутят и когда официально оформятся. Так что брак - не панацея. Замуж выходить\жениться нужно если так подсказывает душа и сердце (боже, что я несу). Если для тебя это не просто для того, чтобы не докапывались другие, а ты чувствуешь, что семья - это как таинство, как, что-то на уровне чувств, ощущений, восприятия (че-то я совсем укурился) тогда да. А так, чтобы бюрократы отвязались по-моему не стоит.

[/quote]
Я думаю что они ее ощутят и когда официально оформятся. Так что брак - не панацея. Замуж выходить\жениться нужно если так подсказывает душа и сердце (боже, что я несу). Если для тебя это не просто для того, чтобы не докапывались другие, а ты чувствуешь, что семья - это как таинство, как, что-то на уровне чувств, ощущений, восприятия (че-то я совсем укурился) тогда да. А так, чтобы бюрократы отвязались по-моему не стоит.
2 Николай.
в общем и целом я согласна с Вами, но меня покоробило конкретно словосочетание "не хочу брак в целях подстраховки".
получается, что он не хочет, чтобы через ЗАГС его женщина подстраховала себя и ребенка от неожиданностей. где тогда тут про любовь?
в общем и целом я согласна с Вами, но меня покоробило конкретно словосочетание "не хочу брак в целях подстраховки".
получается, что он не хочет, чтобы через ЗАГС его женщина подстраховала себя и ребенка от неожиданностей. где тогда тут про любовь?
[quote=Куртизанка]меня покоробило конкретно словосочетание "не хочу брак в целях подстраховки".
получается, что он не хочет, чтобы через ЗАГС его женщина подстраховала себя и ребенка от неожиданностей. где тогда тут про любовь?[/quote]
А о какой любви идет речь? Человек не хочет жениться на женщине, которая беременна от него!!! Он допускает измену женщине, которая подарит ему ребенка!!! Он вечно "страхуется" от "а вдруг" и в то же время считает себя оптимистом. Я не буду в третий раз высказывать свою точку зрения по поводу брака. Лишь повторюсь, что семья - это святое! Семья должна быть ею, а не какой-то х#ней.
--------
Кстати, гражданский брак - фамилии разные, когда рождается ребенок, не важно чью, но он носит ОДНУ фамилию. Как правило отца. И что? Мать не при делах?
--------
Бред, бред, бред.
Алекс, я вас не понимаю ни на минуту!
получается, что он не хочет, чтобы через ЗАГС его женщина подстраховала себя и ребенка от неожиданностей. где тогда тут про любовь?[/quote]
А о какой любви идет речь? Человек не хочет жениться на женщине, которая беременна от него!!! Он допускает измену женщине, которая подарит ему ребенка!!! Он вечно "страхуется" от "а вдруг" и в то же время считает себя оптимистом. Я не буду в третий раз высказывать свою точку зрения по поводу брака. Лишь повторюсь, что семья - это святое! Семья должна быть ею, а не какой-то х#ней.
--------
Кстати, гражданский брак - фамилии разные, когда рождается ребенок, не важно чью, но он носит ОДНУ фамилию. Как правило отца. И что? Мать не при делах?
--------
Бред, бред, бред.
Алекс, я вас не понимаю ни на минуту!
Ничего не должно быть - стоит стремиться к этому. Есть смысл его судить за то, чего ему не привито родителями? У меня в 16 тоже были тараканы в голове, мол, брак - это типа наказания, детям папы не нужны вовсе за ненадобностью и пр... Это больная точка зрения ведь, ибо другого, возможно, человеку не встречалось в жизни. Если плясать от , воспитанного в полноценной здоровой семье человека, то - да, он уже извращает отношения своими взглядами. Только редко бывает всё хорошо в детстве, потому 20-летние и мечутся. Несомненно, человек и сам себя воспитывает в течение жизни - глядя на чужие ошибки (что крайне редко), спотыкаясь на своих... Огромное "спасибо" его папе и маме. Жалкие люди не по своей воле, такими их выращивают.[hr]Про фамилию: а... простите, что дает ребенку ношение одной фамилии с матерью? Я что-то пропустила? Это ж не обственность, чтоб "метить" его... Хотя... сложно традициям сопротивляться. И всё же отнесла бы это к внешним проявлениям, на которых НЕ строится основное и глубокое.
[quote=Nikolai]Я думаю что они ее ощутят и когда официально оформятся.[/quote]
Есстествено, но не в полном обьеме и не со всеми фишками
И конечно же нестоит женица если чисто чтобы уйти от этой проблемы. Просто если обоих не напрягает штамп то лучше женица.
[quote=Aлекс]Это было по моей инициативе, поэтому фамилию будет носить - мою. Если будет давочка, то имя дам я, а если мальчик, то она.[/quote]
А если это будет виноград?
Есстествено, но не в полном обьеме и не со всеми фишками

[quote=Aлекс]Это было по моей инициативе, поэтому фамилию будет носить - мою. Если будет давочка, то имя дам я, а если мальчик, то она.[/quote]
А если это будет виноград?