ФОНДЮ
Сообщений: 22
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
RE: ФОНДЮ
Ел фондю лет 10 назад в гостях. Было очень вкусно. Где чекавво не подскажу, но видел в каком то магазине фондюшницы.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
- Сообщения: 5996
- Зарегистрирован: 30-09-2004
RE: ФОНДЮ
[quote=Kent]но видел в каком то магазине фондюшницы[/quote]
В посудном отделе Торгового Центра есть.
В посудном отделе Торгового Центра есть.
RE: ФОНДЮ
Пробовал все 3, сырный можно купить прямо в форме которую можно разогреть и потом макать багет. Для шоколадного и масленного нужны фондюшницы. Для шоколадной обычно фарворовая и свечка слабенькая, ну а на масле там спец. топливо.
Для фондю на масле главное свежее мясо, разных сортов, и соусы - много и разных! Вот фотка завалялась с какого-то праздника.
Для raclette треба раклетница, которая греется от розетки. Вообщем так получилось что все эти девайсы есть в наличии, что купили, что друзья подарили.
Для фондю на масле главное свежее мясо, разных сортов, и соусы - много и разных! Вот фотка завалялась с какого-то праздника.
Для raclette треба раклетница, которая греется от розетки. Вообщем так получилось что все эти девайсы есть в наличии, что купили, что друзья подарили.
RE: ФОНДЮ
[quote=student13]сырный можно купить прямо в форме которую можно разогреть и потом макать багет[/quote]
что за форма? где можно купить?
[quote=student13]Для шоколадного и масленного нужны фондюшницы. Для шоколадной обычно фарворовая и свечка слабенькая[/quote]
У меня как понял она металлическая или там какой то сплав. В ней можно готовить шоколадное фондю, но лучше на свечке если правильно понял так? и еще такой вопрос а сами фондюшницы можно ставить на плиту? у меня электрическая?
что за форма? где можно купить?
[quote=student13]Для шоколадного и масленного нужны фондюшницы. Для шоколадной обычно фарворовая и свечка слабенькая[/quote]
У меня как понял она металлическая или там какой то сплав. В ней можно готовить шоколадное фондю, но лучше на свечке если правильно понял так? и еще такой вопрос а сами фондюшницы можно ставить на плиту? у меня электрическая?
RE: ФОНДЮ
смотря из какого материала изготовлена посуда. Думаю, если поддерживать самую низкую температуру, прикоторой сыр плавится, то можно. Тут в другом вопрос: когда подаёшь на стол, надо сыр поддерживать в том же расплавленном состоянии, чтоб можно было окунать туда всякие вкусности, оттого и требуется переносной нагреватель. Хотя... можно и рядом с плитой гостей расставить
RE: ФОНДЮ
Да не нагреватель у меня есть, йа просто в целях экономии топлива типа приготовил на плите, а потом переенс на стол на горелку:)
RE: ФОНДЮ
[quote=Sanikus82]
что за форма? где можно купить?
У меня как понял она металлическая или там какой то сплав. В ней можно готовить шоколадное фондю, но лучше на свечке если правильно понял так? и еще такой вопрос а сами фондюшницы можно ставить на плиту? у меня электрическая?
[/quote]
Просто специальная упаковка специального сыра, которую можно поставить в духовку, идеальна на 2-3 человека. Видел такие же штуки с шоколадом. Продается во многих супермаркетах в Европе, насчет Омска не знаю, может есть где. Возиться с литровой фондюшницей из-за 2 человек по-моему не удобно. Конечно за полчаса остынет, нужно опять подогревать. Да и литр шоколада или сыра пойдет толко для очень болшой компании. Для шоколада и сыра главное чтоб были жидкими, и вообще они легко пригорают, поэтому подогрев не обязателен или слабый. Для мяса масло нужно постоянно греть, его же готовить нужно.
что за форма? где можно купить?
У меня как понял она металлическая или там какой то сплав. В ней можно готовить шоколадное фондю, но лучше на свечке если правильно понял так? и еще такой вопрос а сами фондюшницы можно ставить на плиту? у меня электрическая?
[/quote]
Просто специальная упаковка специального сыра, которую можно поставить в духовку, идеальна на 2-3 человека. Видел такие же штуки с шоколадом. Продается во многих супермаркетах в Европе, насчет Омска не знаю, может есть где. Возиться с литровой фондюшницей из-за 2 человек по-моему не удобно. Конечно за полчаса остынет, нужно опять подогревать. Да и литр шоколада или сыра пойдет толко для очень болшой компании. Для шоколада и сыра главное чтоб были жидкими, и вообще они легко пригорают, поэтому подогрев не обязателен или слабый. Для мяса масло нужно постоянно греть, его же готовить нужно.
RE: ФОНДЮ
ела только шоколадное- тиа растопленный густой горячий шоколад и в него надо фрукты обмакивать на шпажках-в монплезире-не вкусно..может у них просто шоколад плохой был...
RE: ФОНДЮ
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
RE: ФОНДЮ
Спасибо:) такой вопросик про горелку для фондюшницы тут все понятно, а что за свечка? тоже специальная или можно взять любую обычную свечку лишь бы под фондюшницу влезала?
Сообщений: 22
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1